Менять рубли на валюту?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Я страниц пять назад в этой теме писал - что к НГ стоит ожидать 43-47 . зачем менять ? речь о какой сумме идет ? ну хотя бы в общих чертах? изменение на 1 рубль при сумме 1000$ - это 1000рублей. Пока что бакс скачет +/- 15-25 копеек, таким образом это 150-200рублей туда сюда - смешные деньги, что бы панически каждый день смотреть на курс. Если же речь идет хотя-бы о 300-500 тысячах долларов - тогда да, имеет смысл, но подобные суммы торгуются совсем в других местах и не лежат под подушкой

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
A
На сайте с 12.12.2008
226
pupseg:
Если же речь идет хотя-бы о 300-500 тысячах долларов

Ну почему, и меньшие суммы интересно менять. Например было 10 тыщ. Даже если летом можно было по 34купить. Сейчас уже профит 70 тыщ р.

А 100, это уже 700

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pupseg:
Я страниц пять назад в этой теме писал - что к НГ стоит ожидать 43-47 .

Тут интереснее какой курс ожидать после НГ, когда рубль "отпустят на волю в пампасы". Кто-то думает что он пойдет вверх?

pupseg:
зачем менять ? речь о какой сумме идет ? ну хотя бы в общих чертах? изменение на 1 рубль при сумме 1000$ - это 1000рублей. Пока что бакс скачет +/- 15-25 копеек, таким образом это 150-200рублей туда сюда - смешные деньги, что бы панически каждый день смотреть на курс. Если же речь идет хотя-бы о 300-500 тысячах долларов - тогда да, имеет смысл, но подобные суммы торгуются совсем в других местах и не лежат под подушкой

А между 1 тысячей и 500 тысячами промежутка нет что-ли?

Да и 47 "к НГ" - по Вашим прогнозам, это не 1 рубль, а все 6.

Даже при 10 тысячах баксах и 5 рублях разницы - 50 тысяч рублей к НГ уже хороший подарок на "отпраздновать".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

ну это да.

я летом поскромничал.. не купил.. да и рублевые траты были...

пришлось по 37.95 покупать... но тем не менее - все равно профит ощутим..

По по поводу прогнозов - 47 - максимум, 43-44 минимум. Не на чем не основаны, просто субъективное мнение с проекцией на текущую обстановку. Скажем так - причин - к повышению курса рубля нет и не предвидится.

Уточнять конечно можно у "авторитетных" валютчиков с данного форума, но мое личное скромное мнение - рановато еще продавать...

Если это последние деньги - то стоит переживать, если это деньги - которые вы ближайший год не планировали тратить - то пусть лежат, естественно при условии, что там не миллионы долларов. Часть в рублях, часть в евро, часть в баксах, часть например в каких-нибудь абстрактных PayPal - из какой кучи убыло 3-4тыщи рублей - прибует в другую:)

---------- Добавлено 17.10.2014 в 23:29 ----------

edogs:
Тут интереснее какой курс ожидать после НГ, когда рубль "отпустят на волю в пампасы". Кто-то думает что он пойдет вверх?

А между 1 тысячей и 500 тысячами промежутка нет что-ли?
Да и 47 "к НГ" - по Вашим прогнозам, это не 1 рубль, а все 6.
Даже при 10 тысячах баксах и 5 рублях разницы - 50 тысяч рублей к НГ уже хороший подарок на "отпраздновать".

это да, согласен!

по поводу "отпустят на волю в пампасы" - так его же вроде отпустили в свободное плаванье месяц назад - нет?

вот мое личное субъективное восприятие: ходят очень разные слухи, действительно очень разные, даже в моей основной рабочей сфере на самых верхах, на уровне ТОПов.... Бывает - слухи противоречат сами себе. Я отсюда делаю вывод - что "прогнозаторы" сами не знают - куда и как повернется, и даже самые авторитетные. В такой обстановке - лично я для себя оставил все как есть. Баксы, Евро, рубли, ровно как те же самые - дома в нале и на счетах.Сумма не большая - но жалко будет потерять. Советовать не буду - но мне кажется - что это вполне разумно. ]могу посоветовать только внимательно следить за новостями.

С другой стороны если завтра в новостях пишут: "Путин отдал Крым Украине назад, дал бесплатно газ, Ближний Восток выключили добычу нефти и обещали ее не добывать еще 5 лет, РОСНЕФТи разрешили в отличае от Ближнего Востока, добывать нефть на эксклюзивных правах, Северная Корея по просьбе Китая и РФ сдала свой ядерный потенциал вместе с техничекой документацией и персоналом, Борак Обама поцеловал георгиевскую ленточку и назвал русскую водку любимым алкогольным напитком", то рубль ну .... как бы так сказать закрепится по настоящему....Так вижу... супер финансисты и "манимейкеры" форумские меня поправят

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pupseg:
н
по поводу "отпустят на волю в пампасы" - так его же вроде отпустили в свободное плаванье месяц назад - нет?

С НГ только. С 1 января 2015. Так что все интересное еще впереди.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
edogs:
С НГ только. С 1 января 2015. Так что все интересное еще впереди.

Так вот же, данные месячной давности: http://izvestia.ru/news/576560

Раньше срока он его пустил в свободное плаванье ..... или я не то и не так читаю? Ссылку нашел в гугле, а так писали и на РБК и на Рамблере...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pupseg:
Так вот же, данные месячной давности: http://izvestia.ru/news/576560
Раньше срока он его пустил в свободное плаванье ..... или я не то и не так читаю? Ссылку нашел в гугле, а так писали и на РБК и на Рамблере...

Не вполне так читаете.

Сейчас есть валютный коридор и ЦБ должен или вбрасывать бабло на рынок что бы его поддерживать или расширять этот валютный коридор. Это по любому сдерживает курс, т.к. границы валютного коридора что-то там гарантируют.

С 2015 года у него такой обязанности и/или желания не будет. Ни коридора не будет ни интервенций.

http://www.rbcua.com/rus/tsentrobank-rf-reshil-pereyti-na-plavayushchiy-kurs-rublya-s-2015-12092014162000

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Основной прогноз делаем на нефть. А нефть будет дорожать безусловно, добыча дорожает. Она сейчас и так на грани себестоимости для отдельных месторождений. Пендосы долго не продержаться, сланцевая уж больно дорого обходится.

Для спекуляций есть еще правило, которое тут особо не отмечают - покупать и продавать будете с комиссией, а она на круг сейчас около 1 рубля. Ну и вообще имеет все это смысл для крупных сумм. Металлы(драг) - не сильно актуально. Уж если так хочется - купите акций компаний по обработке металлов для высокотехнологичных производств, чьи запасы очень ограничены. Там стабильный рост вне зависимости ни от чего.

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

Я не помню ни один НГ, после которого цены падали. Все с точностью наоборот - пока русский медведь 10 дней пьет, под шумок поднимаются все тарифы, а за ними и цены.

Поэтому я не верю, что этот НГ будет особенным и рубль резко вырастет, а валюта пойдет вниз. Может быть к концу года перед праздниками власть немного вложится в рубль, чтобы сбросить народное напряжение (вот и будет вам "отскок"), но в целом положительной динамики взяться неоткуда.

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
olgfro
На сайте с 28.11.2011
99

Я думаю так, если рубль побил планку в 40 рублей, всё, ниже он не будет.

Да и государству выгодно снижение рубля, образуется профицит средств, исполнять свои обязательства легче. А что народ на те же самые деньги купит уже меньше, это уже не их проблема.

А деньги хочу вложить примерно на год. В евро не буду, вложу часть в бакинские, а часть пусть в рублях будет, 40/60.

А кто что думает насчёт швейцарского франка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий