Менять рубли на валюту?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Avelon:
скажу на личном опыте - практически все мои личные игры с валютой кончались тем, что выгоднее было рубли положить на депозит в конечном счете.

+1. Покупать валюту надо когда на рынке спокойно и движуха на 1-2 рубля за месяцы. Всё может быть и 50 и 250, но угадать среднестатистическому человеку практически не получается.

Если уж и покупать валюту сейчас, то на 20-30% от имеющихся свободных денег и на депозит, так же как и рубли. Другой вопрос, чего сейчас стоят фин. гарантии государства...

---------- Добавлено 05.11.2014 в 23:23 ----------

overnight:
Тут как раз вопрос в том, чтобы вообще ни с чем не остаться.

Это уже вопрос гиперинфляции, а её пока нет. Покупка валюты это тоже так себе вариант, ибо при текущем строе её могут тупо запретить и изъять, по любому курсу. Сомневаетесь, после всех событий этого года? Я вот уже не удивлюсь.

---------- Добавлено 05.11.2014 в 23:32 ----------

Летом у отца приятеля случилась следующая хрень. Был вклад валютный в евро, в банке который схолпнулся. Получил 700K в рублях и потерял проценты накопленные. Евро сразу не купил, думал подешевле станет... Стало блин. :(

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
W
На сайте с 14.06.2013
62
Unlock:

Покупка валюты это тоже так себе вариант, ибо при текущем строе её могут тупо запретить и изъять, по любому курсу. Сомневаетесь, после всех событий этого года? Я вот уже не удивлюсь.

Рубли гораздо легче объявить недействительными и изъять. Я еще помню "павловскую" реформу.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
overnight:
Доллары останутся долларами и через год, с большой вероятностью. Ну, т.е. падение курса рубля раза в два, куда вероятнее падения курса доллара раза в два.

это рассуждение близко к теме "какова вероятность встретить слона - 50% - или встретишь, или нет".

---------- Добавлено 05.11.2014 в 23:36 ----------

Unlock:
при текущем строе её могут тупо запретить и изъять, по любому курсу

ЛДПР уже внес сегодня законопроект если чо )) надеюсь ума хватит не принять

http://stock-talk.ru/idea/3312

---------- Добавлено 05.11.2014 в 23:39 ----------

overnight:
Доллары останутся долларами

это такойже фетиш как золото

а то что он в общем ничем не обеспечен - не смущает? и что у сша 17 трюликов долга? и что их проще простить, чем платить... эти рассуждения вечны и бесконечны. Судьба играет человеком, а человек играет на трубе...

это я к тому, что фиг на что мы повлияем.

---------- Добавлено 05.11.2014 в 23:43 ----------

нефть кстати подросла децл, завтра рубль может укрепиться копеек на 30-50.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Мировые цены на нефть сегодня выросли на фоне данных о том, что рост запасов в США оказался меньшим, чем предсказывали аналитики, а также распространившихся на рынке неподтвержденных сообщениях о взрыве на трубопроводе в Саудовской Аравии.

Нефть WTI подросла на 2.2 процента, Brent пока не так сильно

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Avelon:
это рассуждение близко к теме "какова вероятность встретить слона - 50% - или встретишь, или нет".

Я лично помню три денежные реформы в России. Мой дед, светлая ему память, рассказывал ещё о двух.

Итого: 5 штук за 51 год.

A1
На сайте с 04.02.2014
48
Avelon:
ЛДПР уже внес сегодня законопроект если чо )) надеюсь ума хватит не принять

http://stock-talk.ru/idea/3312

Это прошлогоднее вообще-то, сегодня просто кто-то поднял и перепечатал http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml .

Половина ленты в вк "что действительно запретят?" 😂

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Нужно диверсифицировать все. Поровну распределить деньги по 3 валютам: доллар, евро, рубли (для параноиков можно еще и китайскую юань добавить). РЕГУЛЯРНО (а не когда возникнет ситуация, подобная нынешней) пополнять запасы этих валют, также поровну (к примеру, раз в месяц). Это ведет к усреднению рисков. Где-то убудет, где-то прибудет. На случай самых худших ожиданий, можно еще покупать золото, но только в инвестиционных монетах, т.к. их будет гораздо проще сбыть, если что, чем слитки, и они не облагаются НДС. Про памятные и коллекционные монеты и думать не стоит, если не профессионал, да и не особо ликвидны они.

По поводу хранения денег всех валют в банках - дело каждого. В среднем 7% прироста в год будет с депозитов. Но если бояться, что гос-во отнимет, то хранить в другом надежном месте )

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
A1
На сайте с 04.02.2014
48
Avelon:
а то что он в общем ничем не обеспечен - не смущает? и что у сша 17 трюликов долга? и что их проще простить, чем платить... эти рассуждения вечны и бесконечны. Судьба играет человеком, а человек играет на трубе...

Часто про это можно слышать. Вот только последние пару кризисов (1998 и 2008) рубль к доллару почему-то все падает, а не наоборот.

По мне так сейчас, когда непонятно все, спокойнее в долларах хранить. Лучше недополучить эти 11% на вкладах, чем ждать как бы все совсем не рухнуло, банки дефолт не объявили или еще какой-нибудь сюрприз от правительства. В долларах хоть какая-то база остается как ни крути. Тем более, что сейчас то про стабильность доллара рассуждать, кризис то вроде как не мировой, а у нас только все обесценивается и экономика портится. В США наоборот экономика вроде как восстанавливается.

[Удален]
Unlock:
... подавляющее большинство обывателей обычно теряет на валютных сделках, когда поддаются эмоциям, а не делают системную перекладку в валюты.

полностью поддерживаю. wm.exchanger.ru поумерил аппетиты, разница +4%

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Artem1985:
банки дефолт не объявили

Банки какие? У Сбера, к примеру, в том году чистая прибыль 10 ярдов баксов. В этом не знаю, но явно не в минус работают. С чего дефолт то? Да, у гос. банков немало токсичных активов, типа кредитов Мечела. Но ТОП10, покрывающие почти всю Россию, с чего дефолт то объявлять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий