- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так а что должен делать менеджер и нафиг он нужен? 😕
мне не нравится.
я не хочу что бы качественные услуги под своим именем предлагал кто-то другой.
"подгон клиента" - это будет отлично. Но ни о каких дивидендах за подгон клиента не может идти и речи.
Другое дело - я могу предложить скидку на свои услуги подогнавшему мне клиента, но живые деньги или упаси боже % - нет. их я оставлю себе.
PS: но у меня направление немного другое.
мне не нравится.
я не хочу что бы качественные услуги под своим именем предлагал кто-то другой.
"подгон клиента" - это будет отлично. Но ни о каких дивидендах за подгон клиента не может идти и речи.
Другое дело - я могу предложить скидку на свои услуги подогнавшему мне клиента, но живые деньги или упаси боже % - нет. их я оставлю себе.
PS: но у меня направление немного другое.
То есть в агентстве вы не будете работать над большими проектами, только над маленькими, так как напрямую со специалистом могут работать только одиночки такие же? Почему так?
Konceptovskiy, может быть я был несколько категоричен. В общем и целом - буду, но над действительно большими.
Я просто высказал свое мнение относительно модели перепродажи, в этой ветке не по моему направлению дискуссия идет.
Субъективно могу добавить - что стараюсь сам вести большие проекты в одиночку. Наверное потому-что получается.... или наверное потому, что по настоящему больших не было.
про напрямую - это не так. Вернее вовсе не всегда так. Работаю напрямую с собственником проекта по недвижке, размер формата auto.ru в автомобильном мире, работаю напрямую с собтвенником интернет-магазина бытовой техники масштаба ulmart.ru . Пока - всех все устраивает. Второй - отказался от помощи агенства в мою пользу после серии встреч. Скромно делаю вывод, что я сам могу себя выгодно продать по удобной для всех цене. Зачем делиться с продаваном ?
Konceptovskiy, я попытаюсь объяснить почему я не работаю с посредниками.
Пример - Копирайтинг
Есть жесткие требования. Я скидываю посреднику ТЗ и объясняю по скайпу 30 минут свои требования. (расшифровываю ТЗ) Посредник объясняет всё это копирайтеру 5 минут перекинув моё ТЗ. Далее посредник не утруждаю проверить работу на соответствие моим требованиям скидывает ее мне.
Что мы имеем на входе?
1) Завышенную цену, которая включает посредника.
2)Неизвестных исполнителей - один может и хорош, но писать будут разные.
3) Испорченный телефон - мои требования не дойдут до конкретного исполнителя в том виде, как я сам бы ему объяснял.
Что мы имеем на выходе?
1)Текст не соответствующий моим требованиям.
2) Текст написанный без вникания в тему, так как скорее всего исполнитель дешевый ( на нём же заработать надо).
Wadim, это плохой посредник не выполнивший свою роль, о которой и не обсуждалось даже, а он то вместе с вами о ней и не знает - не знает что вообще должен делать такой посредник.
---------- Добавлено 31.08.2014 в 15:13 ----------
Konceptovskiy, может быть я был несколько категоричен. В общем и целом - буду, но над действительно большими.
Я просто высказал свое мнение относительно модели перепродажи, в этой ветке не по моему направлению дискуссия идет.
Субъективно могу добавить - что стараюсь сам вести большие проекты в одиночку. Наверное потому-что получается.... или наверное потому, что по настоящему больших не было.
про напрямую - это не так. Вернее вовсе не всегда так. Работаю напрямую с собственником проекта по недвижке, размер формата auto.ru в автомобильном мире, работаю напрямую с собтвенником интернет-магазина бытовой техники масштаба ulmart.ru . Пока - всех все устраивает. Второй - отказался от помощи агенства в мою пользу после серии встреч. Скромно делаю вывод, что я сам могу себя выгодно продать по удобной для всех цене. Зачем делиться с продаваном ?
Не вериться что собственники такого уровня проектов занимаются поиском фрилансеров, у него не должно быть на это времени.
А если вам напишет менеджер от крупного проекта и скажет, что он главный с отдела по вашему направлению и ему нужны люди, пару человек, а вы один из кандидатов, то вы ему откажите, просто потому что он посредник между вами и директором(а директор это не собственник :))?
Wadim, какой-то грустный пример у Вас.. на уровне школьных форумов чтоль. Если я хочу иметь постоянных заказчиков, а прибыль имею на том, что раб. силу своей команды продаю за ту цену, на которую сами участники команды и согласны, а Вы согласны на то, чтобы тратить конкретную n-ную сумму на конкретный объем работы в месяц, так какая Вам разница? Вы все равно платите сумму, на которую изначально расчитывали. Затем уже дело каждого посредника/менеджера (если говорить уж о проф. деятельности), здесь каждый сам себе пытается сохранить и повысить репутацию, отзывы, а затем и еще больше клиентов и денег, дело встает лишь в поиске грамотной команды.
Пример из жизни: стройка
Человек, он же директор, он же собственник своих владений, он говорит какой он хочет дом, что и как. затем всей стройкой руководит прораб, который лишь от директора берет задание, все согласовывают и он отвечает своей головой и репутацией, далее уже не директор с каждым из 20 рабочих общается и дает задания, а этим занимается прораб. Вот прям один в один, переведя это в интернет.
Wadim, какой-то грустный пример у Вас.. на уровне школьных форумов чтоль. Если я хочу иметь постоянных заказчиков, а прибыль имею на том, что раб. силу своей команды продаю за ту цену, на которую сами участники команды и согласны, а Вы согласны на то, чтобы тратить конкретную n-ную сумму на конкретный объем работы в месяц, так какая Вам разница? Вы все равно платите сумму, на которую изначально расчитывали.
Сумма с посредником всегда больше, чем сумма без посредника. А изначально я рассчитываю на оптимальное соотношение цены и качества. А всё равно или нет сколько платить - это вы узнаете когда платить будете.
Пример из жизни: стройка
Человек, он же директор, он же собственник своих владений, он говорит какой он хочет дом, что и как. затем всей стройкой руководит прораб, который лишь от директора берет задание, все согласовывают и он отвечает своей головой и репутацией, далее уже не директор с каждым из 20 рабочих общается и дает задания, а этим занимается прораб. Вот прям один в один, переведя это в интернет.
Прораб вообще ничем не отвечает, так как технология постройки никогда детально не прописывается. Действительно прям один в один.
---------- Добавлено 31.08.2014 в 18:01 ----------
Konceptovskiy, я вам так скажу, сейчас пришел к другому варианту. Когда мне нужно написать для себя или клиентского сайта 10-20 текстов, то пишу их сам.
Избегаю гимора с написанием подробного ТЗ, объяснением этого ТЗ, просмотром халтуры (перебрал я 10-ки копирайтеров от 2 до 7 долларов за 1000зн.), объяснением копирайтеру почему это плохо и тратой нервов по всем этим вопросам.
Сумма с посредником всегда больше, чем сумма без посредника.
За что платить посреднику нужно?
Прораб вообще ничем не отвечает, так как технология постройки никогда детально не прописывается. Действительно прям один в один.
Без прораба эти блеа строители такого настроят и наштукатурят криво. Прикол тут в том, что легче прораба одно потом поиметь морально, чем каждого из 20 работников 😂
---------- Добавлено 31.08.2014 в 17:05 ----------
Konceptovskiy, я вам так скажу, сейчас пришел к другому варианту. Когда мне нужно написать для себя или клиентского сайта 10-20 текстов, то пишу их сам.
Избегаю гимора с написанием подробного ТЗ, объяснением этого ТЗ, просмотром халтуры (перебрал я 10-ки копирайтеров от 2 до 7 долларов за 1000зн.), объяснением копирайтеру почему это плохо и тратой нервов по всем этим вопросам.
Ну а когда 200 статей нужно будет за первый месяц-два, что будете делать? К прорабу или к рабам и быть самим прорабом? ☝
---------- Добавлено 31.08.2014 в 17:07 ----------
Gooroo-vs, у вас самая крутая ава, после моей ;)
За что платить посреднику нужно?
Это я вам должен рассказать? :)
Без прораба эти блеа строители такого настроят и наштукатурят криво. Прикол тут в том, что легче прораба одно потом поиметь морально, чем каждого из 20 работников 😂
Всё правильно, только задача результат хороший получить, а не "поиметь кого-то".
Поэтому надо по ситуации смотреть. Где-то проще искать посредника и "иметь" его периодически, а он отрабатывая свои деньги будет "иметь" копирайтеров, рабочих и т.п.
А где-то правильнее искать специалистов высокого качества. Таких, которым посредник не нужен.