Менять рубли на валюту?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
overnight:
не перестанет расти

Это как деревья до небес чтоли? :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Unlock:
Это как деревья до небес чтоли?

Не, не так. Вот фиксируешь сейчас по 44, а доллар, гад, докатился до 283, ну и потом откатился, до 221.

Что делать? :D

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
overnight:
Вот фиксируешь сейчас по 44, а доллар, гад, докатился до 283, ну и потом откатился, до 221.

Пока обе позиции открыты, потерь 0! В текущий момент велики шансы пролететь, при покупке долларов (имхо). Так что лучше хеджироваться. Ну и я писал о том, что момент когда одна позиция закрывается, тут естественно, самый стремный момент, иначе это был бы грааль. :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Unlock:
В текущий момент велики шансы пролететь, при покупке долларов (имхо).

На бирже? В этом Вы понимаете куда лучше меня, уверен. А вот в жизни: чтобы пролететь с долларами и выиграть с рублём — нужно чтобы покупательная способность у рубля была хорошая.

А факторы какие? Война, санкции, изоляция, пропаганда, спад производства, присоединение новых территорий, падающая нефть, сокращение производства углевородов, резкое снижение инвестиций, инфляция.

Что именно должно вселить в меня надежду на прибыли и пробудить желание накупить рублей?

N
На сайте с 14.08.2009
165
Unlock:
Купить доллары, только на бирже, чтобы по текущему курсу и одновременно открыть шорт по доллару, через фьючерс.

Пока я разберусь в этом предложении, доллар по 60 уже будет)))

Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145
Unlock:
Купить доллары, только на бирже, чтобы по текущему курсу и одновременно открыть шорт по доллару, через фьючерс.

Теперь, находясь в интеллигентной компании или в высшем обществе, когда меня по нужде прижмет, я знаю что говорить!

-"Пардон, мне нужно срочно покинуть вас ненадолго чтоб открыть шорт по доллару, через фьючерс."

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
overnight:
А факторы какие? Война, санкции, изоляция, пропаганда, спад производства, присоединение новых территорий, падающая нефть, сокращение производства углевородов, резкое снижение инвестиций, инфляция.

Это всё объяснения. :) Причина же в другом - доллар покупают, есть спрос на него.

Он не может быть бесконечным, ну только если из страны не выводят все деньги, что едва ли возможно.

Живем же мы в стране, где рубль платежная единица. Причем мы не знаем, сколько там реальная потребность в долларе, а сколько спекуляции. Быть может, что спекуляций очень много, может быть и не без инсайда в ЦБ.

Это всё схлопнется, вопрос времени. Был плавный рост, сползало бы обратно потихоньку и может не далеко. А такие вот скачки, они и в обратную сторону долбанут. Это не означает, что доллар будет опять 30. Но если кто-то сейчас купит по 45, то ему будет ой как больно и обидно, даже если бакс станет по 40 и зависнет там на годы.

То, что громадные обороты во фьючерсе - это смущает. Это хедж или чистая спекуляция?

Более того, я не исключаю, что ЦБ вдарит по спекулянтам, неожиданно и сильно. Догонят его сейчас до 50, потом вольет 10-к миллиардов и посыпется вся пирамида, ибо деньги у спекулянтов не свои, а заемные. И потом ЦБ же, откупит бакс обратно, только уже значимо дешевле, чем продал.

Короче, как итог. Придерживаюсь своего же мнения, что сейчас стремно покупать бакс. Всё может быть, может бакс будет 70 и на долгие года и купить его сейчас это просто супер мудрый шаг. Но, по моему мнению, люди скорее потеряют, чем выиграют. Повторюсь, это мое мнение, просто рассуждения и ничего более. Должно пройти 6-12 месяцев, чтобы стало понятно, как оно было правильно, поступить сейчас. :)

Надеюсь никто не вздумает ко мне прислушаться и потом претензии кидать, если что. :)

---------- Добавлено 05.11.2014 в 21:31 ----------

nikdiv:
Пока я разберусь в этом предложении, доллар по 60 уже будет)))

Да ладно, это не сложно. Что такое фьючерс, можно в Вики прочитать. На бирже любой актив (акции или фьючерсы) можно не только покупать, но и продавать. Шорт это короткая позиция иными словам продажа, а не покупа.

Т.е. к примеру, Вы считаете, что доллар будет стоить скоро 40 рублей. Вы продаете фьючерс на доллар/рубль и когда он становится 40, то покупаете фьючерс на доллар, тем самым закрывая позицию.

Могу на бананах объяснить или как-то еще, если это реально нужно и завтра. :)

k0nstant:
Пардон, мне нужно срочно покинуть вас ненадолго чтоб открыть шорт по доллару, через фьючерс.

:D Сорри, если не очень понятно пишу, просто иначе долго будет. Да и выглядит красивее. :)))) Может за умного сойду. ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Unlock:
Это всё схлопнется, вопрос времени. Был плавный рост, сползало бы обратно потихоньку и может не далеко. А такие вот скачки, они и в обратную сторону долбанут. Это не означает, что доллар будет опять 30. Но если кто-то сейчас купит по 45, то ему будет ой как больно и обидно, даже если бакс станет по 40 и зависнет там на годы.

Ну вот как в 2009-м, кажется, году был скачок доллара на 34 и на какой-то момент на 36 рублей... а потом он очень быстро сполз к тридцатке, и очень долго было 30 - 30 с чем-то, и плааааааааавненько так доллар приподнимался, приподнимался, до 31 дошёл, потом до 32... А 33 уже относительно недавно было, и всё, что дальше.

Наше дело правое - не мешать левому!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
87793:
Ну вот как в 2009-м, кажется, году был скачок доллара на 34 и на какой-то момент на 36 рублей.

Ну вот я евро по 46 примерно тогда и прикупил. :) Было жутко жалко как рубли превращались в непонятно что... Не знал я тогда, что подавляющее большинство обывателей обычно теряет на валютных сделках, когда поддаются эмоциям, а не делают системную перекладку в валюты.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Unlock:
Более того, я не исключаю, что ЦБ вдарит по спекулянтам, неожиданно и сильно. Догонят его сейчас до 50, потом вольет 10-к миллиардов и посыпется вся пирамида, ибо деньги у спекулянтов не свои, а заемные. И потом ЦБ же, откупит бакс обратно, только уже значимо дешевле, чем продал.

А вариант, что экономика нам машет ручкой уходя не рассматривается?

Ну, как в Зимбабве, выгнали белых плантаторов и давай возить деньги тачками. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий