Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

B
На сайте с 12.08.2011
25
rod-on:
Итак, если и из-за этих переходов проблема с падением позиций в Я, то выше правильно написали:
Яндекс не может видить эти ссылки своим ботом, т.к. в коде их нет. А видеть может только: Метрикой, Тулбаром и Я.Браузером.

Предложение: давайте все дружно долбить платонов по поводу этого гобонго.инфо? Может вообще дать линк на данный топик или не стоит (один фиг они серч читают)?

Тоже так думал нужно спрашивать непосредственно за гавнобонго.

ЛУЧШАЯ ПП КОТОРУЮ Я ВСТРЕЧАЛ, белая партнерка. (https://cnscoin.com/join/bogart).
DA
На сайте с 25.04.2008
118

Ну что? Есть что-то свежее от Платонов?

A7
На сайте с 22.09.2014
64

Я думаю всё разъясняется сегодняшним сообщением в Яндекс.Вебмастере

Изменения в ранжировании страниц с назойливой рекламой

С 2011 года поиск Яндекса ранжирует выше сайты удобные для пользователей. При формировании результатов поиска учитывается удобство навигации по сайту, его структура, качество текстов, загроможденность рекламой и другие свойства.
Наличие назойливой рекламы, затрудняющей доступ к основному содержимому страницы или открывающей дополнительные окна браузера без явного желания пользователя, мы учитываем в качестве отрицательного признака. К таким видам рекламы относятся, например, попандеры, кликандеры, редиректы родительского окна. В Поиск также внедрены методы распознавания шокирующей рекламы и обманных уведомлений.
Приятно отметить, что в результате наших внедрений количество страниц с шокирующей рекламой в Рунете сократилось примерно в 6 раз, а с попандерами — в 10 раз.
Тем не менее, страниц с назойливой рекламой все еще довольно много, что вызывает недовольство и жалобы пользователей. Наши измерения также показывают, что пользователи при прочих равных предпочитают сайты без такой рекламы.
В связи с этим мы усовершенствовали алгоритмы, направленные на обнаружение подобной рекламы. Страницы с назойливой рекламой, как и раньше, будут ранжироваться ниже. Отказ от использования такой рекламы позволит веб-мастерам повысить доверие пользователей и сохранить позиции сайта в поиске.
Команда Поиска Яндекса

Т. е., они теперь ввели фильтр для сайтов с тизерами, но алгоритм определения таких сайтов недоработан - и захватывает не только тизеры, действительно присутствующие на сайтах, но и те, которые создаются разнообразными вирусняками на компах пользователей!

А эти вирусняки "используют" как раз наиболее посещаемые сайты. Поэтому из благих намерений у Яндекса получился настоящий крах: всё лучшее и самое посещаемое ушло в унитаз, а никому не нужные ГС резко пошли наверх в выдаче.

N1
На сайте с 15.03.2014
22

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327

походу из-за гонбо бонго все таки короче надо как то запретить эту херь у себя на сайтах а как хрен знает?

A7
На сайте с 22.09.2014
64

Тут дело, может быть, и не в sms-мошенничестве. Любой "тизерный" сайт, даже не мошеннический, сейчас пойдёт в аут. А нормально определять, на каком сайте действительно стоят тизеры. а для какого так только кажется в силу поражённости вирусами пользовательских компьютеров, Яндекс, походу, пока не научился.

Но, думаю, они поняли свой просчёт. Он не нужен и им самим: любому ясно, что качество выдачи Яндекса после последних апдейтов рухнуло до позорных уровней. Полагаю, они со временем разберутся. Но чтобы ускорить этот процесс, советовал бы всем безвинно пострадавшим массово писать в службу поддержки Яндекса и обращать внимание на эту фатальную ошибку.

На моём сайте посещаемость с Яндекса тоже обвалилась в 7-8 раз. Прочитав эту тему, залез в Метрике в список исходящих ссылок и с удивлением увидел за последний месяц более 500 переходов на неизвестный мне gobongo.info. Тизеры я никогда не ставил, стоял только Google Ads.

И ещё один совет всем. Здесь общаются люди, у многих из которых - довольно посещаемые сайты. С Яндекса у всех шла в среднем половина трафика. В лучшем случае (т.е. если Яндекс, как обещает, разберётся с проблемой за две недели) мы потеряем из-за gobongo.info четверть месячного заработка. Вывод: всю нашу информационную мощь надо направить на то, чтобы gobongo.info был идейно уничтожен как ресурс и больше уже никогда не поднялся. Следим и за другими ему подобными и делаем с ними то же.

И вот такая важная особенность: адреса всех ссылок на gobongo у меня оканчиваются на target=http://www.otvetim-vopros.com/

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58

Бывает с софтом устанавливается всякая хрень. Бывало не раз, что прямо в браузер интегрирется баннер, и в итоге он мозолит глаза на всех сайтах, вот по нему и могут быть переходы юзеров, а метрика эти переходы сечет (ну или лайф, или что там у вас еще стоит в качестве статы).

Просто ваш пипел полазил сначала по сайтам с обертками, ему наинсталилось в браузер всякого шлака, и теперь им на каждом сайте баннеры крутятся. Во сновном это сайты download тематики, и такое я сам видел не раз. Выкурить эту хрень из браузера только полным переинсталом можно с полной очисткой кеша, реестра и т.д. Ну забаните вы через хтаццесс, они поменяют домен за 5 сек, когда увидят что конверт упал, и..

Lion_astana
На сайте с 22.12.2012
53
asd75:
адреса всех ссылок на gobongo у меня оканчиваются на target=http://www.otvetim-vopros.com/

Аналогично.

Coolteams:
Ну забаните вы через хтаццесс, они поменяют домен за 5 сек, когда увидят что конверт упал, и..

Согласен

asd75:
С Яндекса у всех шла в среднем половина трафика

75% (((

asd75:
массово писать в службу поддержки Яндекса и обращать внимание на эту фатальную ошибку

То же самое предложил выше, полностью поддерживаю

DA
На сайте с 25.04.2008
118

Пишем дружно в Яндекс, коллеги.

Я лично написал уже и приложил ссылки, в т.ч. на этот форум.

C
На сайте с 07.05.2010
238

Траф с Яндекса упал 12 августа, когда пошло увеличение на gobongo. На сайте: li, Adsense

png gobongo.png
Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
don Aleksandro:
Пишем дружно в Яндекс, коллеги.
Я лично написал уже и приложил ссылки, в т.ч. на этот форум.

Я конечно соболезную и все такое, но я сомневаюсь что яндекс тут что-то сможет применить, потому как эта хрень не детектится ни одним антивирусом и браузером, поэтому метрика и не фиксирует что ваш сайт является вредоносным, с него просто идут переходы на какое-то УГ. Хотя может и подкрутят алго, не в нашу пользу как всегда..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий