- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем вам, спасибо что устроили чат, интересно было читать :)Не заходил ибо хоть и думал частенько на счет сайта и реализации портала, но трудности в оффлайне постоянные.Не буду перечислят ники всех кто отписал в стиле "трафика не будет / 15к это хана / группа вк " (нужно будет почти всем привет передать) , выгода от портала/сайта даже помимо материальной(не на первом месте, если доход и будет - будет вложен обратно, как пирамида) и моральной (думал об этом, совсем не интересно), живой, реальный опыт, который при поиске работы я смогу предоставить, уверен это добавит нормально баллов.
Работа редактором/контент-менеджером, как раз это то что и будет на все 100% соотв. занятости на сайте и так же это можно показать, свой проект, а не чей-то магазин с описанием товаров и залитые картинки.
---
Понравился комментарий __ с 1стр., план у меня есть, я пытался составить БП, находил примеры но понял что он не сможет быть актуален для того же сайта когда доходит до пункта"прибыль и вложения.возможные риски" или я нашёл план не соответствующий .Но, это что касается бизнес плана, а обычный план я разжевал в стартовом, вы же видели ?
В добавок, есть ещё мысли назову "Инновации":
+ собственное городское радио.
Сложно реализовать, даже не думаю за это как реальную возможность, но это реально и возможно, но, смотря какими способами и средствами (заплатить за частоту, интернет)
Портал даст очень хороший толчёк молодым в особенности, мы можем в не малой степени изменить город:
+ обратится к власти для открытия нескольких площадок хотя бы в близи центра города ( там где людно, школы) для занятий спортом, воркаут, например, видел на спец.сайте сообщества как людям удавалось это сделать: кому своими средствами, кто к властям обращался. ОЧень жаль что я не спохватился хотя бы на месяц раньше, когда выборы были, можно было очень много сделать их руками себе во благо и людям ещё и совершенно бесплатно.
+ реализовать онлайн обращение к меру и другим властям (легко)
+ про доску, вакансии и ещё несколько пунктов относящихся косвенно к функционалу я перечислил, вы это расскритиковали, затрудняюсь добавить что-то новое.
+ мини компьютер Raspberry Pi: известный не далеко за пределами родной Англии по всему миру, даже до Африки дошёл. Мысль: а у меня город то европейский, хоть и крохотный, и мне проще в разы будет то что делали люди для такого бедного континента.
Суть: для школьников для пробы сначала на выходных вместе с знакомым информатиком показать им сие крошечное и в то же время везде применимое устр-во, рассказать о существующих проектах, попробовать выбрав один-два сделать всем классом.
Летом ещё когда частенько обдумывал проект считал лучшей своей идеей, сейчас - так себе, эдинственное как могу её охарактеризовать: "свежо придание..."
Из интересного:
Открыл для себя наш город, а точнее жителей с другой стороны: оказывается как минимум два музыкальных коллектива, и один из них совсем дети ещё по 16-17 лет, но при этом они записали две песни в таком качестве что сразу подумал где они студию то откопали в селе? После чего вторая мысль пришла категорично так и заявила: из можно с выгодно использовать, да и вообще нам обоим будет выгодно сотрудничать.
+ про доску, вакансии уже писал в первом, меня расскритиковали , хотя это важнейшие и фундаментальные составляющие такой тематики ресурса, больше мне нового добавить и нечего, хотя, выше же добавил 6шт.
---------- Добавлено 01.11.2014 в 22:50 ----------
жесть, нельзя редактировать себя, я ещё даже грамматику не проверил не говоря уже о никах людей которым так хотел ответить, ну спасибо за такие правила :(
---------- Добавлено 01.11.2014 в 23:11 ----------
Монетизация.
вешать баннеры мне никак не хочется и это не приемлемо, только локальные - магазина, завода и тп, что касается чужих, могу переступить через себя и согласится на контекстную рекламу в виде одного только текста в самом низу сайта на страничках, как при поисковой выдаче гугла ( что бы не пришлось закрывать и переходить потому что оно выскочило) уверен что денег этих как раз на один только хостинг и хватит (примерно $10, скажем такой тариф приемлемый), но я не в курсе по расценкам за такую рекламу.
Вот и первый крошечный доход будет, таким образом смогу возмещать и выходить хоть за оплату хостинга в ноль.
---
Замахиваемся на большее.
В городе много лет работает и процветает крупный магазин, у них по моим предположениям никакого сайта нет, а магазин на сколько крупный что есть свой склад и приличный (Все же строй материалы) и мне вот интересно как они информируют народ о товаре, новых поставках, каталог тот же как предоставляют, если он вообще есть (если есть то хоть на почту скинуть можно, цивилизация :) ) , а на сайте можно завести им свой раздел или сделать их сайт на поддомене ещё и регулярно зарабатывать на обслуживании сайта.
Из более крупных предприятий возьмем тех кто выпускает свою продукцию: молочный завод, кондитерская специализирующаяся только на печенье, сахарный завод, сомневаюсь что им нужно такое сотрудничество, своих клиентов у них хватает далеко за пределами города и по всей стране, увы.
Но раскрутившись можно обращаться периодически к ним за организацией совместных мероприятий, вот ещё одна идея: день города например, я узнаю у организаторов какие конкурсы будут и связываюсь с кондитерской рассказываю об скором мероприятии и прошу выдать на партнерских условиях скажем 5 ящиков печенья для раздачи участникам в конкурсах, ведущим, выступающим да и всем кто причастен.
Итог - все счастливы: люди получают дополнительные призы-награждения-плюшки, а фабрика себе делает репутацию за копейки.
---
P.S.: всех вас благодарю за внимание, на этом все на сегодня, жду новые порции критики, спокойной ночи и до завтра, уже сегодня.
Примерно подобная ситуация как у Вас. Хорошо работает граффити по городу. Не обязательно профессионально, просто из баллона название домена (желательно город в домене). Контент из газеты - весь на сайт с указанием источника, т.е. просто название газеты. вряд ли у этой газеты есть свой сайт. И биржа труда один из главных моментов. Достаточно просто брать у них базу вакансий и вбивать вручную или нанять кого-то - трафик по ключу "работа + город" обеспечен. Как то так.
Забыл еще за вебкамеру. Ставите вебкамеру на сайт, на популярное место в городе по возможности (центр, развязка, кольцо, въезд, парк и т.п.) и ифреймом на страницу вашего сайта, хотя-бы через инвидеон. Обеспечивате хороший приток повторных посетителей и как следствие хорошие поведенческие факторы. Личный опыт, проверено. Будут вопросы, спрашивайте в личку.
Спасибо vilino, но, почитав опыт потенциального коллеги ушел в негатив
eSTr, почитайте на досуге Городской портал не приносит прибыли. Я в тупике..
то что написали мне с таким населением писать не о чём будет не совсем так, я уже продумал что можно посетить милицию, школы, садики, горводоканал, котельню и ещё с десяток объектив стратегического значения .
за идею с милиций и прокуратурой отельное спасибо telemax .
Я даже дальше зашёл чем нужно/можно, обдумал идею взятия интервью у начальников той же милиции, горводоканала, котельни, ещё других организаций, можно вбросить за пару дней больше двух десятков материалов, НО, пришло ос знание что будет после? А после я вижу чёрный квадрат который всосав материалы требует ещё и ещё, а их нет, конечно я смогу договорится минимум с одной районной нашей газетой из двух, они будут давать материал или сами публиковать, но хочется большего,а где это больше взять после публикаций интервью и десятка новостей не знаю, подавлен.
Если завербовать ещё в команду человека для работы над сайтом, что бы ходил и выбивал-собирал свежий контент когда меня нет в городе, то ему нужно приплачивать за это, а это нормальные такие растраты .
После нотки пессимизма напишу альфа версию скелета сайта на первый месяц-два, если я такие пересилю себя то этого за глаза просто будет до Нового года:
Новости
Блог (и)
Статьи
Вакансии
Объявления
Галерея (считаю лучше фото публиковать в блоге и каждое дополнять 2-5 предложениями, все же уникальный контент, фото же не будет индексироваться так как текст)
не мог уснуть о 3 часов, все думал об этом, который раз убеждаюсь что нужно все мысли записывать. даже такие элементарные как структура сайта, на моей памяти ночью было 7 пунктов, что-то забылось.
+ реализовать онлайн обращение к меру и другим властям (легко)
Вот с этого и начать надо. 90% вас пошлют, но если получится - будет круто.
---------- Добавлено 03.11.2014 в 18:02 ----------
вешать баннеры мне никак не хочется и это не приемлемо
Что в этом плохого? O_O
да ладно Вам, с чего в друг то посылать? Если мер понимает, пусть не он, если не пустят к нему, то помощники/зам, что это вариант, шанс для него быть ближе к людям, и ещё,
я как-то подзабыл что такая функция уже есть у сайта гор.совета, отпадает, но и без этой мелочи есть послужной список, другое дело в том что я написал выше и Вам в лс.
Можно и без баннеров левых получать копейку городскими рекламодателями, спонсорами, нет что ли? А реклама текстовая в самом низу страниц, как я писал позавчера.
да ладно Вам, с чего в друг то посылать?
Это Россия! :D
Можно и без баннеров левых получать копейку городскими рекламодателями, спонсорами, нет что ли? А реклама текстовая в самом низу страниц, как я писал позавчера.
Можно, но для этого нужна существенная посещаемость.
Подскажите как просчитать затраты хотя бы на первое время, скажем один квартал?
С хостингом не понятно, можно сэкономить и на начальной стадии пользоваться Хостингером, например, но у них что-то не понятное было при попытке установить Instant, в документации к которой указано что бывает такое у некоторых хостингов, писал в саппорт, уже не вспомню но установить не удалось.
Кроме этого, заметил при занятости над другим проектом (форум) все как бы замечательно и бесплатно, НО, было один день так что при попытке зайти сайт выдавал
"Превышен лимит (трафика допустимого вообще или за сутки, при том что дается 100гб)"
возьмем в учет что до открытия форумом пользовались два человека :) о каком трафике может быть речь ? Но осадок остался, хоть и решили после обращения, но это заняло не час и не два, есть хорошая такая вероятность что если разместить городской у них бесплатно, то попав на такую рекламу посетитель второй раз может не зайти, банально забыв это сделать на следующий день.
Реклама.
vilino респект за такую идею, думал что я о ней ночью сам вспомнил, до 4 утра не мог уснуть :)
<strike>Вспомнил</strike> о бесплатной рекламе на дорогах - трафаретка, посетил три сайта контор которые оказывают такие услуги, в среднем: изготовление а4 и а3 менее 10 долларов, копейки, баллончик обойдется её в $5. Просчитал что в центре города можно сделать примерно 20 граффити.
vilino, может Вы в курсе попадает граффити под какую-либо статью админ.нарушений? Если на дороге можно, то нанесение на здание уверен это уде серьёзно.
Стоит ли в дополнение к такой рекламе тратить своё время на по клейку распечатанных на принтере листовок?
В газету, я думаю, объявление стоит подать, хотя бы первый месяц, уверен что читают её в большей степени пенсионеры, но из 1-2 тысяч подписчиков может будет сотня молодых, а это уже клиенты сайта, посетители.
Бюджет
Хорошо бы в первый месяц найти человека который был бы готов давать даже не большие деньги, скажем 50 - 100 долларов, но нужно тщательно проанализировать чем его можно привлечь на перед пока сайт ещё зеленый, о нём никто по-сути не знает, такие деньги нужны как хостинг.
Я думаю все что я могу пообещать так это текстовая или баннерная реклама бизнеса человека и заказные статьи. Если у него скажем магазин строй материалов, это будет не сложно.
Почтенная публика, подскажите другие варианты которые я упустил.
Контент
Один из сложнейших пунктов, пока что.
При поездке в город сделаю:
+ договорится с одной из двух газет по поставке новостей: хотя бы 3-5 в неделю либо, пусть дают все новости с свежих номеров, но при условии что я не буду публиковать их целиком, а только анонсы.
+ посетить прокуратуру, милицию, котельную, службу занятости.
Так же можно посетить пожарную, почту, тут продумать нужно что у них выпрашивать, пожарники актуальны то будут на новогодние празднования.
В идеале уже найти компаньона, но я не готов брать на равных условиях, а бесплатно добывать материал вряд ли кто согласится, вся надежда на газету.
Ещё уточню, если открывать рубрику "статьи" где выкладывать переписанные материалы с интернета заметок о здоровье, отношениях и тп, это может занять львиную долю времени, каким образом продумать с умом этот момент? Понятно что это видимость материала на сайте, хоть и это не новости города, но считаю эта рубрика обязана просто пользоваться спросом и разбавлять новостной раздел.
Самое важное и первостепенное огласил, так же хочется отметить что вся надежда на трафаретную рекламу на асфальте накроется первым снегом, так что очень нужно торопится и сайт открывать до средины месяца.
Так же интересно мнение почтенной публики по такому моменту: считаю стоит после запуска поторопится до начала декабря и заказать десяток чашек с фото города (парк, центр города) + маленькая ссылка на ресурс, это может в копейку влететь нормально так но и отдача может быть соответствующая, при организации предновогодних акций, раздав эти чашки сарафанное радио среди участников конкурса и особенно победивших даст приток новых людей.
Вопрос, стоит ли ставить эту цель первоочередной после запуска сайта , если скажем он проработает всего 2 недели либо нужно больше времени или все очень индивидуально и зависит от первых посетителей?
Думаю этого с лихвой хватит как для начала темы и на первые года пол жизни ресурса.
eSTr, у вас есть конкурент - вконтакте. Он уже вас обанкротил, потому что все ваши горожане, которые пользуются интернетом, сидят вконтакте и ни за что вы их оттуда не выманите сидеть на вашем сайте. У меня знакомый из такого города, он умеет только открывать вконтакте и сидеть там, и больше ничего. Даже почтой электронной не умеет пользоваться. Хотя нет, порнуху научился искать еще...
С хостингом не понятно, можно сэкономить
Нет, на хостинге точно экономить не нужно. Хостинг стоит исчезающе мало по сравнению с остальными затратами... отличный вдс можно взять за 10-15 долларов.
но из 1-2 тысяч подписчиков может будет сотня молодых
Крайне сомнительно. Попробуй лучше с кабаками договориться, чтобы у них листовки оставить на столах или в меню напечатать рекламу.
Хорошо бы в первый месяц найти человека который был бы готов давать даже не большие деньги, скажем 50 - 100 долларов
Это смешно. Свои надо вкладывать. Идеи нет, сайта нет - кто ж будет вкладывать?
+ посетить прокуратуру, милицию, котельную, службу занятости.
Так же можно посетить пожарную, почту, тут продумать нужно что у них выпрашивать, пожарники актуальны то будут на новогодние празднования.
Это в первую очередь надо сделать
Это в первую очередь надо сделать
The WishMaster, Вы приколоться над подростком из глубинки решили? Он же до пожарных и центра занятости просто не дойдет. Если от мэра банально пошлют подальше, то после прокуратуры или милиции свезут на дурку. Мальчика не жалко?