Вопрос с Гуру по ПФ - прошу дать ответ - да или нет?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
601
1186

Здравствуйте, эксперты форума.

У более опытного товарища есть мнение, что если юзер пришел на ваш сайт из ПС, по конкретному запросу, нашел информацию и закрыл поисковик или сменил запрос - значит он нашел то, что искал и Вашему сайту ставится "плюсик".

А "минус" в том случае, если юзер после просмотра Вашего сайта, смотрит другой сайт из выдачи (якобы он свой спрос не удовлетворил).

У меня есть своё мнение, но очень хотелось бы узнать Ваше. Спасибо заранее.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Да, правильно! Ставится +1, для этого гугл и ввел эту кнопку. У них есть специальный сервер под +1. Гугл запоминает, что это хороший сайт и дарит ему свое расположение.

Хм, ПФ были всегда одним из факторов, почему именно сейчас все за них ухватились? Яндекс, наверное, решил отвлечь всех от ссылок - мол, теперь на ПФ работайте :) А смысл в том, что нужно делать полезный сайт и не думать о мелочах.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Думаю, если человек хочет купить квартиру или машину, то он в любом случае просмотрит не один сайт, и даже не одну страницу. "Минусики" здесь ставить как-то нелогично.

А если запрос типа "как зовут президента Медведева" и юзер после просмотра первого сайта идет на следующий, то видимо первый сайт плохо отвечает вопросу.

Естественно судится это все не по одному юзеру.

ИМХО.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
P
На сайте с 06.01.2009
601

Уважаемый, september. Тогда смотрите.

Я ищу телик ччч ммм...Зашел на первый в выдаче сайт, увидел цену 10т.р., но мне хочется дешевле и дальше хожу ещё по ещё 9-ти сайтам. Я все равно буду ходить ещё, даже если 10т.р. это самое дешевое предложение, я же пока что об этом не знаю. Получается что "плюсик" уйдет 10-му в выдаче сайту, так как я либо угомонюсь в поисках и куплю за 10 т.р. на первом в выдаче, либо просто устану и на сегодня плюну. Где я не прав?

S
На сайте с 10.03.2009
56
postavkin:
если юзер пришел на ваш сайт из ПС, по конкретному запросу, нашел информацию и закрыл поисковик

+ к пф, но не забываем тематику.

postavkin:
сменил запрос - значит он нашел то, что искал

если сменил запрос, к фактору подключается и проблема поисковика, раз сменил запрос на околотематический, возможно не нашел по предыдущему нужный сайт.

postavkin:

А "минус" в том случае, если юзер после просмотра Вашего сайта, смотрит другой сайт из выдачи (якобы он свой спрос не удовлетворил).

В большей степени - (но я к примеру, всегда открываю все 10 сайтов из выдачи :))

postavkin:
У меня есть своё мнение

Высказывайте, 100% ответа у оптимизаторов нет, так что любое, даже хоть бредовое мнение, может оказаться верным.

september:
ПФ были всегда одним из факторов

Еще пару месяцев назад, все открещивались от этой темы, не признавая ее, было забавно смотреть как знающие старички упячили молодых :)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Svan:

Высказывайте, 100% ответа у оптимизаторов нет, так что любая, даже хоть бредовое мнение, может оказаться верным.

Я не профи, я любитель, работаю исключительно над своим сайтом, но мнение такое:

Если это запрос коммерческий, то то что сказал мой товарищ врят ли работает, так как все равно даже если я в топ-1, юзер (русский экономный юзер, а таких более 50%) посмотрит не только мой сайт, при любом раскладе, даже если у меня цена хорошая, сервис отличный и т.д. Т.е. ко всем запросам это применяться не может, только к информационным - типа "Список музеев санкт-петербурга" или как то так. ИМХО.

S
На сайте с 10.03.2009
56

У кого-то все равно цтр на поиске будет больше, сайт как магазин, в который все ходят, тот и считают лучше (хоть и не всегда так).

september
На сайте с 11.09.2009
591
Где я не прав?

Везде. Если вы устали на 10-м сайте, то вы там провели меньше всего времени, а на первом провели больше всего.

И плюсик достается... Никому.

P
На сайте с 06.01.2009
601
september:
Везде. Если вы устали на 10-м сайте, то вы там провели меньше всего времени, а на первом провели больше всего.
И плюсик достается... Никому.

Тогда я делаю для себя вывод - в ком запросах плюсик никому и не достанется (возможно у Я другие взгляды). Хотя...есть другой вариант. Открываем поочереди выдачу, сравниваем цену, там где цена ниже - там и задержались, его закроем последним, так как будем звонить, писать - а значит плюсик будет тому сайту у которого цена ниже (если, конечно, клиент ищет цену ниже) или плюсик тому кто может товар доставить и т.д.

S
На сайте с 10.03.2009
56

Может никаких минусов нет, только плюсы :)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Svan:
Может никаких минусов нет, только плюсы :)

Но потом он по такой же логике и вниз сползет.;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий