- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
авито повыскакивало в многосложных запросах, где раньше её не было по Москве.
трастом и возрастом берёт?
дура чтоли. авито яндексом
zorro1979, а это не ваше случайно вашдоммебель.рф? Сделайте хоть редирект на один домен.
Да, это мой сайт, домены склеены...Редирект обязательно делать?
---------- Добавлено 25.08.2014 в 00:42 ----------
Если на сайте(и с сайтом) всё как и два апа назад, то предлагаю не паниковать, а дождаться середины сентября и тогда делать выводы, сейчас возможно школьная и дошкольная тематика не даёт спокойно спать Яше )), я каждый год наблюдаю в этот промежуток времени различные казусы у ПС
Хочется надеяться что позиции вернутся, новые страницы нормально в индекс залетают, а позиции уже 2 апа подряд падают. По тем запросам, которые упали, в выдаче выходят сайты низкого качества, что-то типа ГС, и все в ТОПе...А многие крупные ИМ просели...Хочется надеяться что это какой-то переходной период, иначе я ничего не понимаю
Кто-то недавно высказывался в этом или предыдущем треде про расконсервацию, поддерживаю: по моей тематике по москве в топ-10 по ВЧВК вылезли украинские сайты и пара ГС, чего никогда не было; в топ-30 насчитал их аж десять.
Есть мнение, и не только мое, что следующие два-три апдейта будут весьма непредсказуемыми.
чутка прифигел от яши
500+ страниц в поиске
50+ бэков
теперь жду тица 50+ минимум
фигня ап...
maxstepan, удачи. На всякий случай вброшу говна - многие сеоконторы делали свой бот для накликов. За что и потерпели.
так это не новость, это старость :)
с 12 года регулярно терпят.
а что это за пф такой, чем больше кликают тем выше пф? в моем понятие хороший поведенческий фактор, это если не просто перешли на сайт, а:
большое кол-во просмотров страниц,
долгое время нахождения на сайте
ну и др. факторы, при которых поведение людей на сайте может говорить, что ресурс полезный.
в каком случае кликабельность может говорить о том, что сайт хороший? ясен пень если ты в топе, тем больше и кликают. даже хороший серп, который может сказываться на кликабельности не отражает, то что твой сайт действительно качественный и запрос релевантен, тому что искал человек.
Скажите, а вот мой пример: сайт-визитка узко специализированного автосервиса. Страниц мало: цены, отзывы, контакты, примеры работ и главная страница. Куда там переходить-то? Такая же специализация есть, в том числе, и у крупных автосервисов. Там пользователь может и "подзависнуть". Но мой-то сайт - реальный. И как мне бороться с "автомонстрами"? Это, конечно, крик души: были в ТОП3 - ТОП-10, вылетели в ТОП-30 😡 А ведь кликали-то раньше на 1 странице, и еще как ...
у совсем молодых сайтов позиции заметно подросли
значит ли, что во время следующего апа все просядет опять?
Заметил: на страницах, которые обновились в кэше Яндекса совсем недавно (вижу по изменивемуся их содержанию) Яндекс перестал показывать дату обновления их в своем кэше.
Как теперь АПы отлавливать?