Глюк или запустили пингвина - проседание не топовых запросов

B3
На сайте с 22.03.2013
43
Armagedonik:
Слишком быстро. Вряд ли так быстро все в индекс залезло и пересчиталось.

Мы меняли тайтлы недели за 2 до падения, но только на рубрикаторе. Десяток страниц, которые в ТОПах и не были. Вряд ли с этим связано. А вылетели десятки тысяч других страниц.

Хотя все может быть у Гугла.
Старые страницы вдруг меняют тайтлы. А не накрутка ли это? Получайте.

Заметил, что в моём случае 13-го понизилась в выдаче только часть страниц, 14-го ещё больше (основная масса) и сегодня почти все оставшиеся. Похоже всё-таки на тайтлы - видимо, страницы понижались по мере индексирования. Либо из-за глобальной переиндексации гугл снова вспомнил про пингвин (до этого фильтр был где-то полтора года назад, но позиции восстановились через некоторое время). Ну теперь уже обратного пути нет)

T
На сайте с 23.11.2005
298

Да, кроме того, что просел картиночный сайт, т.к. половина картинок вылетела из индекса, есть еще одно интересное наблюдение:

есть сайт, три года под пингвином, траф с гугла все три года 5-6%, меньше, чем с mail.ru. Последние 7 дней траф вырос, 12% теперь.

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84
blind33:
Заметил, что в моём случае 13-го понизилась в выдаче только часть страниц, 14-го ещё больше (основная масса) и сегодня почти все оставшиеся. Похоже всё-таки на тайтлы - видимо, страницы понижались по мере индексирования. Либо из-за глобальной переиндексации гугл снова вспомнил про пингвин (до этого фильтр был где-то полтора года назад, но позиции восстановились через некоторое время). Ну теперь уже обратного пути нет)

Это врядли, например я тайтлы последний раз редактировал еще весной, (а до этого вообще их на трогал, просто тайтл был таким же как заголовок статьи) после этого сайт себя отлично чувствовал, росла посещаемость. Другой же мой сайт, с так же отредактированными сайтами (также весной) отлично себя чувствует и по сейчас, так что тайтлы это вряди ли, думает еще, что же может быть причиной сей неприятности.

Виктор
На сайте с 18.10.2010
90

26 го авг начал валиться, 30го пик падения. потом подключил адвордс на небольшой бюджет, только основные ключи. 10го сентября начал замечать подъем в выдаче. с самим сайтом ничего не делал, так как не понимал что именно надо делать для устранения проблемы. с тайтлами никаких манипуляций не было очень давно, так как хорошо помню вылет на месяц из выдачи в связи с переиндексацией, при последней их смене года полтора назад. в любом случае считаю что ничего кроме платной рекламы при смене поисковых алгоритмов не поможет. (хотя гугл может этого и хочет)) для себя посчитал что раньше чем через месяц ничего менять не буду. просто планово работаю, наполняю сайт.

Много картин (http://art-on-line.com.ua)
K7
На сайте с 23.04.2010
72

Заметил такую же тенденцию по отваливанию трафа. Сайт просел в гугле после того, как были заблокированы спам-боты, которые атаковали форум (по 400 посещений в день одних спамеров). После этого сразу же рухнули позиции в гугле - видимо, он посчитал, что раз посетителей резко стало меньше, то это, возможно, были накрученные посетители, хотя это были обычные спамеры, и наложил свои санкции, в результате которых почти все статьи были понижены в позициях.

Возможно, это наблюдение кому-то поможет разобраться.

P
На сайте с 21.10.2010
48
Armagedonik:
Добро пожаловать в наш клуб. Мы уже 3 недели тут и репу чешем, но что происходит, так и не поняли.

Симптомы:
1. Резкий вылет большого количества страниц из индекса от 50 до 70%
2. Понижение ТОПовых запросов в выдаче от -1 до - 100 позиций, которые стояли там годы.

Сайты совершенно разные:
Интернет-магазины, сми-порталы, сайты с картинками и т.д. и т.п.

Гугл молчит и ситуацию не комментирует.

Карта сайта и у меня загружена, но как выпали 80% страниц из индекса 13 числа, так и не хочет обратно их возвращать. Еще и магазин клиентский, пришлось Adwords подключать, чтоб траффик шел. Title не меняла, единственное новшевство - это редизайн сайта. Но страницы то не поменялись. Выпали из индекса почему-то именно страницы товаров. Никакого агрессивного продвижения не велось, много естественных ссылок на магазин.

Я в растерянности, вообще непонятно, что с ним делать.

С
На сайте с 05.09.2013
17

Сегодня сайт, который после 22 числа упал, а затем потихоньку возвращался к прежним позициям - снова рубануло под 30% трафа. Да что же это за дерьмище такое, шаг вперед, два назад!

A
На сайте с 08.08.2007
149

Что поменял Гугл только ему и известно. За эти три недели сделали на сайте больше, чем за три года. Остается только ждать, чтобы он одумался. Пострадали белые сайты, над которыми ведется огромная работа. Ладно бы выше нас конкуренты встали, но нет. ТОП в моей категории заполнили ГС с огромными текстовыми портянками, где даже не парясь в стыренный текст напихали без смысла ключевики.

I
На сайте с 05.11.2012
83

Траф упал на 70%, но поднялся CTR до 9%. В итоге доход с адсенса даже увеличился. Не знаю радоваться или огорчаться.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Огорчаться, ибо CTR - это, скорее всего, временно.

Когда Google Images изменили UI в начале прошлого года, то тоже (может, для видимости компенсации?) сильно увеличился CTR. Через пару недель CTR стал прежним, ну и траф картиночный, ессно, не вернулся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий