В rookie сняли ссылки и сайт взлетел просто ))))

12
E
На сайте с 26.06.2008
48
2238

Я в СЕО не особо понимаю. Купила для сайта рекламу в руках и директ. В руках кампания крутилась несколько месяцев. Частенько звонил от них парнишка и помогал всё настраивать, выбирал стратегии и.т.п. Делал анализы там всякие, вообщем денежки вытягивал)))

Потом мне это дело надоело т.к. позиции то 11 то 8 то 14 то 29 и.тд. каждую неделю хз на каком месте будет сайт.

Я написала им, чтобы они удалили мой аккаунт и перестала платить за ссылки, некоторые посмотрела вручную и оху... что там мне в автоматическом режиме они подобрали. Сразу удалила с корнями их!

Как результат, после полного удаления всех ссылок за неуплату, поисковики проиндексировали их снятие и чудо! Сайт совокупно на 5 позиции и стабилен уже весь Август...

Как это можно объяснить? Для чего в агрегаторах автоматическая скупка, анализаторы и.т.п. тольки деньги тянуть? Как может быть такое что без говноссылок лучше, чем с ними ))))

Поделитесь мнением, кто кроме меня ещё был любителем пульнуть деньги в руки, сеопульты там всякие по неопытности )))

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

судя по скрину двигали коммерческие запросы, и скорее всего точными вхождениями, может поэтому было все плохо, а вообще мало инфы, чтобы сделать анализ

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Xammer2000:
судя по скрину двигали коммерческие запросы, и скорее всего точными вхождениями, может поэтому было все плохо

Где там "точные вхождения" и причем тут коммерческие и некоммерческие?

Вы хотели сказать что-то умное и не нашли ничего лучше? 😂

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

Почему бы и нет? :)

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
Harius
На сайте с 24.08.2008
257

нормальный эффект от снятия гссылок

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
NCom
На сайте с 07.03.2008
291

А теперь вернуть ссылки, снять и вернуть. Раз пять) А потом отпишитесь пожалуйста)

---------- Добавлено 31.08.2014 в 12:15 ----------

не..простите, тупанул. Подумал, вы торговали ссылками и сняли их,

A
На сайте с 20.08.2010
775
erzya:

Как это можно объяснить?

Вы видели, какие ссылки агрегаторы закупают (сюда же и сапа попадает)? Дерьмо - это слабо сказано. Если уж и закупать ссылки, то только руками.

E
На сайте с 26.06.2008
48

Запросы то что коммерческие - это ерунда. Самый частотный по Москве был 4000 запросов в месяц. Остальные могли быть и по 200, 600 запросов. И точным вхождением в тексте статьи, размещённой на сайте можно было бы продвинуть... Просто Руки (ещё раньше 2 года назад на схожем сайте пробовала Сапу) и ещё пробовала Сео-Хаммер (как-то так, могу ошибаться). Все агрегаторы дали одинаковый результат при том, что сайты тоже были схожие. Домен старше года, интернет-магазинчик маленький, низкая конкуренция по запросам и низкая частотность самих запросов.

Например: инструменты для тиснения по коже, обрезки натуральной кожи, бусины из натуральный камней купить и.т.п.

Т.е. по инструментам, например, в Москве и РФ вообще 2-3 сайта только! Первые места занимают форумы и статьи с перевода аналогичных забугорных сайтов. Т.е. сайт сам должен быть в топе т.к. он профильный, уникальный, полезный и.т.п. его ищут люди. Но благодаря агрегаторам, как я поняла, закупается куча говёных ссылок и поисковики смотрят на сайт как на говно, если на него ведут говноссылки ((((( А сколько человек из 1000, кто пользуется агрегатором делают это на автомате? Наверное 90%)))) т.к. сеошник - дорого. Агрегатор - дёшево и кажется, что надёжно, ибо реклама не дремлет.

П.С. снять - купить - снять - купить - отписаться о результатах. Я что чёкнутая? Зачем мне это надо?😒

L
На сайте с 07.12.2007
351
erzya:
Как результат, после полного удаления всех ссылок за неуплату, поисковики проиндексировали их снятие и чудо! Сайт совокупно на 5 позиции и стабилен уже весь Август...

1. Сколько времени прошло после снятия ссылок?

2. Сколько тысяч штук ссылок было в среднем закуплено?

3. В каких именно поисковиках произошло сие чудо?

Без наличия информации по этим вопросам - ваш пост похож на заказной(или по личным причинам) негативный отзыв.

PS: Про Директ - тоже интересно: сейчас стоит или снят, сколько человек было с него в сутки.

E
На сайте с 26.06.2008
48

По Яндексу результат. Гугл как был так и остался - нормальные позиции.

Директ тоже убрала, было 300 человек в день.

Тысячи ссылок )))) Ну-ну. Штук 30 максимум на запрос было.

Прошло 2 месяца с ухода ссылок из индекса и 3 со снятия.

Заказной пост ну-ну... посмотрите на мою активность на этом форуме )))))

L
На сайте с 07.12.2007
351

Спасибо, после такой исчерпывающей информации, действительно, есть повод задуматься на счёт "полезности" ссылок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий