Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

N
На сайте с 22.09.2014
0

У нас сайт на битриксе, проверки битрикса и встроенный антивирус никаких признаков вируса не показывают.

У нас тоже из статистики Ли, Г.аналитикс и Я.метрика

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91

Во-первых

Посмотрите статистику внешних ссылок в метрике за год. Там вы увидите еще сайт adcash.com, примерно месяца три назад переходы с него кончились и начались с гобонго, т.е. эта одна сеть. Если набрать адкэш.ком в яндексе, что легко понять, что это вирусняк на компьютерах пользователей.

Во-вторых такие переходы есть даже на тех сайтах, где и не пахло ни адсенсом, ни ютубом. Обычные клиентские сайты компаний.

так что гобонго ну никак не связан с падением сайтов, так как это продолжается уже не первый год.

Нормально делай, нормально будет...
M5
На сайте с 11.07.2007
122
rod-on:
UPD:
1. пострадавшие сайты на какой CMS?
2. когда появились первые переходы на gobongo.info?

У меня:
1. DLE
2. май 2014

в мае пострадал самописный сайт.

14го сентября 2 сайта на wordpress. Переходы на gobongo.info появились в августе, причем они есть на тех сайтах, которые не пострадали

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91
Maxoo:

так что гобонго ну никак не связан с падением сайтов, так как это продолжается уже не первый год.

Сейчас идут отписки от Платона насчет редиректов на сайты с смс-мошенничеством. Это один из факторов, который сейчас имеет значение. Год назад имел?

В любом случае один сайт может устоять (за счет других хороших факторов), а другой упадет.

От этой заразы в любом случае надо как-то избавляться.

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ
B
На сайте с 12.08.2011
25
Oksiana:
Сейчас идут отписки от Платона насчет редиректов на сайты с смс-мошенничеством. Это один из факторов, который сейчас имеет значение. Год назад имел?
В любом случае один сайт может устоять (за счет других хороших факторов), а другой упадет.

От этой заразы в любом случае надо как-то избавляться.

А может вообще дело не в этом гонгогавне?

ЛУЧШАЯ ПП КОТОРУЮ Я ВСТРЕЧАЛ, белая партнерка. (https://cnscoin.com/join/bogart).
P
На сайте с 19.09.2014
39

Тоже 14.09.2014 сайт просел в 2,5 раза. Сразу написал Платону и ответили, что все хорошо, не волнуйтесь и ждите 2 недели. Сегодня нашел эту тему и решил тоже проверить. За послед. неделю такая фигня https://yadi.sk/i/hnKkRKfkbbebU

Хорошие сканеры для проверки сайта (по рекомендации Аваста):

-www.virustotal_com/ru/#url

-app.webinspector_com/

-www.urlvoid_com/

-sitecheck.sucuri_net/scanner/

-zulu.zscaler_com/

Я проверил - сайт абсолютно чистый. Пользуюсь Я.Метриков, Аналитикс и ЛИ. Стоит только реклама адсенс и ютуб немного. По статистике Я.метрики переходы начались, примерно с мая, сначала шли на адкеш, а теперь на систиадсипикс и на гобонго.

Нет подписи
Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

так-же есть такая зараза на всех сайтах что почекил. На некоторых пару процентов, на других вплоть до 50%.

Что примечательно там где больше переходов - игровые, программные сайты.

Там где меньше, строительные, финансовые и т.п.

Т.е. да, сие указывает на вирусники у неосторожных юзеров.

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91
Kot Matroskin:
так-же есть такая зараза на всех сайтах что почекил. На некоторых пару процентов, на других вплоть до 50%.
Что примечательно там где больше переходов - игровые, программные сайты.
Там где меньше, строительные, финансовые и т.п.
Т.е. да, сие указывает на вирусники у неосторожных юзеров.

Осталось придумать, как это до Платона донести. Чтобы отреагировал правильно, а не "если переходы прекратятся..."

akill
На сайте с 04.04.2011
105

Наблюдал аналогичное падение трафика с яндекса с начале сентября.

Переписка:

Мы проверили, на Вашем сайте нашими алгоритмами были зафиксированы перенаправления пользователей на сайты, связанные с смс-мошенничеством. Вероятнее всего источником подобных перенаправлений послужили реклама или ссылки, установленные на Вашем сайте. Возможно, страницы-дорвеи с подобными элементами были размещены на сайте без Вашего ведома.

Если наши алгоритмы перестанут фиксировать подобные перенаправления, то Ваш сайт со временем сможет восстановить позиции в результатах поиска по интересующим Вас запросам.
Спасибо за ответ.
Но ни я, ни техподдержка хостинга не нашла этот вредоносный код. Не могли бы вы указать примеры страниц, где происходит перенаправление?
К сожалению, мы не указываем на контент, на который среагировал наш алгоритм. Но как я писал ранее, если на Вашем сайте больше не будут фиксироваться подобные перенаправления, то со временем, по мере обхода сайта нашим роботом, он сможет вернуться в поиск по интересующим Вас запросам.
Почему я не получил письмо или сообщение в вебмастере о том, что на моем сайте какие-то перенаправления? Да и в поиске я не видел, чтобы было предупреждение о том, что сайт отправляет смс и на него лучше не заходить. На других сайтах я такое видел.
Если б я вам письмо не написал то и не узнал бы что у меня что-то с сайтом случилось.
Дело в том, что через Яндекс.Вебмастер мы оповещаем о других типах проблем, подобная ситуация в них не входит. Аналогично и с подписью в результатах поиска.
DA
На сайте с 25.04.2008
118

Давайте отпишемся, какие у кого стоят рекламные системы на сайтах.

---------- Добавлено 22.09.2014 в 16:31 ----------

PingMedia, DirectAdvert, Republer

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий