Очередная перетасовка в Яндексе

A
На сайте с 27.11.2003
21

Анализировал выдачу. Много думал. :)

Четких правил ранжирования так и не нашел... Возможно, это связано с введением тех "десяти новых факторов" о которых говорилось в пресс релизе.

А насчет настройки коэффециентов под каждый запрос... Не думаешь же ты, в самом деле, что возможно настроить хотябы 23,973,314 запросов в ручную. Из этого среднедневного количества, на "жирные" приходится врядли более 10 процентов...

зы

Ко мне последний раз асессоры приходили в ноябре прошлого года. Почему я наверху как был, так и остался, по интересующим меня запросам? 🚬

Р
На сайте с 05.11.2003
31
Четких правил ранжирования так и не нашел... Возможно, это связано с введением тех "десяти новых факторов" о которых говорилось в пресс релизе.

Мое мнение что коэффициэнты разные для разных тематик, в том числе и эти 10 таинственных новых :-)

Не думаешь же ты, в самом деле, что возможно настроить хотябы 23,973,314 запросов в ручную. Из этого среднедневного количества, на "жирные" приходится врядли более 10 процентов...
Вот по жирным то и идет работа, поэтому пока страдают средние и низкочастотные. Кстати - алгоритмы ведь "в ручную создаются" :-)
Ко мне последний раз асессоры приходили в ноябре прошлого года. Почему я наверху как был, так и остался, по интересующим меня запросам?
А что тут удивительного? Много сайтов как были так и висят по жирным запросам в топе.
D
На сайте с 23.05.2002
173
по жирным запросам - ручное ранжирование

имхо, строго говоря, пока в программном обеспечении нет

конкретных URL, выдачу нельзя называть ручной. А результат

работы асессоров не привязан к URL.

Элементы ручного ранжирования - это внесение в бан-лист,

наложение непот-фильтров и т.д

Хотя по сути, при достаточном количестве варьируемых параметров,

выдачу можно привести к желаемому виду алгоритмическими

методами.

Только вид этот сохранится недолго. :)

S
На сайте с 11.09.2002
23

Только что от нечего делать захотелось посмотреть о недвижимости в Париже. Вот что получилось:

продажа недвижимости в париже

а теперь то же самое в Рамблере:

продажа недвижимости в париже

Почувствуйте разницу.

Сколько пользователей удовлетворится таким результатом в Яндексе?

С наилучшими пожеланиями, Игорь Савченко
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Сколько пользователей удовлетворится таким результатом в Яндексе

-по моему, и там и там фигня получается. В Рамблере только в конце первой десятки нормальный результат.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
S
На сайте с 11.09.2002
23

euhenio,

а что, это только у меня на компе Яндекс нашел 18 сайтов, а Рамблер больше 1000?

У меня получилось найти в Рамблере то что надо, пусть и с трудом, но в Я не было вообще ничего.

Р
На сайте с 05.11.2003
31

sava, наверное причина того, что яндекс стал по многим запросам выдавать небольшое кол-во результатов - отсеивание страниц с одинаковы контентом.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Яндекс нашел 18 сайтов

-а, в этом смысле... Я даже не заметил... :) Нет, у меня так же.

Но вообще-то я слабо верю в то, что существует 1000 релевантных сайтов с этой темой. Яндекс раньше тоже этим страдал - выдавал все, что ни попадя. Теперь, видимо, меньше выдают "неполных соответствий".

PS Кстати, на второй странице Яндекса по этому запросу есть оччень характерный сайтец :)

K
На сайте с 20.03.2003
135

Прошу прощения, это я что-то пропустил или на самом деле только сейчас яндекс стал регировать на слова "купить", "продажа".

Как например: купить что-нибудь

и начинает предлагать:

купить что нибудь: поиск в интернет-магазинах или объявлениях о продаже продать что нибудь: поиск в объявлениях о покупке

И не очень понимаю как он фильтр накладывать стал. Какие из сайтов он считает магазинами. Вроде бы не по каталогу. Даже те что у него в маркете участвуют и то за магазины не считаются.

С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал sava
а что, это только у меня на компе Яндекс нашел 18 сайтов, а Рамблер больше 1000?

Небольшое количество найденных документов не связано ни с новым алгоритмом ранжирования, ни с улучшением отсеивания дубликатов.

Если пользователь не использует язык запросов, то Яндекс по умолчанию пытается найти документы, где слова запроса расположены "не очень далеко". То есть поисковая система пытается определить, насколько тесно слова запроса связаны между собой. Сильно связанные слова ищутся в пределах одного предложения, менее тесно связанные слова — на расстоянии в несколько предложений и, наконец, несвязанным словам достаточно встретиться на одной странице, чтобы она была сочтена соответствующей запросу. В запросе "продажа недвижимости в париже" слова были сочтены связанными, и искались близко друг к другу. Действительно, для этого запроса данное толкование контекста дало не лучший результат. Мы попробуем это улучшить.

Если искать слова запроса через документное "и" (тогда в Яндексе находится более 80 тысяч страниц), либо через расширенный поиск, выбрав "искомые слова" расположены "на одной странице", то найти требуемый документ уже легче.

Кроме того, на мой взгляд, запрос сформулирован неестественно. Гораздо чаще пользователи спрашивают "недвижимость в Париже", а на этот запрос и Яндекс, и Рамблер дают уже более или менее разумный ответ.

С уважением,

Александр Садовский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий