сайт города/портал. нет конкурентов. план

eSTr
На сайте с 29.08.2014
4
3879

Доброй ночи всем,

очень много времени думал на счёт сайта города: с 2011 были только мысли, в 2012 загорелся, отложил из-за учебы, в 2013 отложил ибо не видел в с себе сил, в 2014 столько всего обдумал что может получится все из задуманного но есть некоторые НО:

* Город. Он микроскопический - населения аж под 15к. Читая тех кто говорит что мол у меня мелкий город (50-100к) и нет возможностей - улыбаюсь.

* Нет даже учебных заведений после школы, 4 школы и всё. ПТУ в соседнем городе, а у нас нет.

* Нет мест для досуга. При совке был кинотеатр, не меньше 10 лет он закрыт. Пару лет выкупили и ведется ремонт, слышал на первом этаже будет кинотеатр, когда его откроют одному владельцу и известно. Мог бы во многом помочь проекту :mad:.

* Нет толковой работы. С трудом представляю что предлагают на бирже в холодные поры года.

* Из предприятий: молочная компания, сахарный завод и фабрика по производству химичного печенья и подобных лакомств.

Это всё было перечислено менее чем за 10 минут, мог что упустить.

Перспективы, выгода, плюсы:

* Нет конкурентов! Имеется официальный сайт города, точнее администрации, они там чуть ли не ежедневно публикуют новости, это для моего проекта существенный минус, хотя и понимаю что мелочь, главное - публика свободна и время от времени заходит в несколько групп города в вк.

* Постоянно думал что он ожиданий и вложенных моральных ресурсов может оправдатся гораздо меньше чем я напланировал ибо 15к населения. Недавно вспомнил что у нас статус р-н.: ищу инфу и вижу на вики что р-н это 38к, я чуть-чуть рад.

* Биржа труда. То что я занёс её в минус это отчасти догадки, на деле же они могут быть союзниками, как я это вижу: договариваюсь с ними рассказывая о новом супер проекте для города что поможет существенно для нашего народа, открываю раздел "вакансии/работа" и даю им доступ. Итог - имеется стратегически -важный союзник, не абы кто, а имеющий вес/ставящий нуждаться в нём жителей, люди будут дай Бог ежедневно заходить хотя бы ради этого на сайт + визуально новый материал.

* СМИ! Аж 2 газеты и дохлый тв канал: газеты можно использовать не как союзников, а как партнёров: их новости в обмен на мою рекламу и что-то ещё. Пускай они не буду выкладывать весь контент, понятно что если кто из молодых читает то видя это все на сайте перестанет подписываться и покупать, но самые важные новости, хоть по 2-3 в день за глаза будет.

Так же я буду им полезен не меньше чем они мне в виде уже придуманных мною идей на счёт совместных акций по подписке и не только.

Опять же, бегло набросал, ушло около 15 минут, что забыл - в новых сообщениях добавлю.

Теперь что касается помощи и вопросов которые сам лично не могу в силу не знания методик , способов и средств продвижения решить и определится:

1. Как продвигать ресурс? Как бы это глупо не читалось но возможно не имея конкурента и взяв в расчет такой крошечный город стоит прибегнуть к оффлайн рекламе? Но эффективность её вряд ли соизмерима с интернет. Вижу 2, максимум 3 варианта:

- СМИ. На тех же партнерских отношениях в каждом выпуске ссылка на ресурс с кратким описанием: открылся сайт города и р-н, заходите.

- глупо клеить объявления на досках. это сейчас кажется наиболее идиотским вариантом, но два года назад я не представлял как ещё можно заявить о себе. Господь миловал тогда в серьёз заняться ресурсом.

- осенью день города, это реальный шанс за день заявить о себе: печатаются пару тысяч листовок и раздаются , там где будет мероприятие можно как раз клеить.

2. Финансирование. Ресурса то нет. Без этого ещё до открытия можно понять всё тщательно проанализировав увидеть на сколько туго будет , чего без вложений нельзя будет себе позволить или только практикуя?

3. Партнёры. Я их делю на две категории: те кто готов вкладывать финансы и те кто готов оказывать помощь ресурсу. Я думал над таким вариантом что бы привлечь сразу же первых, объяснив им ещё до открытия имея прототип или в момент что есть перспектива, вы можете не мало помочь своей денежной помощью, в замен: а) реклама, б) расскрутив сайтик, имея скажем 500 посетителей в день (не могу знать реально ли это) если партнёр-инвестор держит магазин(скажем) то крайне может быть полезно (есть сомнения) открыть для него на поддомене его сайт-магазин; в) помимо рекламы ещё и писать статьи-обзоры на его товар, считаю хорошим вариантом.

Что вы можете сказать по этому пункту, дурацкая ли это идея сразу же найти нескольких человек готовых помочь ?

4.Допустим как-то всё предыдущие 3 пункта решились: публикуются 1-3 новсти в день, биржа выразила заинтересованость и дала добро, может даже есть финансовый партнёр. Как привлечь партнёра из второй категории, который готов оказывать помощь ресурсу в виду контента и чуть тратить время?

Думаю этого с лихвой хватит как для начала темы и на первые года пол жизни ресурса.

Ещё я могу расписать как распланировал закладывать фундамент в сайт в виде рубрик или разделов, второе более подходящее название.

АФ
На сайте с 08.03.2005
202

Ну, ежели только вы всех своих горожан в юзеры сайта запишите. А так, смысла в вашей затее я не вижу. Только моральное удовлетворение - типа я крутой, у меня городской портал.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
H1
На сайте с 25.06.2013
57

15к населения совсем мало для городского портала. Доходы будут соответствующие.

W1
На сайте с 26.07.2014
10

Бесполезное занятие, трафика будет мизер. Оцените аудиторию Вконтакте, если норм делайте группу и тут будет реклама

D0
На сайте с 15.11.2006
66
dn0

сделайте сначала про свой город. настройте систему управления и прочее. потом возьмитесь за центр региона.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Про что писать будете? Новости откуда брать?

Опять "с миру по новости" - будет портал ни о чем. Как и сотни тысяч других сайтов.

Нанимать журналистов? Накладно.

Самому быть журналистом? Регистрация как СМИ. Поездки. Выуживание информации.

Любой проект начинается с плана.

1. О чем сайт? Сейчас это сайт для получения денег. А как их получить, откуда что брать - вы не имеете представления. Идеи нет - проавл.

2. Собираете СЯ и смотрите кол-во потенциальных посетителей. Так можно оценить аудиторию. Но у вас же нет идеи и понимания о чем писать. Значит нельзя оценить аудиторию.

3. Оцениваете сколько вы готовы вложить за год. Считаете что можно купить - новости (контент), журналистов, видео, фото и т.д.

4. Понадобится юрист, например, для решения вопросов с авторским правом, заключения договоров.

И еще сотня мелочей.

Да и самое главное - если вы думаете, что кому-то интересно выкладывать новости (газетам, телеканалу), вакансии (бирже труда) на вашем сайте бесплатно, то сильно ошибаетесь.

У вас ничего нет - это вам нужны будут материалы. Так что вам придется платить за новости, новые вакансии. Ибо по обыкновению бюрократия и невежество царит в глубинке (4 школы и ПТУ говорят о соответствующем развитии). И "сайт" - это обуза, а не возможность!

Видишь? Свободная подпись.
Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

нет-нет-нет, и еще раз нет, 15к населения - это хана, не может быть там траффа

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Georgyi:
нет-нет-нет, и еще раз нет, 15к населения - это хана, не может быть там траффа

На 100% согласен, не парьтесь, трафа не будет. Да и писать не о чем будет.

Жаль разочаровывать, но затея гиблая...

L
На сайте с 07.12.2007
351
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Как всегда, всякую хрень тут советуют, не включая мозги. Мало населения, маленький город - значит, и вложения будут небольшие. Начинай, делай, а дальше будет видно, что и как.

Вполне вероятно, что в маленьком городе будет достаточно небольших рекламодателей, готовых разместить рекламу - всякие там ателье, кафе, такси и т. п. По копейке с каждого - и будет прибыль. Да, небольшая, ну и что?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Да, небольшая, ну и что?

Да не, ничего))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий