- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайт значительно упал трафик с Яндекса, с 1500 в сутки до 200 в сутки, начал переписку...
Сначала написали вот что: " Как мы уже сообщали, Ваш сайт был понижен в поиске, так как не полностью соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .
Следуйте нашим рекомендациям и развивайте свой проект для пользователей (наполняя его полезным контентом, повышая удобство использования сайтом, развивая различные дополнительные сервисы и т.п. на Ваше усмотрение). Это должно положительно сказаться на ранжировании сайта. При соблюдении всех условий ограничения будут сняты автоматически."
Потом я обнаружил что в вебмастере показывает много тысяч страниц которые выдают ошибку 404 но этих страниц на сайте нет и не было никогда, и ссылок на них нет, я отписал опять, с вопросом может быть в этом причина падения трафика и есть ли какие-то фильтры или санкции, и вот ответ:
"Ограничения к Вашему сайту сейчас не применяются.
Ваш сайт сейчас занимает позиции в результатах поиска в соответствии с его релевантностью тем или иным запросам. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, а также сами сайты меняются и наполняются новым контентом - все это приводит к изменению результатов поиска.
По всей видимости, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в выдачу, по интересующим Вас запросам, попали более качественные и интересные страницы других сайтов. "
Так есть или нет санкции!?
У меня такие же точно ответы были, когда я перенес сайт с одного домена на другой и упали позиции. Где-то через год позиции восстановились более-менее, хотя не до конца.
Так есть или нет санкции!?
На этот вопрос ответить не просто не видя самого сайта.
Первый ответ автоматический, второй - уже человеком. По второму и ориентируйтесь.
Оба ответа шаблонные, просто второй ответ оставляет за собой меньше вопросов.
Первый ответ автоматический, второй - уже человеком. По второму и ориентируйтесь.
Оба - шаблонные, я точно такие получал в той же последовательности.
Возможно и второе письмо пишет робот. Ну или человек, но не особо вникая отправляет этот шаблонный ответ. Я после второго письма еще раз написал третье письмо, вот тогда уже живой человек ответил конкретно по моей проблеме более подробно. Правда он мало чем помог.