Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
leoseo:
Так если не пьешь можно заказать сок. Прийти и вобще ничего не заказывать нельзя ни в одном баре.

Можно, при этом даже в бильярд поиграть можно и музыку послушать =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
aweksa
На сайте с 26.11.2008
72
BLACK_DANTE:
Да без проблем, вот просто объясните тогда, почему по мнению нашего брата если ты не умеешь готовить, то должен просить 40 бат за блюдо, если умеешь то 100. Как по мне логика предельна ясна - не умеешь готовить - не суйся вообще. Ну вот почему у наших такая тяга наварить самый минимум 100%, а лучше процентов 300, иначе и работать никто не будет. Я вот смотрю тайцы на своих вечерних рынках продают китайские товары порой с наценкой в 20-30%. зайди в наш интернет магазин - минимум 200% наценки.

Баланс спроса и предложения. :) До тех пор, пока будут готовы покупать с наценкой +100%, до тех пор будут продавать по этим ценам. :)

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
BLACK_DANTE:
Да без проблем, вот просто объясните тогда, почему по мнению нашего брата если ты не умеешь готовить, то должен просить 40 бат за блюдо, если умеешь то 100. Как по мне логика предельна ясна - не умеешь готовить - не суйся вообще. Ну вот почему у наших такая тяга наварить самый минимум 100%, а лучше процентов 300, иначе и работать никто не будет. Я вот смотрю тайцы на своих вечерних рынках продают китайские товары порой с наценкой в 20-30%. зайди в наш интернет магазин - минимум 200% наценки.

Т.е. ваша логика в том, что на рынке должны быть строго лучшие профессионалы, которые будут работать с наценкой (наценка отличается от маржи, ведь из наценки надо вычесть многие расходы) 20%, так что ли? Это идилия, а не рынок. Это даже идеальный социализм, который так никто и не построил.

На рынке есть разные предложения, а вам выбирать. Я не вижу проблем, если в заведении будет цена за борщ 2000 бат. Не хотите - не берите. И опять же, что вы прицепились к "наши", у вас русофобство? Если да, скажите сразу, разговор будет закончен моментально. Еще раз пример выше (похоже вы не прочитали мое сообщение): я сейчас на Пхукете, рядом итальянский ресторанчик, где блюда 60-100, я пошел гулять и увидел немецкое заведение, где хозяин немец и готовит сам, у него блюда 200-300. Я заходил у нему не раз, не потому что у меня денег полно, (я обычно за порцию еды больше 100 бат не отдаю в Таиланде), а потому что мне было очень вкусно и понравилось обслуживание. Себестоимость блюда у него небольшая. НО я на Пхукете несколько дней, без кухни и думаю вот эти блюда приготовить как этот немец не могу.

Я просто честно не совсем понимаю сути вашего возмущения в принципе. Я могу выйти на улице и продавать драный носок за 1000 баксов. В чем я не прав? У меня никто его не купит, но в чем проблема мне его продавать. И с борщом и с чем угодно - это рынок. Сговорились они все или просто это русская ментальность, как вы выражаетесь, совершенно не важно. Бери или не бери, все просто. Не нравится цена? Сделай сам. Возмущаться рынку-это как возмущаться плохой погоде.

Еще более простой пример: у человека потек кран и он не разбирается в сантехнике и вообще в механике, он скажем ловец бабочек, боится просто что-то сделать даже, зовет сантехника Васю, тот ему меняет маленькую резиновую прокладку, за что просит 1000 руб. Как думаете, работу эту надо оценивать по человекочаса или по тому, что спас сантехник Вася для ловца бабочек, а ведь может быть новый паркет дорогостоящий, который ловцу постелили недавно, за который тот отдал 1000 руб, ведь все могло прорвать и затопить вообще всю квартиру.

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Тут дело не только в русских, а в сравнении фарангов и тайцев, поскольку любые иностранные бары и рестораны в Таиланде как правило дорогие, гораздо дороже тайских забегаловок, но и еда там вкуснее.

Ну а насчёт того что русские - рвачи и везде ищут максимум выгоды для себя, это уже особенности менталитета к сожалению.

Тайцы да, очень скромные, я сам удивляюсь почему они сдают домики по такой низкой цене, окупаемость там будет больше 10 лет. Но нет, всё равно сдают, не думая о сверхприбылях. Может потому что буддисты и думают о карме больше чем о деньгах.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
иван лук:
Во многие бары приглашают посидеть даже со своим, для массовки.

100%

не разу не сталкивался с негативом. В тайском баре выпивку мы всегда покупали в севене, а закуску - в баре. Хозяйка была в курсе этого и не разу не слышал по этому поводу конфликта. Дело в том, что если бы шумела - мы бы просто сидели в другом месте и вообще бар остался бы без прибыли.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Devvver:
100%
не разу не сталкивался с негативом. В тайском баре выпивку мы всегда покупали в севене, а закуску - в баре. Хозяйка была в курсе этого и не разу не слышал по этому поводу конфликта. Дело в том, что если бы шумела - мы бы просто сидели в другом месте и вообще бар остался бы без прибыли.

Может вам пытались намекнуть или сказать но вы не поняли ? Как-то давно был случай что меня тайка хозяйка бара просила поговорить с русскими которые принесли свою выпивку в бар и объяснить им что так делать нельзя, потому что они не понимали английского. )

Возможно это ещё одна неприятная для хозяев баров особенность русских - в попытке схитрить они приносят в бар свою выпивку. Поскольку часто о таком слышу. Думаю никто кроме русских так не делает.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
Возможно это ещё одна неприятная для хозяев баров особенность русских - в попытке схитрить они приносят в бар свою выпивку. Поскольку часто о таком слышу. Думаю никто кроме русских так не делает.

Вообще в мире это нормальная практика. И "делают или не делают" зависит от политики конкретного заведения. Где-то вообще не разрешают, где-то есть пункт в меню corkage fee - элегантное название платы за принос своих бутылок: плата за открывание бутылки :) А где-то можно приносить просто так и лишь требуется заказывать закуски...

Погуглите corkage fee

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
aweksa:
До тех пор, пока будут готовы покупать с наценкой +100%, до тех пор будут продавать по этим ценам.

Видимо самый разумный ответ. Однако у нас в стране уже не осталось разумных цен, все +100%. Как бы такого и в Тае не вышло.

edgrak:
И опять же, что вы прицепились к "наши", у вас русофобство? Если да, скажите сразу, разговор будет закончен моментально.

Причем тут русофобство. Я просто смотрю как работают русскоязычные на острове, к этому и цепляюсь. На других не обращал внимание (кроме тайцев конечно-же)

edgrak:
Я просто честно не совсем понимаю сути вашего возмущения в принципе. Я могу выйти на улице и продавать драный носок за 1000 баксов. В чем я не прав? У меня никто его не купит, но в чем проблема мне его продавать. И с борщом и с чем угодно - это рынок. Сговорились они все или просто это русская ментальность, как вы выражаетесь, совершенно не важно.

Суть в том что 99% бизнеса, открывающегося на острове работает по таким ценам. Это как если бы вы и еще 98 человек вышли продавать носок за 1000 баксов, и лишь в одном месте его можно было найти за реальный бакс. Вот к этому я цепляюсь.

Если и теперь меня кто-то не совсем понял, то тогда не знаю как объяснить, официально признаю что я не прав :)

Будьте людьми.
_savit
На сайте с 19.03.2006
135

Давайте честно признаемся (сами себе) что в России практически весь бизнес лох-ориентированный. У нас по другому просто не умеют, да и не хотят. Тут закон только один - без лоха и жизнь плоха! Так уж заведено что при практически любых товарно-денежных отношениях между продавцом и покупателем, один из них обязательно должен быть лохом (главнейший закон российского биза) =) Эти же самые люди организовывают бизнес и в других странах и он точно такой же лох-ориентированный. Это вы тут прожженные самостоятельные путешественники, которые могут заглянуть в инет и цены сравнить (на те же дома, еду или еще что-то) , отзывы прочитать. А массовый турист он не такой, он приехал на 7-10 дней отдыхать - "водка пить земля валяться", и ему глубоко ..... сколько стоит борщ - 60, 100 или 150 бат. Именно на таких клиентов все эти заведения и рассчитаны, а не на вас ;) Да я даже по своим друзьям это вижу, человек идет в первый попавшийся магазин и покупает телефон за 20000 руб, в этом же торговом комплексе есть другой магазин и этот же самый телефон там 17000 стоит .. но это же надо в инете посмотреть, извилины напрячь, сообразить ... большинству реально легче отдать эти 20000 и не париться. Пока есть такие люди, борщ будет продаваться и по 100 и по 150 и по 200 тоже будет продаваться.

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

_savit, т.е. считаете что я психически здоров? 😂

А то я уже начал сомневаться в себе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий