- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
а что это за пф такой, чем больше кликают тем выше пф? в моем понятие хороший поведенческий фактор, это если не просто перешли на сайт, а:
большое кол-во просмотров страниц,
долгое время нахождения на сайте
ну и др. факторы, при которых поведение людей на сайте может говорить, что ресурс полезный.
Бугага 😂 Да, это тоже есть, но рулили до сих пор клики с выдачи. Может я ошибся, надо посмотреть по большой базе, и они и сейчас рулят.
Я в ауе....
Ипать яндекс, убил сайт стоявший в топ1-5 по куче запросов (больше 150 вч и сч) с 2007 года, просто взял и все позиции минус 15-30, просто так, без каких либо действий как на сайте, так и вне.....
ССУКА ЯНДЕКС последняя
Аналогичная ситуация с апом от 18 числа или 17 (не помню). В этот ап, все что просело, начало расти в + 5-20 позиций. Надеюсь, что утрясется в скором времени.
На одном сайте уже пару лет проблемы с количеством страниц в индексе... очень много выкинуло, но последние несколько апов аж по 10-15к возвращать стало, зато беки и тиц режет, а там мне только тиц и нужен то)
---------- Добавлено 23.08.2014 в 23:29 ----------
За последние 3 месяца заметил на всех моих 3 проектах: закупаюсь ссылками, на 1 и 2 апдейте после размещения ссылок позиции чуть-чуть падают вниз, а в последующие апдейты возвращаются на позиции выше, чем стояли изначально т.е. с учетом ссылок. Регион Москва.
Ну оно много лет так)
maxstepan, ваша проблема в том, что сейчас вы рассуждаете о ПФ через призму сайта в целом (время на сайте, количество просмотров итп).
А Яндекс и Miha Kuzmin в частности описывает ПФ в разрезе отдельного поискового запроса. Чувствуете разницу? В разрезе поискового запроса Яндексу пофигу, сколько там просмотров у одного сайта из в выдачи. Для него важнее - ответил ли он на конкретный поисковой запрос. Эти данные Он берет из собственной статистики поведения юзера в серпе. В сказки про шпионский яндекс бар, браузер итп отслеживающую жизнь юзера после ухода с Яндекса шляпу я почему-то не верю.
Короче я глянул на своем массиве сайтов (не хаммеровском - там надолго все, большая база). Ощущение, что начали отпускать положительную обратную по кликам. Потому много уродцев повылетали, с чем их и поздравляю. И года не прошло, как догадались яндексоиды.
У меня по итогам апдейта сильно "дернулся" только один сайт, по которому провацировали трафик по витальным запросам. Так что вполне возможно, что в этот ап действительно "завязан" на ПФ.
В сказки про шпионский яндекс бар, браузер итп отслеживающую жизнь юзера после ухода с Яндекса шляпу я почему-то не верю.
А зря. Оно работает, только по сравнению с выдачей эффект, мягко говоря...
---------- Добавлено 23.08.2014 в 23:40 ----------
yanus, ты не то смотришь. Ты не смотри что двинулось, а смотри по всей 10тке что того... Нч кстати не смотрел, но они мне сейчас не интересны в разрезе проблемы.
---------- Добавлено 23.08.2014 в 23:42 ----------
Поясню мысль. Вот есть сайт в топ3 к примеру. Сидел там годами. Что делает в таком случае оптимизатор обычно? Правильно, ничего, разве что ссылки чистит. Ибо оно и так сидит.
yanus, ты не то смотришь. Ты не смотри что двинулось, а смотри по всей 10тке что того... Нч кстати не смотрел, но они мне сейчас не интересны в разрезе проблемы.
Для этого большой массив по Мск нужен. :(
Не плохой апдейт! Молодняк растёт страницы в + позиции в +
На вечных ссылках + усиление ссылок.Тематика сантехника.
Старичёк тоже в +
На вечных ссылках + усиление ссылок.Тематика Сувенирная продукция.
Для этого большой массив по Мск нужен.
Их есть у меня (seohammer). Мой гораздо меньше, зато и анализировать можно руками быстро.
Позиции пошли вниз. Причем после роста ТИЦ стали неуклонно падать.
Что делать даже и не знаю.
maxstepan, ваша проблема в том, что сейчас вы рассуждаете о ПФ через призму сайта в целом (время на сайте, количество просмотров итп).
А Яндекс и Miha Kuzmin в частности описывает ПФ в разрезе отдельного поискового запроса. Чувствуете разницу? В разрезе поискового запроса Яндексу пофигу, сколько там просмотров у одного сайта из в выдачи. Для него важнее - ответил ли он на конкретный поисковой запрос. Эти данные Он берет из собственной статистики поведения юзера в серпе. В сказки про шпионский яндекс бар, браузер итп отслеживающую жизнь юзера после ухода с Яндекса шляпу я почему-то не верю.
Ну почему же я рассматриваю ПФ через призму всего сайта? Рассчитать ПФ можно и для конкретного запроса. Давайте поясню как я вижу ситуацию. Это лирика, но все же интересно порассуждать.
Поисковая система стремится сделать поиск максимально релевантным. Яндекс, разумеется, думает о своей прибыли и директ будет размещать на более выгодных позициях, но и выдачу он будет стремиться сделать такой, которая отвечает полностью запросам пользователей. все же он изначально поисковик, а затем уже развлекательно-познавательный портал с монетизацией.
И так ближе к телу. Как может работать алгоритм Яндекса сейчас и почему стали временно уходить трастовые сайты из топа 10 в топ 30, то есть славами Хиврина расконсервация топа. Как Яндексу узнать насколько сайт отвечает поисковому запросу? через поведенческие факторы это возможно сделать проще всего. (ссылки это как говорится спаленная тема, которая не является определяющий составляющей о том, что сайт релевантен запросу (но ссылка ссылке рознь нельзя забывать и поисковик об этом вряд ли когда забудет, следовательно будет учитывать)). и так поведенческий фактор и как он может работать. Человек ввел в поиск "ежик в тумане". Вышел трастовый сайт, который уже 5 лет по запросу "ежик в тумане" на первом месте. Почему на первом всегда он? да просто: трастовый, есть хорошие ссылки с анкором "ежик в тумане", да и общий ПФ высокий для этого сайта. Но это ведь не правильно. А вдруг уже есть статья, которая гораздо лучше раскрывает данный запрос. Допустим, есть сайт полностью посвященный "ежику в тумане". Ая яй, что же делать мне поисковику? Нужно срочно что-то менять в своем алгоритме, чтобы дать людям возможность показать этот сайт и чтобы уже сами люди оценили насколько этот неизвестный сайт действительно релевантен запросу и возможно он даже лучше, чем трастовый сайт. Оценить насколько тот или иной сайт релевантен запросу через ПФ не сложно, например по баллам: по времени просмотра конкретной страницы на которую он пришел с пс, по переходам по сайту (человеку нашел еще инфу, которая поможет ему лучше узнать ежика в тумане), по общему времени нахождения на сайте. Оп, поисковик посчитал баллы: трастовый сайт 34 балла, неизвестный сайт про ежиков 50 баллов. Ну почему бы и не подвинуть тогда трастовый сайт в выдаче. Ну а если не набрал сайт про ежиков большее кол-во балов чем трастовый, то изволь. В следующий ап трастовый возвращается домой в топ, а неизвестный к себе, а может выше обогнав по баллам другой сайт.
А вообще отвечая на вопрос я к тому, что ПФ можно рассчитывать не только для всего сайта, но и для конкретного запроса.