Городской портал не приносит прибыли. Я в тупике.

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
12566

Доброго времени суток!

6-и месяцев я работаю над городским порталом и за это время портал немного вырос и стал одним из самых посещаемых в городе (500 хостов в сутки). Портал предназначен для города с населением 50 тыс. человек + 50 тыс. район.

Расходы по сайту за пол года получились лично для меня не малые, а вот отдачи ни какой.

Копейки капают с РСЯ и ADsense.

Пытался работать с рекламодателями, из 100 человек согласились 5.

Что делать я не знаю, планы были грандиозные, а в итоге чистыми 1 000 руб. в месяц вот и весь доход.

Подскажи как поступить, что делать?

Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадет.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

ТС, можно пациента глянуть? можно в лс.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Маленький обхват аудитории, чтобы доить через партнерки. Лучше через прямые продажи. Только еще траф нарастить и демпинговать цены.

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25
MIIIIR:
Расходы по сайту за пол года получились лично для меня не малые

а на что тратились, если не секрет?

trahtor:
Лучше через прямые продажи.

для горпорталов средних и малых городов - только прямые продажи.

Если в городе есть рекламное агенство, обратитесь к ним, предложив откат комиссионные

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
M25:
а на что тратились, если не секрет?
для горпорталов средних и малых городов - только прямые продажи.
Если в городе есть рекламное агенство, обратитесь к ним, предложив откат комиссионные

Деньги идут на VPS сервер - 500 руб. в месяц. (3000 за 6 месяцев.)

2 домена - 800 руб.

Сертификат на домен - 200 руб.

Elfchat - 1500 руб.

Каталог компаний - 3500 руб.

IP камера 9900 руб.

Аренда офиса - 6000 в мес. (18000 за 3 месяца.)

Все для офиса - 5000 руб.

Листовки - 6000 руб. (10000 шт.)

Наклейки на машину 500 руб.

Реклама VK - 3000 руб. (зря я её покупал)

Сейчас конечно все не вспомню, но расходы большие!

[Удален]
MIIIIR:
6-и месяцев я работаю над городским порталом и за это время портал немного вырос и стал одним из самых посещаемых в городе (500 хостов в сутки).

Один из? Я так понимаю конкуренты есть? Станьте первым из... наращивайте контент, что бы по максимуму замкунуть все "городские" запросы на свой сайт. В обязательном порядке активно раскручивайте форум. Бесплатная доска объявлений. Обойдите десяток потенциальных рекламодателей, повесьте их рекламу бесплатно месяца на три-полгода. Когда люди поймут, что реклама на сайте приводит к ним клиентов - тогда только и начнут платить... и то не все и не много. Менталитет населения в небольших городах он особенный... об любовь к халяве и инерционность мышления разбиваются многие начинания. (

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
trahtor:
Маленький обхват аудитории, чтобы доить через партнерки. Лучше через прямые продажи. Только еще траф нарастить и демпинговать цены.

Сейчас как раз с трафиком работаю, очень трудно людей удержать. Во первых наплыв людей происходит только когда новости реально горячие, к примеру ДТП, драки, происшествия, скандалы.

На простые информационные, люди не хотят идти, тупо зашли не фотки посмотрели и сразу выходят.

По этому мне приходиться развивать разделы Работа, Недвижимость, Афиша.

Форум с чатом мертвые, ни кто общения там не хочет, всем контакт нужен.

Высокую посещаемость вызывает 4 раздела: Новости. Работа. Недвижимость. Фотогалерея.

Рекламодателей искать на страничках местных газет?

[Удален]

Все не просто как казалась на первый взгляд

MIIIIR
На сайте с 21.12.2010
36
jorevo:
Один из? Я так понимаю конкуренты есть? Станьте первым из... наращивайте контент, что бы по максимуму замкунуть все "городские" запросы на свой сайт. В обязательном порядке активно раскручивайте форум. Бесплатная доска объявлений. Обойдите десяток потенциальных рекламодателей, повесьте их рекламу бесплатно месяца на три-полгода. Когда люди поймут, что реклама на сайте приводит к ним клиентов - тогда только и начнут платить... и то не все и не много. Менталитет населения в небольших городах он особенный... об любовь к халяве и инерционность мышления разбиваются многие начинания. (

Конкурент есть, но он сдулся уже, там просто владельцев много, они ничего не заработали за 4 месяца, сейчас все на нет у них. Мало новостей, мало движений. Скоро он перестанет работать. Они кое как за домен успели заплатить😂

С форумом беда, ни кто не хочет там общения, всем нужен контакт. Доска работает, объявления идут медленно, по 1-2 в сутки.

---------- Добавлено 13.04.2014 в 12:46 ----------

lozma:
Все не просто как казалась на первый взгляд

Это точно.

A
На сайте с 12.12.2008
226

MIIIIR, Ну хоть покажите. А вообще-то правильно, только прямые продажи. Больше половины расходов можно было не делать

[Удален]
MIIIIR:
С форумом беда, ни кто не хочет там общения, всем нужен контакт.

Чо за контакт им нужен - я не понял... а форум - его развивать надо. Если есть деньги - наймите парочку человек, чтобы они создавали видимость жизни. Где то тут на форуме видел предложения по наполнению форумов. Или сам - создай пяток аккаунтов, найди в той же курилке интересные темы и начинай сам с собой беседу... подтяни друзей, чтобы хоть что то писали... так глядишь, через пару месяцев народ потянется... А ещё очень хорошо в плане привлечения постоянного посетителя работает открытое комментирование новостей... желательно анонимное. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий