- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все привет!
Закупал на некоторые страницы сайта ссылки в сапе. В основном это было года 2 назад. Эти страницы довольно хорошо сидели в топе 1-3 по многим запросам. С весны это года страницы просели. В топ 10 остались в основном, но ближе к 10 месту. Пробовал работать с текстами и т.п. результата нет. Теперь думаю возможно дело в ссылках САПЫ. Подскажите, велика ли вероятность что если сниму покупные ссылки - страница будет выше ранжироваться в Яндекс? Есть еще пример наглядный - мой товарищ в той же тематике сделал сайт, домену меньше 2 лет. Сайт примерно похож на мой. Его сайт выше в топе. Ссылки он не закупает. Запросы коммерческие - купить, цена и т.п.
Жду мнений и если есть примеров из жизни.
Все привет!
Закупал на некоторые страницы сайта ссылки в сапе. В основном это было года 2 назад. Эти страницы довольно хорошо сидели в топе 1-3 по многим запросам. С весны это года страницы просели. В топ 10 остались в основном, но ближе к 10 месту. Пробовал работать с текстами и т.п. результата нет. Теперь думаю возможно дело в ссылках САПЫ. Подскажите, велика ли вероятность что если сниму покупные ссылки - страница будет выше ранжироваться в Яндекс? Есть еще пример наглядный - мой товарищ в той же тематике сделал сайт, домену меньше 2 лет. Сайт примерно похож на мой. Его сайт выше в топе. Ссылки он не закупает. Запросы коммерческие - купить, цена и т.п.
Жду мнений и если есть примеров из жизни.
Ссылки - лишь один из факторов. Снимал и не падал еще года 3 назад :)
Продвижение без большого количества ссылок вполне возможно.
Все факторы работают только в купе... так что тут вангование только получится с таким вопросом)))
А на практике ссылки работают... только вот у многих ссылочный профиль в очень плохом состоянии... вот такое тянет вниз... а хорошо отобранные ссылки тянут вверх...
а в индексе ссылки ваши купленные 2 года назад?
ТС, вопрос не в том где закупаются ссылки, вопрос в том - какие ссылки закупаются.
Паре клиентов снял ссылки летом, не платили, сайты ушли в жестокий даун.
Подскажите, велика ли вероятность что если сниму покупные ссылки - страница будет выше ранжироваться в Яндекс?
Вероятность роста позиций в Яндексе после снятия ссылок - нулевая. Вопрос только в том, насколько существенно просядут позиции. Возникает встречный вопрос: а что у вас останется еще после снятия покупных ссылок? Трафик? ПФ? Множество закладок в броузерах? бесплатные естественные ссылки? Трафиковые инфо-статьи?
Я бы так не заморачивался, но есть факты: 1.) Мой товарищ сделал сайт аналогичный моему - по структуре и т.п.. У меня закуплены ссылки, которые раньше давали положительный эффект, у него ссылок нет. Моему домену более 5 лет, у него более года. Сам сайт мой существует более 5 лет. У него сайт пол года существует. Движки одинаковые - joomla, но у него более новая версия + у него ссылки ЧПУ, а у меня не ЧПУ. Факт в том, что почти все его страницы по коммерческим запросам выше моих. Понять почему не могу. Сейчас вот грешу на ссылочную массу. 2.) Есть конкуренты топ 1-3. Некоторое время назад сеопультом смотрел закупленные ими ссылки. Они были и их было много - ссылок. Сейчас проходя на эти страницы ссылок там нет. т.е. они их сняли.
Ссылки снял давно, точнее отказался от продвижения говно сео конторы, дал немного денег директу, и вуаля я в топе, правда вечные остались но на жирных ресурсах, сайту также до 2 лет!
Я бы так не заморачивался, но есть факты: 1.) Мой товарищ сделал сайт аналогичный моему - по структуре и т.п.. У меня закуплены ссылки, которые раньше давали положительный эффект, у него ссылок нет. Моему домену более 5 лет, у него более года. Сам сайт мой существует более 5 лет. У него сайт пол года существует. Движки одинаковые - joomla, но у него более новая версия + у него ссылки ЧПУ, а у меня не ЧПУ. Факт в том, что почти все его страницы по коммерческим запросам выше моих. Понять почему не могу. Сейчас вот грешу на ссылочную массу. 2.) Есть конкуренты топ 1-3. Некоторое время назад сеопультом смотрел закупленные ими ссылки. Они были и их было много - ссылок. Сейчас проходя на эти страницы ссылок там нет. т.е. они их сняли.
Тогда, по логике, надо в первую очередь обратить внимание на ЧПУ - ключи в адресной строке имеют значение, имхо.
Еще по ссылкам... Недавно с одного сайта снял все сапо-ссылки. Итог: позиции в Яндексе уже через месяц существенно просели, но в Гугле падения - на пару позиций всего. Правда, на этом сайте живая посещалка (портал) и много естесственных сылок. Но роста не было нигде.
О да! Если бы так все было просто!
Но предчувствую, что в блогах скоро появится новый кейс: закупка ссылок и выход в топ 20, а после снятие ссылок и попадание в топ 10! 😂
Все привет!
Закупал на некоторые страницы сайта ссылки ........ велика ли вероятность что если сниму покупные ссылки - страница будет выше ранжироваться в Яндекс?
покупные ссылки помогают для быстрого (месяцы) разгона молодого сайта и набора тИЦ>10
если без спешки, без покупных ссылок - будут те же результаты, но через годы
и то, при условии что сайт СДЛ, на котором есть оригинальные сервисы, услуги