Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Samuray:
Рубль огорчает конкретно, конечно...
Если даже до 70 поднимется и будет держаться буду думать о переезде в РФ...

А вы цены то в РФ видели =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
og:

В РФ проще, огород есть, картошки запас. Опять же жить есть где, снимать не надо. Можно очень экономно жить.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
River
На сайте с 25.02.2011
135
Samuray:
...Если даже до 70 поднимется и будет держаться буду думать о переезде в РФ...

Правильнее - искать доход в долларах.

Ну или в батах, за 12 месяцев курс бат-доллар изменился не сильно.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
River:
Ну или в батах, за 12 месяцев курс бат-доллар изменился не сильно.

МФА на тайском не пробовали?

Давно над этим задумываюсь, но руки все еще не дошли.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
og:

Я видел, нормальные цены :)

С чего вы решили что тут, пока еще, с ценами беда?

Будьте людьми.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
jcrush:
malls, или уже не на что будет уезжать ))

С этим тайцы помогут!

Знакомый таец в иммиграционке в Сираче работает, специализируется как раз на депортации через морской порт (кораблями) - вроде как вокруг никаких страшилок не рассказывают особо, но он стабильно раз в 2-3 дня "грузит" корабль. Говорит что в основном немцы и русские из фарангов. Ну и азиаты конечно...

Так что этот процесс налажен в Тае.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Samuray:
В РФ проще, огород есть, картошки запас. Опять же жить есть где, снимать не надо. Можно очень экономно жить.

То есть у вас есть и огород и картошка и запас? Ну вот сейчас к зиме ?

Жить в своём пока да дешевле, но подождите до февраля и посчитайте с учетом цен на билеты, коммуналкой и налогами на недвижимость.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 20:15 ----------

BLACK_DANTE:
Я видел, нормальные цены :)
С чего вы решили что тут, пока еще, с ценами беда?

У меня по тому, что видела моя жена (сегодня вернулась и радовалась местным ценникам). Была в Москве Подмосковье и Пермской области.

Но если хотите, можем пройтись по позициям, могу завтра в Макро заехать для сравнения.

Или сравните цены в топсе и утконосе.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
og:
Но если хотите, можем пройтись по позициям, могу завтра в Макро заехать для сравнения.

Дело даже не в этом.

В Тае в любом случае есть дополнительные ежемесячные расходы:

Дом - минимум 10 000

Мопедка - минимум 3 500

Виза - грубо говоря 1 000

Медстраховка - минимум 1 000

Итого мы имеем по сравнению с Россией минимум +15 500 бат в месяц. Или, пока еще, +30% к этой цене и выходят рубли. Тем самым цены в Макро уже не такими и выгодными кажутся.

Я вот сегодня закупил мешок картошки по 28, свеклу по 25, морковь ( :) ) по 30, гречку по 28, мороженую курицу по 90.

Из всего этого по ценам проигрывает только курица пожалуй, .тк. в Тае она реально дешевая да еще и не мороженая, да еще и вкусная.

Я не спорю что в Макро дешевле чем у нас. Если вы и в России жилье снимаете, тогда другой вопрос, вам в Тае до сих пор выгоднее оставаться. Буду рад если сможете переубедить меня))

og:
Или сравните цены в топсе и утконосе.

Какие-то совершенно не знакомые слова для меня :(

p.s. думаю на "вы" ко мне точно не нужно :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Samuray:

Что, дешевле, чем в Тае??? У меня знакомые тацы из "синих воротничков" живут вполне пристойно: кондо в аренду (без кондея), но в новом доме в ПТТ снимают за 3К бат, электричество, воду и инет отдельно, питаются (замучали фотками на ФБ с красивой тайской едой) примерно на 10 килобат в месяц, при этом еще умудряются выплачивать кредит за байк...

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
MoMM:
кондо в аренду (без кондея), но в новом доме в ПТТ снимают за 3К бат

Сомневаюсь что фаранг даже за 6-7 найдет такое кондо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий