Очередная перетасовка в Яндексе

J
На сайте с 05.06.2003
42
Как писал kgenius
Мой бог!
Такая большая работа была проведена по оптимизации...
Белый понедельник/Черный вторник:
13/132
10/75
14/34
4/58
...

Ну покажите же мне хоть одно Ваше страшное падение в личку.

Можно посмотреть? Пожалуйста...

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
1. дык это ж домашняя страничка - я ее не продвигаю то особо.
2. ты не там смотришь вот: http://www5.hotlog.ru/cgi-bin/hotlo...ITS&group=DAILY

и там тоже посмотрел - никакого "взлета ракетой" не наблюдается.

в любом случае(само сабой ты это сайт не продвигал особо :) ) - насчет куда не глянь - это ты загнул

чушь! тайтл всегда был важен. И сейчас его значение столь же очевидно.

спорить не намерен. это просто мое личное наблюдение. особенно сильно это видно по средне конкурентным запросам.

вообше на мой взгляд - они уровняли всю текстовую составляюшюю(убрали предпочтение для h1, тайтлов, болдов и т.п.) - оставили только процентное соотношение ключегого слова к обшему обьему текста - но и это ничто по сравнение с усилением роли ссылочного ранжирования.

Так что то что для вас бред, для меня не столь очевидно.

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
Р
На сайте с 05.11.2003
31

dimok, пардон если обидел, я не имел в виду спам.

Просто использование h1 и других заголовков в пределах разумного.

Посмотрите сейчас любой среднечастотный запрос - наверху почти все с h1 и h2. Раньше этот фактор не имел такого значения, а сейчас в следствии ПРОБЛЕМ У ЯНДЕКСА и заголовки и массированный титл именно в среднечастотных запросам по большинству тем помогает попасть в топ. Хотя в жирных запросах ситуация другая - там сайты в основном древние, c тицами, визами и прочей ...

В низкочастотных запросах вообще не понятно что - как будто сайты сеятель разбрасывал.

Кстати - то что это глюк подтверждается еще и тем, что яндекс молчит. Если бы все было ок - давно бы уже сказали - что за кипишь - работать не умеете и т.д.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Кстати - то что это глюк подтверждается еще и тем, что яндекс молчит. Если бы все было ок - давно бы уже сказали - что за кипишь - работать не умеете и т.д.

согласен - наверно это всетаки сбой - нельзяже так издеватся над людьми - да еще так долго.

Кстати как оптимизатор я к примеру потерял не так уж много - процентов 15-20 от средней посещаемости.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Роман

Хм... Когда это было, чтобы Яндекс как-то комментировал подобные перестановки? Пример, пожалуйста.

С уважением, Константин.
Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Да, тайтл, не тайтл, дело тут не в них. Никакой логики нет если посмотреть приличное кол-во запросов в разных областях. Никакой логики, очень много глюков и где-то похоже что сайт вылезает за счет ПР, где-то кажется что у него кроме большого ТИЦа ничего нет, где-то гостевухи, где-то h1 и т.д., поэтому я остаюсь при своем мнении что это всё какое-то временное состояние.

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Sasha_l,

никакого "взлета ракетой" не наблюдается
о! я "взлетом ракетой" не занимаюсь :D
насчет куда не глянь - это ты загнул

ну и хорошо. главное, что я и зазчики это видят, а другим и не надо ;)

вообше на мой взгляд - они уровняли всю текстовую составляюшюю(убрали предпочтение для h1, тайтлов, болдов и т.п.) - оставили только процентное соотношение ключегого слова к обшему обьему текста - но и это ничто по сравнение с усилением роли ссылочного ранжирования.

ты определяешь это на глазок или статистическим методом? Второе точно не работает. Первое - часто помогает, но то же не есть истина. Я бы воздержался от подобных оценок, потому что проанализировав десяток-другой запросов (а ты сколько смотрел) невозможно уследить закономерность и уж тем более судить об изменении веса каких-либо факторов. Однако, это ваше полное право - рассуждать. Мы, кстати, здесь и собрались с тем, чтобы попытаться в спорах родить каки-то знания.

Роман,

Просто использование h1 и других заголовков в пределах разумного.

Абсолютно согласен.

Кстати, по некоторым запросам (которые я мониторю уже не первый год) положение сайтов стало напоминать расстановку сил этак годичной давности...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
NL
На сайте с 29.01.2003
212
Кстати, по некоторым запросам (которые я мониторю уже не первый год) положение сайтов стало напоминать расстановку сил этак годичной давности...

мне больше напомнило расклад на лето 2003.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Smile
Никакой логики нет если посмотреть приличное кол-во запросов в разных областях.

Слава, пока даже выводы рано делать. Давай дождёмся следующего апдейта (вторничного). Догадок уже кучу понастроили, но смысла в них пока нет.

K
На сайте с 23.03.2004
4

Вы знаете, имхо такое впечатление, что и те, кто в поисковиках взлетел вверх и те, кто вниз - все это исключительно по генератору случайных чисел, оптимизация тут не при чем. Пройдет время и те и другие поменяются местами. Оптимизация у всех в принципе одинаковая, все знают как делать, что делать и т.д... А результат 50/50. Так что яндекс не столько по уму все делает, сколько по рнд... Я давно за всем этим наблюдаю, так что зря бы болтать не стал. Логики на все 100 процентов у яндекса никогда в принципе не бывало. Лично я ни на что не жалуюсь в связи с последним апдейтом - посещаемость как была так и осталась, приходы с поисковиков увличиваются день ото дня (полагаю выставка тому причина), некоторые позиции упали, другие неожиданно поднялись... Полный бред в общем, но в целом ничего не изменилось кроме тИЦа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий