Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

T
На сайте с 06.10.2012
99
Vasica:
Какой то маленький CPM. Наверное неправильно разместил банеры)

Просто adv обманывает клиентов, после двух сообщений в тп, cpm поднялся в два раза.

---------- Добавлено 13.10.2014 в 11:23 ----------

vyacheslav12:
Наверное, просто AM платит копейки. И 10 рублей CPM это тоже фигня, того же можно добиться статичными тизерами, которые не будут вызывать приступ эпилепсии, про адсенс я вообще молчу. Но народ продолжает упрямо гробить свои сайты, обвешивая их уродливыми мерцающими баннерами "Это не шутка! Вы 100500-й посетитель!1" которые толком ничего не приносят.

А где нормально платят?

danica
На сайте с 22.03.2013
46

По ответам Платона можно судить что и кликандер виноват, что скажите?

M4
На сайте с 24.09.2014
35
danica:
По ответам Платона можно судить что и кликандер виноват, что скажите?

Мне так же ответили. Снял еще 22 сентября и без изменений вообще.

DoctorSEO
На сайте с 13.11.2011
123
maxer47:
Мне так же ответили. Снял еще 22 сентября и без изменений вообще.

Тоже снял кликандер полтора недели назад, с гугла чуток посетителей прибавилось, до кликандера с гугла целый год крошки падали, а теперь есть сдвиги в +, а с яндекса жду востановления и хорошего апдейта, но вижу он не спешит ни куда :)

grossman
На сайте с 18.08.2012
89
Борис С:
На сайте стоит РСЯ, сейчас РСЯ принудительно устанавливает вместе с кодом метрику... Сегодня лазил несколько часов в аккаунте Рся так и не нашел как метрику полностью отключить. Это возможно сделать не убирая контекст РСЯ или обязательно полностью убрать Рся, чтобы не было метрики ?

После того как полностью снимешь РСЯ метрики не будет от него на сайте или она уже там автоматически как-то прописалась? Сорри, за возможно элементарный вопрос, просто реально не могу разобраться...

Есть код - есть метрика. Нет кода - нет метрики.

На самом деле я также замечаю тенденцию влияния наличия Метрики на положение сайта в Яндексе. У самого с сайтами, где стоит метрика какие-то чудеса в Яндексе происходят. А ведь почему? Яндекс.Метрика это относительно хороший сборщик статистики сайта - кто, откуда и куда пришёл, сколько времени провёл на сайте, чем интересовался и т.д. Имея такой набор данных поисковая система может лучше отслеживать отношение человека к сайту, его полезность, куда сайт перенаправляет пользователей, а исходя из этого регулировать позицию сайта в выдаче, определяя качество ресурса. Можно считать это паранойей, но данные говорят за себя.

---------- Добавлено 13.10.2014 в 18:09 ----------

Коснулась и меня пессимизация Яндекса и было бы хорошо будь в этом хоть доля определённости. Я просматриваю тему и вижу, что вы знаете в чём у ВАС проблема и вы понимаете что рано или поздно всё вернётся, а вот в моём случае что-то странное (Yandex-style).

Если вы мне поможете прояснить немного ситуацию, буду признателен.

Всё случилось в роковое 14 сентября. График сайта говорит о случившемся лучше:

Написав Щукину, получил ответ не о мошеннических сайтах, куда ссылается мой, а "не соответствует нашему представлению о качественных сайтах". Вот раз. Ничего не менял, но вот чем-то видать не угодил Яндексу. Ни агр. рекламы, никакого продвижения не выполнял - всё естественным путём. Сайт жил без малого 3 года и Яндекс вот такое выдал. И это всё как раз во время пессимизаций из-за Гобонго. Переходы на Гобонго тоже были, не могли ли они стать результирующими? Не мог ли ошибиться Платон?

Если Платон прав, что же тогда с субдоменом? Статистика субдомена:

Таже самая картина! Мой субдомен живёт своей жизнью и всё было хорошо до 14 сентября. По логике это отдельный сайт и то что там с доменом его колыхать не особо-то должно.

Но что тогда случилось?

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
grossman:
Но что тогда случилось?

По моему мнению они сами сделали и не знают что сделали. Сейчас крутят и сильно но ничего не выходит... Все точно как у Вас. Сайт работает с 2011 года проблем не было. Реклама на сайте была всегда одна и та же не добавлял и не менял.

Есть Варезник который работает на копипасте и посещаемость не просела ни на немного. Хоть ее и так мало ее но все же не просела.

Делаем выводы.

N1
На сайте с 15.03.2014
22

Тоже дико не понятно за что сайт попал, из года в год в яндексе висел в топе даже новые созданные страницы с сч ключами на 2-3 к просмотров в месяц влетали в топ 10 как только в индекс попадали и 14 числа просто реальная пессимизация по всем ключам что были в топе

C
На сайте с 07.05.2010
238
grossman:
Мой субдомен живёт своей жизнью и всё было хорошо до 14 сентября. По логике это отдельный сайт и то что там с доменом его колыхать не особо-то должно.
Но что тогда случилось?

Странно... У меня Яндекс полностью на все субдомены трафик снял. Лет пять назад как-то попытался возразить, что субдомены - это вообще отдельные проекты, но на тот момент написали, что пока будет только так.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

После сегодняшнего апа ситуация ухудшилась

M
На сайте с 08.02.2009
139

Народ отпишите у кого как сегодня?

У меня без изменений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий