А, ты тупо продаешь и хочешь заработать на мне, иди ка ты

1 234
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140

Так а что должен делать менеджер и нафиг он нужен? 😕

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

мне не нравится.

я не хочу что бы качественные услуги под своим именем предлагал кто-то другой.

"подгон клиента" - это будет отлично. Но ни о каких дивидендах за подгон клиента не может идти и речи.

Другое дело - я могу предложить скидку на свои услуги подогнавшему мне клиента, но живые деньги или упаси боже % - нет. их я оставлю себе.

PS: но у меня направление немного другое.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
pupseg:
мне не нравится.
я не хочу что бы качественные услуги под своим именем предлагал кто-то другой.
"подгон клиента" - это будет отлично. Но ни о каких дивидендах за подгон клиента не может идти и речи.
Другое дело - я могу предложить скидку на свои услуги подогнавшему мне клиента, но живые деньги или упаси боже % - нет. их я оставлю себе.

PS: но у меня направление немного другое.

То есть в агентстве вы не будете работать над большими проектами, только над маленькими, так как напрямую со специалистом могут работать только одиночки такие же? Почему так?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Konceptovskiy, может быть я был несколько категоричен. В общем и целом - буду, но над действительно большими.

Я просто высказал свое мнение относительно модели перепродажи, в этой ветке не по моему направлению дискуссия идет.

Субъективно могу добавить - что стараюсь сам вести большие проекты в одиночку. Наверное потому-что получается.... или наверное потому, что по настоящему больших не было.

про напрямую - это не так. Вернее вовсе не всегда так. Работаю напрямую с собственником проекта по недвижке, размер формата auto.ru в автомобильном мире, работаю напрямую с собтвенником интернет-магазина бытовой техники масштаба ulmart.ru . Пока - всех все устраивает. Второй - отказался от помощи агенства в мою пользу после серии встреч. Скромно делаю вывод, что я сам могу себя выгодно продать по удобной для всех цене. Зачем делиться с продаваном ?

W
На сайте с 04.04.2006
276

Konceptovskiy, я попытаюсь объяснить почему я не работаю с посредниками.

Пример - Копирайтинг

Есть жесткие требования. Я скидываю посреднику ТЗ и объясняю по скайпу 30 минут свои требования. (расшифровываю ТЗ) Посредник объясняет всё это копирайтеру 5 минут перекинув моё ТЗ. Далее посредник не утруждаю проверить работу на соответствие моим требованиям скидывает ее мне.

Что мы имеем на входе?

1) Завышенную цену, которая включает посредника.

2)Неизвестных исполнителей - один может и хорош, но писать будут разные.

3) Испорченный телефон - мои требования не дойдут до конкретного исполнителя в том виде, как я сам бы ему объяснял.

Что мы имеем на выходе?

1)Текст не соответствующий моим требованиям.

2) Текст написанный без вникания в тему, так как скорее всего исполнитель дешевый ( на нём же заработать надо).

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140

Wadim, это плохой посредник не выполнивший свою роль, о которой и не обсуждалось даже, а он то вместе с вами о ней и не знает - не знает что вообще должен делать такой посредник.

---------- Добавлено 31.08.2014 в 15:13 ----------

pupseg:
Konceptovskiy, может быть я был несколько категоричен. В общем и целом - буду, но над действительно большими.
Я просто высказал свое мнение относительно модели перепродажи, в этой ветке не по моему направлению дискуссия идет.
Субъективно могу добавить - что стараюсь сам вести большие проекты в одиночку. Наверное потому-что получается.... или наверное потому, что по настоящему больших не было.
про напрямую - это не так. Вернее вовсе не всегда так. Работаю напрямую с собственником проекта по недвижке, размер формата auto.ru в автомобильном мире, работаю напрямую с собтвенником интернет-магазина бытовой техники масштаба ulmart.ru . Пока - всех все устраивает. Второй - отказался от помощи агенства в мою пользу после серии встреч. Скромно делаю вывод, что я сам могу себя выгодно продать по удобной для всех цене. Зачем делиться с продаваном ?

Не вериться что собственники такого уровня проектов занимаются поиском фрилансеров, у него не должно быть на это времени.

А если вам напишет менеджер от крупного проекта и скажет, что он главный с отдела по вашему направлению и ему нужны люди, пару человек, а вы один из кандидатов, то вы ему откажите, просто потому что он посредник между вами и директором(а директор это не собственник :))?

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

Wadim, какой-то грустный пример у Вас.. на уровне школьных форумов чтоль. Если я хочу иметь постоянных заказчиков, а прибыль имею на том, что раб. силу своей команды продаю за ту цену, на которую сами участники команды и согласны, а Вы согласны на то, чтобы тратить конкретную n-ную сумму на конкретный объем работы в месяц, так какая Вам разница? Вы все равно платите сумму, на которую изначально расчитывали. Затем уже дело каждого посредника/менеджера (если говорить уж о проф. деятельности), здесь каждый сам себе пытается сохранить и повысить репутацию, отзывы, а затем и еще больше клиентов и денег, дело встает лишь в поиске грамотной команды.

Пример из жизни: стройка

Человек, он же директор, он же собственник своих владений, он говорит какой он хочет дом, что и как. затем всей стройкой руководит прораб, который лишь от директора берет задание, все согласовывают и он отвечает своей головой и репутацией, далее уже не директор с каждым из 20 рабочих общается и дает задания, а этим занимается прораб. Вот прям один в один, переведя это в интернет.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Gooroo-vs:
Wadim, какой-то грустный пример у Вас.. на уровне школьных форумов чтоль. Если я хочу иметь постоянных заказчиков, а прибыль имею на том, что раб. силу своей команды продаю за ту цену, на которую сами участники команды и согласны, а Вы согласны на то, чтобы тратить конкретную n-ную сумму на конкретный объем работы в месяц, так какая Вам разница? Вы все равно платите сумму, на которую изначально расчитывали.

Сумма с посредником всегда больше, чем сумма без посредника. А изначально я рассчитываю на оптимальное соотношение цены и качества. А всё равно или нет сколько платить - это вы узнаете когда платить будете.

Gooroo-vs:

Пример из жизни: стройка
Человек, он же директор, он же собственник своих владений, он говорит какой он хочет дом, что и как. затем всей стройкой руководит прораб, который лишь от директора берет задание, все согласовывают и он отвечает своей головой и репутацией, далее уже не директор с каждым из 20 рабочих общается и дает задания, а этим занимается прораб. Вот прям один в один, переведя это в интернет.

Прораб вообще ничем не отвечает, так как технология постройки никогда детально не прописывается. Действительно прям один в один.

---------- Добавлено 31.08.2014 в 18:01 ----------

Konceptovskiy, я вам так скажу, сейчас пришел к другому варианту. Когда мне нужно написать для себя или клиентского сайта 10-20 текстов, то пишу их сам.

Избегаю гимора с написанием подробного ТЗ, объяснением этого ТЗ, просмотром халтуры (перебрал я 10-ки копирайтеров от 2 до 7 долларов за 1000зн.), объяснением копирайтеру почему это плохо и тратой нервов по всем этим вопросам.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
Wadim:
Сумма с посредником всегда больше, чем сумма без посредника.

За что платить посреднику нужно?

Wadim:
Прораб вообще ничем не отвечает, так как технология постройки никогда детально не прописывается. Действительно прям один в один.

Без прораба эти блеа строители такого настроят и наштукатурят криво. Прикол тут в том, что легче прораба одно потом поиметь морально, чем каждого из 20 работников 😂

---------- Добавлено 31.08.2014 в 17:05 ----------

Wadim:
Konceptovskiy, я вам так скажу, сейчас пришел к другому варианту. Когда мне нужно написать для себя или клиентского сайта 10-20 текстов, то пишу их сам.
Избегаю гимора с написанием подробного ТЗ, объяснением этого ТЗ, просмотром халтуры (перебрал я 10-ки копирайтеров от 2 до 7 долларов за 1000зн.), объяснением копирайтеру почему это плохо и тратой нервов по всем этим вопросам.

Ну а когда 200 статей нужно будет за первый месяц-два, что будете делать? К прорабу или к рабам и быть самим прорабом? ☝

---------- Добавлено 31.08.2014 в 17:07 ----------

Gooroo-vs, у вас самая крутая ава, после моей ;)

W
На сайте с 04.04.2006
276
Konceptovskiy:
За что платить посреднику нужно?

Это я вам должен рассказать? :)

Konceptovskiy:

Без прораба эти блеа строители такого настроят и наштукатурят криво. Прикол тут в том, что легче прораба одно потом поиметь морально, чем каждого из 20 работников 😂

Всё правильно, только задача результат хороший получить, а не "поиметь кого-то".

Поэтому надо по ситуации смотреть. Где-то проще искать посредника и "иметь" его периодически, а он отрабатывая свои деньги будет "иметь" копирайтеров, рабочих и т.п.

А где-то правильнее искать специалистов высокого качества. Таких, которым посредник не нужен.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий