Апдейт поисковой базы 23.08.14

M
На сайте с 23.08.2014
1
Coolteams:
Я тоже самое сделал, почистил все что только можно на сайте. Убрал всю оптимизацию, почистил доноров, тексты от ключей, альты у картинок, снял сео тексты внизу категорий, закрыл все теги на индекс (у меня dle), 2 месяца правда пришлось ждать, но все вернулось и даже с плюсом. Ждите и продолжайте работать, как раньше, все эти работы учтутся, когда сайт вернется на место. Он просто обязан вернуться, если сайт не ГС. Правда я еще Платона периодически закидывал письмами.

---------- Добавлено 23.08.2014 в 16:59 ----------
А что за новое направление в продвижении: - убрать оптимизацю, альты, сеотексты и т.д. ?
BT
На сайте с 20.08.2014
1

у меня было 3400 в индексе, стало 3700.. хороший апик выдался:) эх.. когда ж яша картинки с тиви доменов начнёт проглатывать.. а то скучно без картиночного трафика жить...

K
На сайте с 30.07.2008
135

Из 1300 отслеживаемых запросов 22% вошли в топ-10, 18% вышли из топ-10 :)

Такой ни о чем ап получился:)

Никаких недостойных гс в своих топах не вижу - всё старые приличные конкуренты.

sander
На сайте с 02.07.2004
114

обычная перетряска. +- несколько позиций, местами неизменно, местами плюс, местами минус -в общем всё как всегда.

важно: из узкой выборки, в частности по стройке, интересен один пациент (стройка, 3 года, мск, коммерческая тематика, конкуренция средняя ++). часть запросов с нулевыми колебаниями (то есть неизменно по сравнению с серединой месяца), местами -20 -30 (те, которые вошли в середине августа).

при этом и та и другая группы вошли в топ со второй-третьей страниц в середине месяца. рассматриваемый пациент: контент неизменен около года, ссылочное прорабатывалось по группе запросов в начале года, по болтающимся вверх вниз запросам - май-июнь очень незначительно.

Аналогичные запросы, аналогичный сайт со сходным поведенчиским - без изменений практически (+-1-3 позиций) по той же группе запросов.

Может кому то поможет для анализа своей выборки по тематике.

Имеется мнение, что играют с влиянием свежего ссылочного в конкурентных тематиках (средняя и средняя +) по 2-3 словным запросам - анализируется поведенческое.

S
На сайте с 03.04.2009
164

Работу не вел.. оценивать нечего .. по старым все на месте +-

MyDragon
На сайте с 07.08.2011
80

Яша релевантными страницами все так же не определиться... и за этого небольшие скачки по ВЧ/СЧ...

В целом + по проектам... если бы еще не тупники с релевантными страницами то было бы еще лучше.

[Удален]

Короче я глянул на своем массиве сайтов (не хаммеровском - там надолго все, большая база). Ощущение, что начали отпускать положительную обратную по кликам. Потому много уродцев повылетали, с чем их и поздравляю. И года не прошло, как догадались яндексоиды.

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
Miha Kuzmin (KMY):
Ощущение, что начали отпускать положительную обратную по кликам

а если попроще?

[Удален]

Coolteams, куда уж проще. Чем ты выше в выдаче, тем больше кликают. Чем больше кликают - тем круче пф (точнее, это фактически один-единственный очень четко работающий пф был). То есть замкнутый круг. Положительная обратная связь.

maxstepan
На сайте с 27.10.2008
142

а что это за пф такой, чем больше кликают тем выше пф? в моем понятие хороший поведенческий фактор, это если не просто перешли на сайт, а:

большое кол-во просмотров страниц,

долгое время нахождения на сайте

ну и др. факторы, при которых поведение людей на сайте может говорить, что ресурс полезный.

в каком случае кликабельность может говорить о том, что сайт хороший? ясен пень если ты в топе, тем больше и кликают. даже хороший серп, который может сказываться на кликабельности не отражает, то что твой сайт действительно качественный и запрос релевантен, тому что искал человек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий