- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Речь про другое. Себестоимость падтая и борща одинакова (относительно)
Почему при этом падтай стоит 40-50 бат, а борщ по супер скидке 100 бат? :)
Может вы объясните мне логику, ну за исключением фраз "нас тут 3 повара и 10 начальников, нужно ведь всем зарплаты платить"
Некорректно сравнивать тайское блюдо с блюдом иностранца. Тайцы хозяева в своей стране и поэтому себестоимость по умолчанию у них ниже. Не только в русском но и в любом другом иностранном ресторане (итальянском, немецком, индийском) цены никогда не будут такие же как в тайском. В цену закладывается расходы на визы, аренду жилья, оплату бизнеса и др.
Кстати претензии что борщ стоит не 60 бат, а 100, это как раз и есть русская жадность про которую мне рассказывал хозяин бара на Самуи. В нормальных барах иностранцы приходят и щедро не считая тратят деньги на выпивку + оставляют чаевые. Наши русские часто приходили в русский бар со своей выпивкой купленной в магазине, и ещё возмущались что хозяин говорил что по правилам запрещено приносить свою выпивку и требовал что-то заказать в баре. По этой причине он хотел перестроить бар и сделать его не для русских, а для иностранцев, потому что русские слишком хитрые и за каждую копейку трясутся.
Так а что разве 100 за борщ это много ? Стандартное блюдо в любом кафэ (не считая тайских забегаловок) примерно столько и стоит.
Я хоть борщ и не ем, но в Одессе, где борщ не считается экзотикой, даже в самых простых кафешках (не ресторанах) он где-то так и стоит. :)
Себестоимость борща на самом деле копеечная, так как мясо тут дешевле, а овощи все есть, разве что сметана подороже. Но спорить... зачем? Есть спрос, поэтому и продают. Я вот люблю (любил) пельмени, но блин, как открылось какое то русское заведение, так все отлично, и много и дешево. Через месяц цены подняли, порции урезали. Поэтому и выживает из кафешек этих одна из 5 в лучшем случае. Не пойдет приезжий турист который только из Сибири в русский ресторан за пельменями, ему девок надо. Еда нужна лонгстеям, а они знают цену.
leoseo - вот про бар тот не надо. Если человек не бухает, но приходит в компанию, что ему делать? Как сейчас помню: «А что он сюда ходит если не пьет?» ппц... Из за этого вечного бурчания, все кто раньше регулярно сидели просто плюнули. Так как когда хозяин напрягает своим негативом, нафиг такое заведение. Тупо выпить можно на Ламаях в куче других баров.
Себестоимость борща на самом деле копеечная, так как мясо тут дешевле, а овощи все есть, разве что сметана подороже. Но спорить... зачем? Есть спрос, поэтому и продают. Я вот люблю (любил) пельмени, но блин, как открылось какое то русское заведение, так все отлично, и много и дешево. Через месяц цены подняли, порции урезали. Поэтому и выживает из кафешек этих одна из 5 в лучшем случае. Не пойдет приезжий турист который только из Сибири в русский ресторан за пельменями, ему девок надо. Еда нужна лонгстеям, а они знают цену.
leoseo - вот про бар тот не надо. Если человек не бухает, но приходит в компанию, что ему делать? Как сейчас помню: «А что он сюда ходит если не пьет?» ппц... Из за этого вечного бурчания, все кто раньше регулярно сидели просто плюнули. Так как когда хозяин напрягает своим негативом, нафиг такое заведение. Тупо выпить можно на Ламаях в куче других баров.
Так если не пьешь можно заказать сок. Прийти и вобще ничего не заказывать нельзя ни в одном баре.
Давно ли? Если я пришел с компанией, они пьют, играют... меня не в одном баре не выгонят.
Сегодня в ВК вновь завел спор с русскими на острове. Впаривают борщ с огурцами по 100 бат, логика поражает порой Борщ экзотика, у нас куча налогов, мы его очень вкусно готовим, поэтому предлагаем вам немыслимо низкую цену - 100 бат.
а кто в тай ездит борща поесть? :)
за борщом - это в россию надо ехать
leoseo - в пиццерию к немцу тайки с нами ходят со своим тамбаку, так как пиццу не едят, не разу не выгнал, всегда рад.
Во многие бары приглашают посидеть даже со своим, для массовки.
А про Кота... как сейчас помню, был чай по 60 бат за чайник, и те кто не бухал, приходили и пили чай не спеша, болтали, и вот в один день.... фигак и чай уже 100 бат. :) Ты кстати сам же чай в основном пил, думаю тоже помнишь эту инфляцию :D
Ну если с компанией, то да, кому-то можно и простить отсутствие заказа, но это всё равно немного невежливо ничего не заказывать. Насчёт цен в Орандж Кэте особо претензий не было поскольку в цены закладывается ещё возможность хорошо провести время в баре. Это не столовая и не кафэ, поэтому в баре по определению цены не могут быть дешёвыми.
Я это...не ради спора только, вы просто спросили, почему так, просто мысли)
Да без проблем, вот просто объясните тогда, почему по мнению нашего брата если ты не умеешь готовить, то должен просить 40 бат за блюдо, если умеешь то 100. Как по мне логика предельна ясна - не умеешь готовить - не суйся вообще. Ну вот почему у наших такая тяга наварить самый минимум 100%, а лучше процентов 300, иначе и работать никто не будет. Я вот смотрю тайцы на своих вечерних рынках продают китайские товары порой с наценкой в 20-30%. зайди в наш интернет магазин - минимум 200% наценки.
Кстати претензии что борщ стоит не 60 бат, а 100, это как раз и есть русская жадность про которую мне рассказывал хозяин бара на Самуи. В нормальных барах иностранцы приходят и щедро не считая тратят деньги на выпивку + оставляют чаевые. Наши русские часто приходили в русский бар со своей выпивкой купленной в магазине, и ещё возмущались что хозяин говорил что по правилам запрещено приносить свою выпивку и требовал что-то заказать в баре. По этой причине он хотел перестроить бар и сделать его не для русских, а для иностранцев, потому что русские слишком хитрые и за каждую копейку трясутся.
Крайне большая тема для споров, даже затрагивать не буду. То русские кидаются деньгами налево и направо - плохо. жадничают - опять плохо. Не поймешь вас...
«А что он сюда ходит если не пьет?»
Это не про меня там?)) Я воду всегда заказываю :)
В общем не знаю, толи я такой говнистый с возрастом становлюсь, может какая муха укусила, но блин, я реально не пойму.
Почему русские, грубо говоря, за блюдо с одними и теми-же ингредиентами просят в 2 раза больше денег.
Почему стрижка в русских салонах стоит 500 бат, а в тайских 100 бат?
Почему при поиске жилья через наших "риэлторов" (самуидейз не в счет) мне все в один голос твердят - "самое паршивое жилье на острове стоит 30 000 бат" и показывают фоты с самуидейз за 15 000
Ну вот правда. Спор не ради спора, я просто пытаюсь понять психологию людей. Да, заработать всем хочется, это я понимаю, но почему не предлагать конкурентоспосбную цену на рынке? От того в москве услуги столько и стоят. люди не привыкли работать за 20-30 тыс в месяц.
В том то и дело, что атмосферу в баре делают люди, а если их выгонять то что будет? :) Один халявщик, но «с языком хорошим» может держать целый бар.
---------- Добавлено 01.11.2014 в 14:24 ----------
Это до тебя было :)
Потому что и по этой цене есть спрос. :) Это как с телефонами, одному нокии за 500р хватит, а кто-то айфоны покупает. Если знаешь где дешевле, ешь там, в чем вопрос то?