Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

DK
На сайте с 28.03.2010
54
matrix500:
в мае пострадал самописный сайт.

14го сентября 2 сайта на wordpress. Переходы на gobongo.info появились в августе, причем они есть на тех сайтах, которые не пострадали

у меня тоже в мае значительно пострадал самописный сайт, картина с переходами следующая:

U
На сайте с 31.01.2009
45

/ru/forum/856311

Да куча таких примеров найдется. Этот Magic Player если не ошибаюсь adcash какой-то юзерам подсовывает. Жуткие тизеры под видом директа. Вон порылся за квартал, чего только нету:

i.txtsrving.info/click?*

openadserving.com/script/packcpm.php?*

adcash.com/script/*

gobongo.info/r?*

i.display-trk.com/click?

И т.д. На позиции не влияет. А новые страницы синхронно на двух новостниках перестали с 17 числа залетать. С Гуглом проблем нету, а Яндекс уныло по картинкам ходит да очень редко по старым адресам. Как отрезало короче. 😒

M5
На сайте с 11.07.2007
122
Plazik:
А лайвинтернет есть?

конечно есть - это же единственный счетчик на сайтах. Я вот думаю, может тогда вообще от счетчиков отказаться

damir_kri, судя по графику у тебя сайт свежий, а мой 2009 года был с норм посещалкой - 500-700 в сутки

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91

Есть пострадавший сайт без метрики. Не нужно заниматься мифотворчеством. Единственное, что совпадает на всех пострадавших сайтах - адсенс.

А по мне так ответ скрывается здесь, давненько у яндекса не было падения аудитории в процентах http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month . Давят мфа сайты и похожие на них, чтобы пересели на рся. Там и доход глядишь подрастет опять.

Нормально делай, нормально будет...
N1
На сайте с 15.03.2014
22

Народ я тут нашел код для ххтс

Защита сайта от вставки изображений с других ресурсов

Если вы хотите запретить добавление ссылок на изображения со сторонних ресурсов, добавьте в файл .htaccess код:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?yourdomain.com [NC]

RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif)$ - [NC,F,L]

это то что нам нужно или в случаи с браузером это не прокатит?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

На просевшем 14 числа сайте тоже имелись переходы на gobongo , переходы начались с 3 августа.

romon
На сайте с 07.11.2006
104
Maxoo:
Есть пострадавший сайт без метрики. Не нужно заниматься мифотворчеством. Единственное, что совпадает на всех пострадавших сайтах - адсенс.

А по мне так ответ скрывается здесь, давненько у яндекса не было падения аудитории в процентах http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month . Давят мфа сайты и похожие на них, чтобы пересели на рся. Там и доход глядишь подрастет опять.

Есть просевшие сайты без какой либо рекламы, и с рся.

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
M5
На сайте с 11.07.2007
122
Maxoo:
Давят мфа сайты и похожие на них, чтобы пересели на рся.

вполне может быть - причем после 1го августа начали принимать сайты, которые ранее не брали к себе в сеть

Andersen
На сайте с 09.03.2005
130

на 90% сайтов есть переходы на gobongo.info, websocial.me, screentoolkit.com и т.д. с середины сентября. Cайты ни что не объединяет (движки разные и коммерческие и фришные; трафик везде тоже разный, есть и на сайтах с почти отсутствующим трафиком переходы), есть и с хорошими позициями в поиске, но судя по тому, что всего пару недель идут непонятные переходы - может еще и поменяться всё

RO
На сайте с 18.06.2010
102

Итак, если и из-за этих переходов проблема с падением позиций в Я, то выше правильно написали:

Яндекс не может видить эти ссылки своим ботом, т.к. в коде их нет. А видеть может только: Метрикой, Тулбаром и Я.Браузером.

Предложение: давайте все дружно долбить платонов по поводу этого гобонго.инфо? Может вообще дать линк на данный топик или не стоит (один фиг они серч читают)?

Самая трендовая ПП года - билеты на автобус (/ru/forum/885898)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий