- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вордпресс штука хорошая, но если нет базовых знаний css и html и еще лучше php то под себя заточить сложновато... но выручают плагины в основном. И много блогеров пишут решения проблем.
Жумлу не пробовал, но DLE по сравнению с ВП детский садик, DLE намного проще.
Большое спасибо за ответы. Большинство рекомендует делать сайт на одном домене на WP, я тоже к этому изначально склонялся. Но все же беспокоят вопросы:
Почему многие проекты организованы по принципу сайт.ru плюс blog.сайт.ru? Просто изначально не планировали заводить блог, а когда стало модно - завели на поддомене?
Как относятся поисковики к блогам на поддоменах?
И как вообще относятся поисковики к блогам на WP?
Буду благодарен за расширенные ответы и рекомендации где и чего почитать по продвижению блога.
Ну не такая уж и полноценная.
Вы просто не все о ВП знаете ...
Это даже не CMS, это полноценный фреймоврк, на котором можно сделать что угодно - в полном смысле этого слова
---------- Добавлено 24.08.2014 в 22:55 ----------
Почему многие проекты организованы по принципу сайт.ru плюс blog.сайт.ru?
Логичней спросить у людей которые так делают :) я предполагаю что будет масса разных ответов.
Как кому удобней..
Вполне возможно что на основном домене обычно СЕРВИС а на поддомене блог, таким образом двумя разными сайтами (сервисом и блогом) занимаются разные люди - логично разделить эти направления на два разных сайта - ну а из разделения логично вывести блог на поддомен.
Но это все предположения - я бы так не делал но это ИМХО
Как относятся поисковики к блогам на поддоменах?
ПСам пофиг уровень домена важнее что там за сайт.
И как вообще относятся поисковики к блогам на WP?
Опять же ПСам пофиг на каком движке страница (и сайт) - ПСы анализируют код, а то, какой код будет отдавать Ваш сайт можно настроить, для чего у ВП существует масса вариантов как с помощью плагинов, так и своими руками ...
У ПСов нет какогото особенного отношения к каким либо конкретным движкам или фреймворкам :) ПСы смотрят код - а движек это Ваш помощник в том чтобы этот код построить - но то каким будет код, зависит от ВАС в большей степени чем от движка.
ВП не будет за Вас делать вашу работу :)
ПС
если нет опыта, то ВП - это лучшее что может быть для того чтобы знакомится с движками вообще. Ну а дальше уже можно знакомится с чем то другим и выбирать ...
Но ВП :) ИМХО это лучшее что сейчас есть на рынке .. Да и это не только мое мнение :) статистика говорит о том, что сайты на ВП занимают наибольший % из имеющихся сайтов в нете ... Видимо большинство владельцев сайтов считают что ВП это оптимальный вариант для ИХ задач.
Для конкретно ВАШИХ задач - тут вопрос к Вам :) но я бы прислушался к большинству :)
Что касается Joomla - лично я не советую этот движок.
А аргументировать сможете?
---------- Добавлено 25.08.2014 в 00:46 ----------
"Joomla или WordPress" - что лучше?
Лучше то, что больше знаете.
Если познания в зачаточном состоянии, то поставьте оба и посмотрите.
К чему душа ляжет на том и делайте.
Под ваши задачи подходят оба.
если нет опыта, то ВП - это лучшее что может быть для того чтобы знакомится с движками вообще. Ну а дальше уже можно знакомится с чем то другим и выбирать ...
Но ВП :) ИМХО это лучшее что сейчас есть на рынке .. Да и это не только мое мнение :) статистика говорит о том, что сайты на ВП занимают наибольший % из имеющихся сайтов в нете ... Видимо большинство владельцев сайтов считают что ВП это оптимальный вариант для ИХ задач.
Для конкретно ВАШИХ задач - тут вопрос к Вам :) но я бы прислушался к большинству :)
Не согласен что начинать с ВП хорошо ... начинал когда то с dle, просто до предела. А вордпресс стал следующим уровнем... сложновато скажу ... хочу сделать что то - не могу, пхп не знаю, не знаю даже как правильно что то удалить... вместо "двух кликов" приходится ставить плагины...или вопросы задавать... а шаблон то на пхп ... а в dle tpl - тот же html.
Если тупо вести блог - ВП хорошее решение, а если делать сайт и настраивать все под себя - сложно лично мне...
Может этот двиг для меня станет мотивацией для хотя бы поверхностного изучения php, хотя бы правила, что да как пишется ))
Согласен в ДЛЕ как-то попроще все и его структура логичнее имхо, хотя WP технически намного проще устроен.
Я когда увидел в пхпмайадмин, что у WP всего около десятка таблиц, аж смешно стало ) Но двиг тоже достойный.
Это уже кто до какого движка привык. Если создаете на ДЛЕ свои проекты. то трудно будет переубедить перейти на вордпресс.
Самый главный вопрос, зачем вам по сути на одном проекте два разных движка?
Выигрыша от такой комбинации нет, зато по времени будете терять много разбираясь с особенностями каждого движка в отдельности. В плане выбора, то конечно ВП. Так как джумла хоть и хорошая CMS, но имеет много проблемных мест в реализации дополнений, сео и прочее. Почитайте форум, как люди с джумлой иногда мучаются.