- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу пардону, если такой вопрос уже был. Но поиск ни конкретно на данном форуме, ни вообще в google ничего не дал. Может быть формулирую недостаточно точно.
Итак - вопрос. В интернете достаточно много рекомендаций по правильному созданию и раскрутке блога. В том числе есть и такое - сайт (блог) должен быть строго тематическим. Т.е. если я пишу о ремонте авто, то все статьи должны быть о ремонте авто. Я понимаю, почему это важно с точки зрения контекстной рекламы. А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
И вообще - я решил завести свой блог. Есть, к примеру, 4 темы которые мне интересны и на которые я планирую писать. В перспективе хотелось бы блог монетизировать. Хотя бы, чтобы покрыть стоимость хостинга и домена. Согласитесь, что вести 4 разных блога более накладно. Есть еще вариант использовать доменные номера второго уровня. Как это скажется на трафик с поисковиков?
Спасибо большое.
кто пишет, что блог должен быть 1 тематики?
блоги изначально были про все сразу! я еще когда в далеком 2003 делала сайт (выложенный в интернет)... просто интересно было, сегодня бы его назвали блог!)) там и обои были и статьи и просто фотки с интересными фактами..
делайте хоть на 20 тематик!
просто иногда выгоднее сделать 4 разных блога ;)
и блоги бывают разные, например клиент ведет принципиально блог по оффшорам и там получает трафик и конвертирует в клиентов потом в фирме через свой % и это не считая адсенса
ну и проще вести блог той темы, в которой разбираетесь!
но всегда можно начать про всего сразу! если что потом просто удалите страницы)) или перенесете все не нужные тематики в раздел - "Про все сразу" и т.д.
Блоги бывают разные: тематические, личностные и т.п.
А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
Например, на узкотематичном сайте будут лучшие поведенческие факторы. Если пользователь зашел по запросу "как починить кран", то его могут заинтересовать и другие статьи по ремонту или сантехнике, но ему точно не интересны конструкторы лего, шитье крестиком или рецепты лазаньи.
я решил завести свой блог. Есть, к примеру, 4 темы которые мне интересны и на которые я планирую писать... Как это скажется на трафик с поисковиков?
Пишите, о чем хотите. На трафике гораздо значительнее скажется качество Ваших текстов.
Так как поисковики довольно тупые. И если в блоге у вас (как у меня, например) несколько тематик, вы рискуете ни по одной из них не получить топ. Робот будет тупить с определением тематики, тупить с инексацией, тупить с пагинацией.
И бывает такое, что запрос про автомобили, а выдает в поиске страницу с кулинарией :) или вообще - общий список статей.
Прошу пардону, если такой вопрос уже был. Но поиск ни конкретно на данном форуме, ни вообще в google ничего не дал. Может быть формулирую недостаточно точно.
Итак - вопрос. В интернете достаточно много рекомендаций по правильному созданию и раскрутке блога. В том числе есть и такое - сайт (блог) должен быть строго тематическим. Т.е. если я пишу о ремонте авто, то все статьи должны быть о ремонте авто. Я понимаю, почему это важно с точки зрения контекстной рекламы. А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
И вообще - я решил завести свой блог. Есть, к примеру, 4 темы которые мне интересны и на которые я планирую писать. В перспективе хотелось бы блог монетизировать. Хотя бы, чтобы покрыть стоимость хостинга и домена. Согласитесь, что вести 4 разных блога более накладно. Есть еще вариант использовать доменные номера второго уровня. Как это скажется на трафик с поисковиков?
Спасибо большое.
Блог лучше делать всё-таки по одной тематики, но статьи на нём могут быть смежными. Вам правильно сказали, лучше не мешать на тематичном блоге разные тематики. Работайте только с самыми выгодными тематиками для блогов, которые могут лучше себя реализовать в плане контекстной монетизации. ☝
Не обязательно должна быть одна тематика. Можно уходить от одной темы в смежные, расширяя таким образом ресурс.
Poul2010, личный блог и сайте о ремонте авто - 2 разные вещи. Ведите свой блог на любые темы и все будет хорошо. Главное - начните уже сегодня ;)
Poul2010, в чем разница по ведению 4 разных блогов и одного по 4 тематикам?
Ответ - ни в чем. Одинаковые трудозатраты по времени.
Разве только доменные номера разные...
Согласитесь, что вести 4 разных блога более накладно
накладность только в трех дополнительных доменах. тыщщу рублей в год не стоит экономить.
А с точки зрения поисковых систем это как-то мотивировано?
а товарищи из поисковых систем неоднократно номекали, шо узкотематические сайты лучше ранжируются.