- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
6-и месяцев я работаю над городским порталом и за это время портал немного вырос и стал одним из самых посещаемых в городе (500 хостов в сутки). Портал предназначен для города с населением 50 тыс. человек + 50 тыс. район.
Расходы по сайту за пол года получились лично для меня не малые, а вот отдачи ни какой.
Копейки капают с РСЯ и ADsense.
Пытался работать с рекламодателями, из 100 человек согласились 5.
Что делать я не знаю, планы были грандиозные, а в итоге чистыми 1 000 руб. в месяц вот и весь доход.
Подскажи как поступить, что делать?
ТС, можно пациента глянуть? можно в лс.
Маленький обхват аудитории, чтобы доить через партнерки. Лучше через прямые продажи. Только еще траф нарастить и демпинговать цены.
Расходы по сайту за пол года получились лично для меня не малые
а на что тратились, если не секрет?
Лучше через прямые продажи.
для горпорталов средних и малых городов - только прямые продажи.
Если в городе есть рекламное агенство, обратитесь к ним, предложив откат комиссионные
а на что тратились, если не секрет?
для горпорталов средних и малых городов - только прямые продажи.
Если в городе есть рекламное агенство, обратитесь к ним, предложив откат комиссионные
Деньги идут на VPS сервер - 500 руб. в месяц. (3000 за 6 месяцев.)
2 домена - 800 руб.
Сертификат на домен - 200 руб.
Elfchat - 1500 руб.
Каталог компаний - 3500 руб.
IP камера 9900 руб.
Аренда офиса - 6000 в мес. (18000 за 3 месяца.)
Все для офиса - 5000 руб.
Листовки - 6000 руб. (10000 шт.)
Наклейки на машину 500 руб.
Реклама VK - 3000 руб. (зря я её покупал)
Сейчас конечно все не вспомню, но расходы большие!
6-и месяцев я работаю над городским порталом и за это время портал немного вырос и стал одним из самых посещаемых в городе (500 хостов в сутки).
Один из? Я так понимаю конкуренты есть? Станьте первым из... наращивайте контент, что бы по максимуму замкунуть все "городские" запросы на свой сайт. В обязательном порядке активно раскручивайте форум. Бесплатная доска объявлений. Обойдите десяток потенциальных рекламодателей, повесьте их рекламу бесплатно месяца на три-полгода. Когда люди поймут, что реклама на сайте приводит к ним клиентов - тогда только и начнут платить... и то не все и не много. Менталитет населения в небольших городах он особенный... об любовь к халяве и инерционность мышления разбиваются многие начинания. (
Маленький обхват аудитории, чтобы доить через партнерки. Лучше через прямые продажи. Только еще траф нарастить и демпинговать цены.
Сейчас как раз с трафиком работаю, очень трудно людей удержать. Во первых наплыв людей происходит только когда новости реально горячие, к примеру ДТП, драки, происшествия, скандалы.
На простые информационные, люди не хотят идти, тупо зашли не фотки посмотрели и сразу выходят.
По этому мне приходиться развивать разделы Работа, Недвижимость, Афиша.
Форум с чатом мертвые, ни кто общения там не хочет, всем контакт нужен.
Высокую посещаемость вызывает 4 раздела: Новости. Работа. Недвижимость. Фотогалерея.
Рекламодателей искать на страничках местных газет?
Все не просто как казалась на первый взгляд
Один из? Я так понимаю конкуренты есть? Станьте первым из... наращивайте контент, что бы по максимуму замкунуть все "городские" запросы на свой сайт. В обязательном порядке активно раскручивайте форум. Бесплатная доска объявлений. Обойдите десяток потенциальных рекламодателей, повесьте их рекламу бесплатно месяца на три-полгода. Когда люди поймут, что реклама на сайте приводит к ним клиентов - тогда только и начнут платить... и то не все и не много. Менталитет населения в небольших городах он особенный... об любовь к халяве и инерционность мышления разбиваются многие начинания. (
Конкурент есть, но он сдулся уже, там просто владельцев много, они ничего не заработали за 4 месяца, сейчас все на нет у них. Мало новостей, мало движений. Скоро он перестанет работать. Они кое как за домен успели заплатить😂
С форумом беда, ни кто не хочет там общения, всем нужен контакт. Доска работает, объявления идут медленно, по 1-2 в сутки.
---------- Добавлено 13.04.2014 в 12:46 ----------
Все не просто как казалась на первый взгляд
Это точно.
MIIIIR, Ну хоть покажите. А вообще-то правильно, только прямые продажи. Больше половины расходов можно было не делать
С форумом беда, ни кто не хочет там общения, всем нужен контакт.
Чо за контакт им нужен - я не понял... а форум - его развивать надо. Если есть деньги - наймите парочку человек, чтобы они создавали видимость жизни. Где то тут на форуме видел предложения по наполнению форумов. Или сам - создай пяток аккаунтов, найди в той же курилке интересные темы и начинай сам с собой беседу... подтяни друзей, чтобы хоть что то писали... так глядишь, через пару месяцев народ потянется... А ещё очень хорошо в плане привлечения постоянного посетителя работает открытое комментирование новостей... желательно анонимное. )