WordPress или ?

12
par14ok
На сайте с 18.12.2013
55

Вордпресс штука хорошая, но если нет базовых знаний css и html и еще лучше php то под себя заточить сложновато... но выручают плагины в основном. И много блогеров пишут решения проблем.

Жумлу не пробовал, но DLE по сравнению с ВП детский садик, DLE намного проще.

Вообще ты меня бесишь.
V
На сайте с 31.08.2012
32

Большое спасибо за ответы. Большинство рекомендует делать сайт на одном домене на WP, я тоже к этому изначально склонялся. Но все же беспокоят вопросы:

Почему многие проекты организованы по принципу сайт.ru плюс blog.сайт.ru? Просто изначально не планировали заводить блог, а когда стало модно - завели на поддомене?

Как относятся поисковики к блогам на поддоменах?

И как вообще относятся поисковики к блогам на WP?

Буду благодарен за расширенные ответы и рекомендации где и чего почитать по продвижению блога.

satbauer
На сайте с 07.07.2010
68
Nam3D:
Ну не такая уж и полноценная.

Вы просто не все о ВП знаете ...

Это даже не CMS, это полноценный фреймоврк, на котором можно сделать что угодно - в полном смысле этого слова

---------- Добавлено 24.08.2014 в 22:55 ----------

vrvd:
Почему многие проекты организованы по принципу сайт.ru плюс blog.сайт.ru?

Логичней спросить у людей которые так делают :) я предполагаю что будет масса разных ответов.

Как кому удобней..

Вполне возможно что на основном домене обычно СЕРВИС а на поддомене блог, таким образом двумя разными сайтами (сервисом и блогом) занимаются разные люди - логично разделить эти направления на два разных сайта - ну а из разделения логично вывести блог на поддомен.

Но это все предположения - я бы так не делал но это ИМХО

vrvd:

Как относятся поисковики к блогам на поддоменах?

ПСам пофиг уровень домена важнее что там за сайт.

vrvd:
И как вообще относятся поисковики к блогам на WP?

Опять же ПСам пофиг на каком движке страница (и сайт) - ПСы анализируют код, а то, какой код будет отдавать Ваш сайт можно настроить, для чего у ВП существует масса вариантов как с помощью плагинов, так и своими руками ...

У ПСов нет какогото особенного отношения к каким либо конкретным движкам или фреймворкам :) ПСы смотрят код - а движек это Ваш помощник в том чтобы этот код построить - но то каким будет код, зависит от ВАС в большей степени чем от движка.

ВП не будет за Вас делать вашу работу :)

ПС

если нет опыта, то ВП - это лучшее что может быть для того чтобы знакомится с движками вообще. Ну а дальше уже можно знакомится с чем то другим и выбирать ...

Но ВП :) ИМХО это лучшее что сейчас есть на рынке .. Да и это не только мое мнение :) статистика говорит о том, что сайты на ВП занимают наибольший % из имеющихся сайтов в нете ... Видимо большинство владельцев сайтов считают что ВП это оптимальный вариант для ИХ задач.

Для конкретно ВАШИХ задач - тут вопрос к Вам :) но я бы прислушался к большинству :)

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
AshtonLex:
Что касается Joomla - лично я не советую этот движок.

А аргументировать сможете?

---------- Добавлено 25.08.2014 в 00:46 ----------

vrvd:
"Joomla или WordPress" - что лучше?

Лучше то, что больше знаете.

Если познания в зачаточном состоянии, то поставьте оба и посмотрите.

К чему душа ляжет на том и делайте.

Под ваши задачи подходят оба.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
par14ok
На сайте с 18.12.2013
55
satbauer:

если нет опыта, то ВП - это лучшее что может быть для того чтобы знакомится с движками вообще. Ну а дальше уже можно знакомится с чем то другим и выбирать ...
Но ВП :) ИМХО это лучшее что сейчас есть на рынке .. Да и это не только мое мнение :) статистика говорит о том, что сайты на ВП занимают наибольший % из имеющихся сайтов в нете ... Видимо большинство владельцев сайтов считают что ВП это оптимальный вариант для ИХ задач.
Для конкретно ВАШИХ задач - тут вопрос к Вам :) но я бы прислушался к большинству :)

Не согласен что начинать с ВП хорошо ... начинал когда то с dle, просто до предела. А вордпресс стал следующим уровнем... сложновато скажу ... хочу сделать что то - не могу, пхп не знаю, не знаю даже как правильно что то удалить... вместо "двух кликов" приходится ставить плагины...или вопросы задавать... а шаблон то на пхп ... а в dle tpl - тот же html.

Если тупо вести блог - ВП хорошее решение, а если делать сайт и настраивать все под себя - сложно лично мне...

Может этот двиг для меня станет мотивацией для хотя бы поверхностного изучения php, хотя бы правила, что да как пишется ))

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Согласен в ДЛЕ как-то попроще все и его структура логичнее имхо, хотя WP технически намного проще устроен.

Я когда увидел в пхпмайадмин, что у WP всего около десятка таблиц, аж смешно стало ) Но двиг тоже достойный.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Это уже кто до какого движка привык. Если создаете на ДЛЕ свои проекты. то трудно будет переубедить перейти на вордпресс.

Indeepsky
На сайте с 25.02.2014
7

Самый главный вопрос, зачем вам по сути на одном проекте два разных движка?

Выигрыша от такой комбинации нет, зато по времени будете терять много разбираясь с особенностями каждого движка в отдельности. В плане выбора, то конечно ВП. Так как джумла хоть и хорошая CMS, но имеет много проблемных мест в реализации дополнений, сео и прочее. Почитайте форум, как люди с джумлой иногда мучаются.

Хостинг InDeepSky (https://indeepsky.ru/). Безлимитный тариф за 145 рублей в месяц VPS хостинг от 170 рублей (https://indeepsky.ru/vps-hosting)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий