А, ты тупо продаешь и хочешь заработать на мне, иди ка ты

123 4
A
На сайте с 19.07.2010
130
Konceptovskiy:
"а давай-ка буду твои услуги перепродавать по всему интернету" и они сразу говорят что-то наподобие "А-а-а, так ты тупо продаешь и хочешь заработать на мне, иди ка ты спекулянт"

а мне наоборот нравилось работать через посредников:

- уходит большая часть головняка с общением/переговорами/договорами/просто потрындеть и т.д. с клиентом

- да и по деньгам получается больше, чем заплатил бы клиент работая напрямую. т.к. хороший посредник может грамотно и аргументировано поднять цену и при этом все останутся довольны и клиент и исполнитель и сам посредник( а почему бы и нет? он честно отрабатывает свои деньги).

кстати, к написаному выше, слово "посредник" более правильно заменить на "менеджер проекта".

.............
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Konceptovskiy:
Думаю, что встречали таких специалистов, которые противятся тому, что бы вы их услуги перепродавали, если вы им так и скажите, что "а давай-ка буду твои услуги перепродавать по всему интернету" и они сразу говорят что-то наподобие "А-а-а, так ты тупо продаешь и хочешь заработать на мне, иди ка ты спекулянт".

Но из этих индивидуумов большинство, если им изначально скажешь, что ты "работаешь над проектом клиента", как "менеджер проекта" и тебе в "команду" нужно несколько специалстов его специальности, например, "копирайтеры по узкой строительной теме", то они могут с радостью принять ваше предложение, но разницы то нет в этих двух вариантах подхода, это одно и тоже, только разные словечки :):

Как бы это и есть умение вести переговоры и убеждать. Вы поняли эту фишку так используйте и не парьтесь. А вешать ярлык тупых и сразу забивать, как тут рекомендуют, не лучший подход. На поиск идеальных клиентов/партнёров потратите всю жизнь.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Gooroo-vs:
Ищет человек к себе на сайт 3 копирайтеров, у меня в команде есть 5 копирайтеров, которые всегда со мной, умеют писать на любые тематики, все в срок, качественно и четко, я за этим строго слежу. Говорю я значит заказчику, давай ты не будешь брать 3 людей, а возьмешь лишь меня и будешь мне давать задания и платить соответственно как за троих, но и спрос с меня утраивается. На что человек мне отвечает, что этим он занимается, посредники ему не нужно и т.д и т.п. В чем логика? Какая разница нанять троих копирайтеров разных или нанять меня, у которого уже эти 3- копирайтеров, надроченных на работу есть...

3 копрорайтера разом не сольются, а вы один можете (запой, болезнь, кирпич на голову...)

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
AlexStep:
сразу забивать, как тут рекомендуют, не лучший подход

А тут по законам джунглей живут, поэтому такие рекомендации - сразу забивать 🍿

---------- Добавлено 30.08.2014 в 18:14 ----------

basterr:
3 копрорайтера разом не сольются, а вы один можете (запой, болезнь, кирпич на голову...)

выходит гуглу всех своих 16 тысяч рабов(или сколько их там уже наплодилось) нужно контролировать пейджу и брину вдвоем, ведь менеджеры слиться могут?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Konceptovskiy:
выходит гуглу всех своих 16 тысяч рабов(или сколько их там уже наплодилось) нужно контролировать пейджу и брину вдвоем, ведь менеджеры слиться могут?

конечно. 16к и 3 чела никакой же разницы. и да, если те кто контролируют эти 16к сольются, то сами 16к останутся. а если сольется контролер троих копрорайтеров, то он сольется вместе с ними.

Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
basterr:
конечно. 16к и 3 чела никакой же разницы. и да, если те кто контролируют эти 16к сольются, то сами 16к останутся. а если сольется контролер троих копрорайтеров, то он сольется вместе с ними.

Вообще сравнение не логичное - сравнивать менеджера с тремя копирайтерами и трёх копирайтеров на предмет слива. Это две разные схемы работы с разной ценностью. Это как сравнивать 3 лопаты и 1 трактор с ковшом.

Сравнивайте 3-х копирайтеров и 3-х менеджеров. Преимущество последних очевидно в плане слива и не только.

Скажите, зачем менеджер вообще нужен, какие обязанности менеджер должен выполнять, что бы считать его участь в процессе ценным, а не для галочки? Это кстати самый важный вопрос.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Konceptovskiy:
Скажите, зачем менеджер вообще нужен, какие обязанности менеджер должен выполнять, что бы считать его участь в процессе ценным, а не для галочки? Это кстати самый важный вопрос.

кому-то нужен, кому-то не нужен. я просто написал возможную причину. чего спорить-то?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Gooroo-vs:
человек мне отвечает, что этим он занимается, посредники ему не нужно и т.д и т.п. В чем логика?

Как в чем? Все элементарно, ему важней процесс, а не результат. ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Работаем так с пару клиентами по такой схеме. Вполне нормально, правда идут затраты кроме продвижения, на менеджера. Но все окупается, так как отпускают товар по оптовой цене. Тематики различные.

Gooroo-vs
На сайте с 09.07.2013
50

Короче если кому услуги копирайтеров в больших объемах и хорошем качестве понадобятся... вы поняли.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий