- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ради интереса, зарегал новый домен, чуток текста, на индексацию не отправлял, сразу же повесит метрику и вуаля ТС тут как тут :)
P.S. логи чисты
не, не тот случай ;)
G8_, тут нет рекламы - просто нет, если суд попробует признать подобное недобросовестной рекламой, тогда ему придётся признать все ссылки в статистике недобросовестной рекламой :)
ибо метрика предназначена именно для того чтобы показывать на каком документе выполнился установленный код метрики, в том числе и на сторонних документах - это позиция команды метрики и менять её они не собираются!
т.е. фактически метрика просто полностью выполнила именно то что от неё требовалось, то для чего она предназначена - используя данную статистику вы тем самым сами захотели увидеть эти ссылки!
всё - нет предмета для иска
Вы рассуждаете с точки зрения логики. Со стороны логики с Вами нельзя не согласиться, но со стороны закона Вы ошибаетесь.
В данном случае метрика и Яндекс - это пострадавшие. То ПО, которое разработал товарищ - это вредоносное ПО, которое использует метрику для рекламы, хотя изначально она разработана не для этого.
Возьмем пример, у Вас есть дома топорик для разделки мяса. Покупая его, Вы соглашались, что будете использовать его в качестве кухонного инструмента, но случайно этим тапориком Вы вырубили соседа. Это есть преспуление. У Вас дома подушка, которая предназначена для сна, но ей Вы вырубили соседа - это тоже статья. Совершенно не важно Вы сделали это топором, или подушкой, Вы все равно нарушили закон.
И здесь Вы должны ясно понимать, что спамер использует ни метрику, ни аналитикс, ни email для рассылки СПАМ сообщений, он использует сеть Интернет. ПО Яндекса (Метрика) и ПО для приема писем (gmail) - это двоичный код в глазах Фемиды, ей совершенно не важно каким образом и по какому соглашению СПАМ был доставлен, ей важен факт, который на лицо.
Теперь давайте посмотрим как будет собираться доказательная база. Пишется заявление, как верно здесь подметили в ФАС. Далее пишется заявление о разработке вредоносного ПО, далее управление К снимает логи провайдера, сервера, возможно назначается экспертиза компьютера разработчика, ну и дальше уже дело техники.
Мы так можем рассуждать до бесконечности, но я бы хотел, чтобы Вы рассматривали ситуацию не со стороны логикик, а со стороны закона. А закону не важно, совершили Вы убийство подушкой, или выстрелом из пистолета.
Удивлен что человек все еще упрямо носится со своими говносервисами и говносайтами... я уж думал хватило мозгов забросить это Г еще пару лет назад))
В данном случае метрика и Яндекс - это пострадавшие.
только вот яндекс с этим почему-то не согласен ;)
только вот яндекс с этим почему-то не согласен ;)
Вы с ними связывались? Я да, у них другое мнение.
Вы с ними связывались?
да, несколько лет назад, их позиция следующая: в настройках есть возможность исключить, то что не нужно, подобные посещения не являются ошибкой метрики :)
P.S. всё намного прозаичнее, метрика ни когда не откажется от подобного - директ тогда рухнет ;)
да, несколько лет назад, их позиция следующая: в настройках есть возможность исключить, то что не нужно, подобные посещения не являются ошибкой метрики :)
P.S. всё намного прозаичнее, метрика ни когда не откажется от подобного - директ тогда рухнет ;)
Пока что не могу озвучить позицию Яндекса и иск. Но поверте, что все иначе. Яндексоидов терпеть ненавижу, просто клиент правильный попался, они с яндексоидами нашли общий язык.
Но не буду кормить трепней, результаты буду озвучивать здесь ;)
И что же может отследить Метрика из того, что там втихую делает вебмастер?
Возможно я жертва идеи всемирного заговора, но если есть элемент слежения, то он выжимается по максимуму. Поведенческий фактор в идеале очень объективно оценивает сайт, но вот Виталик наш нашел способ обойти. Не факт что мальчик Петя или Сережа не найдет способ обойти то, что Яша залатал после Виталика. Поэтому кусок чужого кода у себя это всегда потенциальная дыра в безопасности.
Но не буду кормить трепней, результаты буду озвучивать здесь
Правильно, не будем в пустую сиси мять: косяки ТС нужно доказать, к тому же они под УК РФ не попадают.
А 51 статью Конституции не отменили и еще нужно доказать что это он это сделал.
Все может быть: " не виновата я - он сам пришел..."
А особенно если Виталик не глуп и компы чистые.
Если вообще есть состав нарушения: мастера за хобот никто по ссылке переходить не заставлял: смс и спам на почту приходится открывать, хотя бы для того, чтобы удалить. А тут никто не заставляет: лично я на виталиков и на другой чуши не кликаю с ноября.
Но все равно удачи...
P.S. Судя по тому что Виталик не появляется и не запускает своих ботов: диаметр сфинктера стемится к нулю.
Стоит на выходных забухать, а фанаты уже волнуются, переживают :)
Мне читать эту длинную портянку школорассуждений о законах лень. Хотите, чтобы я прочитал, пишите короче и менее нудно. А лучше вообще пишите что-нибудь умное.
Тоже увидал в рефере. Сходил. Кто там последний в очередь за новыми глазами? Ад какой-то =))
Ну вообще как минимум не стоит обижаться на очередное назывательство "школьниками" - у меня племянник как раз школьник и их там вполне себе современной верстке на div'ах учат, а этот высер на таблицах, да еще и в лучших традициях девяностых. Так что положа руку на сердце могу теперь с гордостью заявить, что мой сайт сделан по качеству на уровне школьников.
Если серьезно. Судя по профилю автор в теме веба как минимум с 2006 года. Чтобы за минимум восемь лет ничему не научиться и ничего не понять - это надо быть совсем полным дубом. Вот вы в это верите? Я - нет. Так что это всего лишь троллинг. Развести нас пытаются, господа. Не берите в голову.