Есть ли смысл перехода с JOOMLA 1.5 на WP

12
M
На сайте с 20.11.2010
13
1859

Есть сайт на джумла 1.5, трафик с каждым днем идет по нарастающей, увлекает сама работа и результат. Нет желания следить за постоянными обновлениями, тем более что моя текущая версия джумла уже отстаёт от последней минимум как на 6 обновлений.

На Wp обновления выходят гораздо по реже, и проще устанавливать. И самое главное на моем хостинге Wp работает быстрее.

Есть ли смысл поставить Wp скопировав весь контент с джумлы?

Страниц немного порядка 50.

Самый главный вопрос
Нормально ли они затем про индексируются поисковиками?

Правда ли что джумлу ламают чаще, чем Wp?

И вообще у кого на чем движки?

У меня большенство сайтов на

Joomla
38% (11)
WordPress
55% (16)
Drupal
14% (4)
Dle
0% (0)
Php и другие извращенства
7% (2)
Всего проголосовало: 29
[Удален]

WP выигрывает у Джумлы за счет нормальной и понятной админки, в котрой разберется любой ребенок. Поэтому выбираю ВП. но вообще у Вп еще много достоинств, не буду перечислять, я думаю их и так все знают

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Могу сказать, что вордпресс гораздо легче джумлы.

Разумеется, можно и на ВП нагрузить столько плагинов, что весь сервер загнётся. Но если не злоупотреблять, то он будет работать шустрей.

Сайты на ВП индексируются отлично.

p.s. пункт голосовалки "php и другие извращенства" считаю не политкорректным :)

сайт, сделанный на php/java/asp/... более-менее прямыми руками, уделает по производительности любую CMS.

Лог в помощь!
D
На сайте с 30.09.2008
107

Работал с джумлой ранее, мне она показалась "тугой" очень, да и ломали один раз, не критикую, просто делюсь своими впечатлениями.

В конечном счете выбрал Wordpress, на котором у меня большинство сайтов, он проще намного и быстрее (ИМХО). Да и "слепить" можно из него многое.

M
На сайте с 20.11.2010
13
'[umka:
;8170150']Могу сказать, что вордпресс гораздо легче джумлы.
Разумеется, можно и на ВП нагрузить столько плагинов, что весь сервер загнётся. Но если не злоупотреблять, то он будет работать шустрей.
Сайты на ВП индексируются отлично.

Скажите у меня есть страницы на которые гугл даёт очень неплохой трафик, не повлияет ли на это переустановка всей системы?

[Удален]
malench:
Скажите у меня есть страницы на которые гугл даёт очень неплохой трафик, не повлияет ли на это переустановка всей системы?

Если ссылки останутся такие же как и ранее, то нет. Если изменятся, то ждать новой индексации

_Snake_
На сайте с 06.12.2010
151
malench:

Неправда, тут больще зависет не от CMS, а от того кто на ней работет, не нужно ставить CMS/модули/плагины/компоненты/шаблоны с левых сайтов.

А вообще, если у Вас дела идут хорошо, и сайт развивается, то скорее всего и растёт доход. Не скупитесть, найдите фрилансера закажите дизайн/вёрстку, и того кто запрограммирует функционал(только ищите людей с хорошей репутацией, не ведитесь на обещания сделать всё за копейки). И в результате у вас получится лёгкий, надёжный(т.к никто не будет знать, что у него внутри), работающий именно так как вы хотите сайт.

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
_Snake_:
Неправда, тут больще зависет не от CMS, а от того кто на ней работет, не нужно ставить CMS/модули/плагины/компоненты/шаблоны с левых сайтов.
А вообще, если у Вас дела идут хорошо, и сайт развивается, то скорее всего и растёт доход. Не скупитесть, найдите фрилансера закажите дизайн/вёрстку, и того кто запрограммирует функционал(только ищите людей с хорошей репутацией, не ведитесь на обещания сделать всё за копейки). И в результате у вас получится лёгкий, надёжный(т.к никто не будет знать, что у него внутри), работающий именно так как вы хотите сайт.

А каким местом относится диз/вёрстка к возможности взлома сайта?:)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

_Snake_, +1

Dterw, вы не прочитали вторую, более важную часть предложения :)

и того кто запрограммирует функционал
NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
Есть ли смысл поставить Wp скопировав весь контент с джумлы?
Страниц немного порядка 50.

если страниц не много то вордпресс работает гораздо быстрее + более продуманное кеширование

И вообще у кого на чем движки?

Ломают одинаково, в основном причина в наличии уязвим остей в кривых плагинах

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
[Удален]
malench:
Нет желания следить за постоянными обновлениями, тем более что моя текущая версия джумла уже отстаёт от последней минимум как на 6 обновлений.
На Wp обновления выходят гораздо по реже, и проще устанавливать. И самое главное на моем хостинге Wp работает быстрее.

Между ВП 302 и 303 прошло дня 4 :) Это так, факты..

Несмотря на мою приверженность к ВП (и относительной не любви к Джумле) - отвечу на заголовок в топике - НЕ СТОИТ.

Прежде всего потому что это совершенно разные системы, разного назначения. Привести блоговый ВП к портальной структуре Джумлы (что бы и урлы сохранились и структура и диз) - это ОГО-ГО как надо перелопатить и код и пр.. (а это как минимум деньги и простой сайта. Особенно, в случае косяков). При этом при обновлении движка - и опять всё делать заново.

Проще и логичней - оптимизировать Джумлу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий