Агс за рерайт?

12 3
N
На сайте с 26.04.2011
28
2113

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Попал в проблему и очень хотел бы послушать мнение профессионалов.

Итак. Был основной домен с двухстраничным сайтом, который не менялся почти 3 года и был запрещен к индексации в роботс.тхт. На аккаунте помимо него находилось 4 домена, все ГСы, один под баном, остальные нет. Год назад все сайты я удалил и сделал постоянный редирект на основной домен. Для переброски веса (у двух был тиц 10)

И вот пару месяцев назад я решил сделать проект для людей на основном домене. Кому интересно - http://spacefacts.ru

Потратил немало времени на дизайн, функционал и общую структуру. Отношение было и есть как к "родному", проекту который хочется показать людям.

Общими усилиями с людьми писали рерайт интересных новостей и публиковали их. НЧ ключи к новости подбирал ПОСЛЕ написания, чтобы не выглядело спамом.

Общую внутреннюю оптимизацию провел. Все технические страницы, включая профили посетителей, запретил к индексации в роботс.тхт Позаботился, чтобы не было повторов страниц. Ввел в ноуфоллоу технические ссылки типо "читать".

Первые полтора месяца все шло отлично. Индексация периодически шла и в яндексе, и в гугле примерно на равных. После того, как яндекс проиндексировал 100+ страниц, начал постепенно покупать статьи на сторонних исключительно качественных сайтах. (всего купил 20 статей. по 2-3 статьи за раз через каждые 5-7 дней) .

В начале августа из яндекса пропало 20 страниц. и с тех пор не прибавлялось. Хотя новости публикуем ежедневно, причем иногда до 10 штук в день.

И вот неделю назад выяснилось что сайт попал под АГС.

Сразу написал платону в надежде, что это ошибка.

И вот он ответил, что это не ошибка и сайт не полностью отвечает их требованиям.

"На решение алгоритмов могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие." Ни одного пункта я не вижу на сайте. С него не ведет ни одна ссылка. На него ведет всего 9 ссылок в вебмастере. Весь контент только уникальный рерайт. мин по 2к текста на странице, причем проверял каждую новость, чтоб было легко и интересно читать.

Также в письме была ссылка, по которой расписаны все возможные причины попадания под бан. Из которой только один пункт, как я сразу понял, относится к моему сайту

"сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,"

Но как же так? С каких пор яндекс банит за рерайт? Тем более качественный. Зайдите на сайт и сами убедитесь!

Или причина в чем-то другом?

Первые новости я не оптимизировал и автоматически генерировалось куча левых кеивордов и описаний, а тайтл повторял тайтл сайта. Но этих новостей было максимум 30. Да и исправил я их за 2 недели до того, как попал в бан.

В общем я в шоке и растерянности. Очень был бы признателен советам. Поверить не могу что бан получил за качественный рерайт... может дело в картинках? их я брал из поисковиков? Хотя как по мне это маловероятно.

H1
На сайте с 25.06.2013
57

На вашем сайте куча внутренних дублей

N
На сайте с 26.04.2011
28
Hustler16:
На вашем сайте куча внутренних дублей

Укажите примеры. Из вашего поста очень сложно сделать какие-либо выводы, для исправления ошибки.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

Nibler попробуйте написать (выдумать из головы) полностью оригинальный текст статьи НЕ РЕРАЙТ и на украинском (и 3-4 ссылки на статью с украино-язычных форумов, ни в коем случае не покупных). Если и он не войдет в индекс, то выкиньте домен и начните все с нуля на новом свежереге, а еще лучше старом дропе с тицем. Я понимаю имя красивое, но увы, скорее всего для сохранности ваших нервов и избежание ненужной борьбы с матрикс-нетом придется его выкинуть.

...
N
На сайте с 26.04.2011
28

Итак, Дорогие знатоки.

Продолжаем разговор. Прошло 3 месяца с тех пор как сайт попал под АГС.

Публикацию статей я остановил до 1 в день. Убрал все перечисленные выше баги, Закрыл все ссылки. Кол-во скачанных(!) страниц в вебмастере сократилось с 2х тысяч до 780. (удалился всякий мусор). В индексе 365 статей. Но бан как висел, так и висит.

Написал платонам в очередной раз, мол - что ж вы хороший сайт то то баните. Он полезный, люди есть активные и тд.

На что получил ответ... надеюсь автоматом. Т.к. ответ пришел через 5 часов после подачи запроса.

"На данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Следуйте нашим общим рекомендациям и развивайте свой проект для пользователей (наполняя его полезным контентом, повышая удобство использования сайтом, развивая различные дополнительные сервисы и т.п. на Ваше усмотрение). Это должно положительно сказаться на ранжировании сайта и величине тИЦ. При соблюдении всех условий санкции будут сняты автоматически."

Cайт в первом сообщении

Зарядка для мозгов. Какие-то шибки могут присутствовать на данном сайте? :popcorn1:

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Может не нравится многократное дублирование урлов в пределах одной страницы?

На рубрику Наука у вас аж 3 ссылки например, на главной. На ссылки читать записи - по 2, от слова "Читать" и линк на заголовке.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
SI
На сайте с 04.07.2013
15

Дублирование url, и вообще много дублей, нужно оптимизировать сайт, с кеями там просто беда - где бред с мусором, а где почему-то в них продублирован title, зачем этот мусор, лучше вообще удалите вывод данного мета-тега(кеивордов) пользы от него уже нет, сделать это можно в файле engine.php.

B7
На сайте с 06.03.2012
38

А что это за полупрозрачный текст (глаза сломаешь при чтении) внизу главной страницы?

БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
202
Bugor77:
А что это за полупрозрачный текст (глаза сломаешь при чтении) внизу главной страницы?

присоединяюсь к вопросу... слабовидимый текст - мега палево..

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Nibler:
Но как же так?

Да вот как-то так.

Nibler:
С каких пор яндекс банит за рерайт?

Имхо дата ничего не изменит.

Nibler:
Тем более качественный.

Качественной осетрины второй свежести не бывает.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий