Очередная перетасовка в Яндексе

D
На сайте с 23.05.2002
173
если метят по какому-нибудь запросу какой-нибудь документ подобным образом, то это ему по этому запросу крепко помогает наверх выбраться

Тогда это совершенно не стыкуется с заявлениями

представителей Яндекса.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
если метят по какому-нибудь запросу какой-нибудь документ подобным образом

Тогда большинству документов не светит получить оценку вообще.

Вероятно, целью асессора все-таки является оценка веса параметров и "подкручивание" оных.

Дмитрий
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Вроде говорил Сегалович, что эти оценки асессоров используются для обучения алгоритма, подбора коэффициентов.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
D
На сайте с 23.05.2002
173
Тогда большинству документов не светит получить оценку вообще.

Ну почему. В первой десятке - проверенные "единственные"

сайты (финал). Аналог рамблеровской примеси, только выбор не

по посещаемости, а по оценке асессоров.

Далее сайты без оценок (отборочная часть), которые ранжируются

только алгоритмом.

Асессоры смотрят первые из них и выставляют оценки.

Задача оптимизатора сводится к добыванию списка асессоров

с домашними телефонами. 😆

G
На сайте с 26.11.2003
93

Сегодня заходы с Яндекса существенно увеличились и теперь почти вышли на старый уровень (до перетасовки). Интересно, с чем это связано?

Наверное, апдейт полностью прошел. Вообще, интересно, с вторника, когда заходы с Я были минимальны, эти самые заходы растут. Что такое?

Кузьменков Андрей
Р
На сайте с 05.11.2003
31
Вообще, интересно, с вторника, когда заходы с Я были минимальны, эти самые заходы растут. Что такое?

Улучшение качества поиска :-)

AM
На сайте с 04.11.2003
57
Улучшение качества поиска :-)

За неполную неделю асессоры научились отделять мух от котлет...(хотя бы по запросам, которые были здесь обозначены)

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
За неполную неделю асессоры научились отделять мух от котлет...

Их уже 5 месяцев (как минимум) учат. А толку мало 😆

Р
На сайте с 05.11.2003
31

В итоге получается так, что те кто прошел через асессоров и видят сейчас либо худшую выдачу по сравнению с прошлым понедельником, либо лучшую - могут сделать вывод о том какую оценку получили. Те кто оценок пока не получил изменили свои места в выдачи в соответствии с теми сайтами, которые за счет нововведений вызли вперед. У меня на одном сайте был ассессор совсем недавно - недели 3 назад.

В итоге после всех перетрубаций сайт немного ухудшился почти по всем запросам, качество посетителей тоже ухудшилось слегка, но кол-во просматриваемых страниц и хитов увеличилось значительно. Отсюда делаю вывод, что оценка асессора была неплохой, либо "релевантный + ", либо "релевантный". А те сайты, кто сейчас выше по запросам - явно получили в этом случае больший коэффициэнт. Хотя я не считаю, что они по содержанию лучше моего, и здесь решающим становиться человеческий фактор. Может у асессора живот прихватило именно в тот момент когда он мой сайт оценивал? :-)

А другой сайт, к примеру, асессор не посещал, и он с первой твердой позиции упал в никуда.

D
На сайте с 23.05.2002
173

Кстати, не связана ли разная выдача по заглавным и

маленьким буквам с тем, что по этим запросам поработали

асессоры?

Я сейчас проверил один свой, так сказать, кластер

запросов, где выдача изменилась незначительно, так там

что с большой, что с маленькой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий