Очередная перетасовка в Яндексе

С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал Gray
Я очень сомневаюсь, что они вообще ходят на каждый конкретный сайт и что-то ему выставляют.

Конечно же, асессоры не могут физически оценить все страницы, которые обходит робот. Яндекс ранжирует документы автоматически, и оценки асессоров не используются напрямую при определении ранга той или иной страницы. Они применяются для настройки и совершенствования алгоритмов.

С уважением,

Александр Садовский.

oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL

dimok, согласен с вашими выводами.

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
D
На сайте с 16.01.2003
63

dimok, согласен "все позитивно и хорошо. Давайте-ка работать!"

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
M
На сайте с 21.01.2004
143
Как писал Садовский

Яндекс ранжирует документы автоматически, и оценки асессоров не используются напрямую при определении ранга той или иной страницы. Они применяются для настройки и совершенствования алгоритмов.

То есть это что-то навроде приема, который использует, скажем, антиспамовский фильтр BayesIt... Мол, пометить как спам, пометить как не спам...?

[Удален]
Конечно же, асессоры не могут физически оценить все страницы, которые обходит робот. Яндекс ранжирует документы автоматически, и оценки асессоров не используются напрямую при определении ранга той или иной страницы. Они применяются для настройки и совершенствования алгоритмов.

Ну с "совершенствованием" понятно - это процесс нужный и он бесконечен.

А вот с "настройкой" не совсем.

Почитав данный трэд(не было возможности принять участие) у меня в голове сложилась такая картина:

Есть группа асессоров, которые оценивают выдачу по какой-либо группе запросов.

После оценки происходит "настройка алгоритма"(подкручивание коэффициентов), для данной группы запросов, после чего на выдачу любо-дорого смотреть и Яндекс рулит.

Но опять таки в интервью с И.Сегаловичем было сказано, что "Мощность отдела асессоров уже позволили нам глубоко оценить сотни запросов." Наверное имеется в виду групп запросов. Но тогда возникает вопрос, а на сколько работа завершена? Ведь, асессоры скорее всего сначала будут работать с высокочастотными запросами, а только позже доберутся до низкочастотных и очень низкочастотных.

Dimaman, исходя из этих мыслей, думаю что если возраст ресурса(документа) и влияет, а он по некоторым причинам должен влиять, на релевантность запросу, то это никак не связанно с асессорами.

S
На сайте с 11.09.2002
23

Странно это все как-то.

Внушительное количество участников форума высказало мнение по поводу паршивой выдаче, запросы, обработаные асессорами приведены в чувство и выглядат неплохо. Но неужели это нормально, когда для получения приличной выдачи необходимо прибегать к таким мерам? Значит, сам по себе алгоритм не способен находить лучшие сайты, что мы и можем наблюдать по огромному числу средне- и низкочастотных запросов, которые никогда не будут обработаны асессорами в силу их огромного количества.

С наилучшими пожеланиями, Игорь Савченко
[Удален]
средне- и низкочастотных запросов, которые никогда не будут обработаны асессорами в силу их огромного количества.

Не могу сказать что согласен, не могу сказать что НЕ согласен. Все зависит от того как Яндекс решил группировать запросы. Ведь может быть вариант, когда в одной группе запросов(с одними и теми же коэффициентами) присутствуют и высокочастотные запросы и низкочастотные...

Р
На сайте с 05.11.2003
31

sava, зато теперь есть весомый аргумент для тех, кто будет давать контекстную рекламу: по жирным запросам - ручное ранжирование, а по остальным - мусор. Придется давать контекст, к тому же и систему как раз под это дело заточили окончательно в смысле географического таргетинга.

A
На сайте с 27.11.2003
21

sava, kittenk, Роман, я не понимаю, что вы обсуждаете?

Как писал Садовский

...оценки асессоров ... применяются для настройки и совершенствования алгоритмов.

Причем тут рукопашная выдача? Асессоры применяются для настройки всего алгоритма, не может быть алгоритма для какого то определенного запроса.

Р
На сайте с 05.11.2003
31

australopiteq, ты не прав. Проанализируй выдачу в разных тематиках - и поймешь, что алгоритм разный.

p.s. верней так: алгоритм один - а коэффициэнты переменных разные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий