- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ещё года 2 назад к сайту были применены ручные меры за ссылочный переспам, тогда сайт вывалился из топ-5 в топ-50, но недели через 2-3 позиции и трафик вернулись процентов на 75.
Три дня назад, 12 сентября, отредактировал тайтлы в категориях и товарах в интернет-магазине (тематика - футболки). К изначально прописанным (ещё несколько лет назад) тайтлам категорий и товаров по умолчанию в cms прибавлялось название магазина и ещё немного текста, прописанного в специальном разделе в движке, поэтому решил убрать эти прибавления и оставить "чистые" тайтлы на категориях и товарах.
13 сентября траф с гугла упал на 70%, большинство запросов просели из топ-5 до топ-50 (тайтлы в выдаче обновились).
Вот теперь думаю - это из-за изменений, сделанных мной, или из-за обновления алгоритмов гугла :)
У многих позиции перетряхнуло 13-го сентября без каких-либо внутренних изменений на сайте?
У меня была похожая ситуация с добавление глобального суфикса на все тайтлы с названием магазина. Гугл счел это манипуляцие скорее всего и сайт сильно потерял в позициях.
У меня была похожая ситуация с добавление глобального суфикса на все тайтлы с названием магазина. Гугл счел это манипуляцие скорее всего и сайт сильно потерял в позициях.
Да вот и непонятно из-за чего, смотрю тут кто-то тоже писал про падение 13-го числа, тем более мой сайт уже попадал под ручные меры. Но прям в дату обновления тайтлов - нехилое совпадение. Просто тайтлов обновилось много - около 1000. Получилось у вас как-то исправить ситуацию?
Да вот и непонятно из-за чего, смотрю тут кто-то тоже писал про падение 13-го числа, тем более мой сайт уже попадал под ручные меры. Но прям в дату обновления тайтлов - нехилое совпадение. Просто тайтлов обновилось много - около 1000. Получилось у вас как-то исправить ситуацию?
На том сайте все сложно, он из одной Панды под другую, но в принципе я больше тайтлы не трогал и под ручные санкции не попадал, но тайтлы тогда были не уникальны и править нужно было. Со временем позиции на данные страницы вернулись. На данный момент сайт штормит опять. В конце августа процентов на 30% трафик вырос и теперь опять позиции режет. Мы собираемся выложить улучшенную версию сайта в этом месяце с дописанными и более уникальными текстами. Посмотрим поможет ли от Панды немного отойти.
13-го числа все страницы товаров выпали из индекс Гугл. По всем запросам, по которым сайт несколько лет был в Топ-1-Топ-3 слетели. Что это может быть? Ни под какими фильтрами сайт не был, месяца 2 назад был редизайн сайта, при этом Урлы не поменялись.
13-го числа все страницы товаров выпали из индекс Гугл. По всем запросам, по которым сайт несколько лет был в Топ-1-Топ-3 слетели. Что это может быть? Ни под какими фильтрами сайт не был, месяца 2 назад был редизайн сайта, при этом Урлы не поменялись.
Добро пожаловать в наш клуб. Мы уже 3 недели тут и репу чешем, но что происходит, так и не поняли.
Симптомы:
1. Резкий вылет большого количества страниц из индекса от 50 до 70%
2. Понижение ТОПовых запросов в выдаче от -1 до - 100 позиций, которые стояли там годы.
Сайты совершенно разные:
Интернет-магазины, сми-порталы, сайты с картинками и т.д. и т.п.
Гугл молчит и ситуацию не комментирует.
Насколько я поняла, то это 2-я волна была падения сайтов 13.09? Первая была 25.08.
У некоторых сайты восстановились, исходя из прочитанного на предыдущих страницах топика.
Не пробовали через WMT снова в индекс страницы загонять?
Насколько я поняла, то это 2-я волна была падения сайтов 13.09? Первая была 25.08.
У некоторых сайты восстановились, исходя из прочитанного на предыдущих страницах топика.
Не пробовали через WMT снова в индекс страницы загонять?
Через карту сайта вогнали, но мы СМИ, у нас больше млн. страниц, а вылетело разом 500К, но что именно, не ясно.
Все что в карте сайта, в индексе. Все что пытались искать вручную, находится.
Сейчас закрыли часть страниц, которые интереса для ПС не представляют, так что пока свистопляска в индексе.
Думали на Панду, но к нам ее сложно подвязать, все тексты написаны нами и уходят сразу в Гугл.Новости. Так что уникальность 100%.
Уже даже не знаем в какую сторону копать. Пока ждем. Думаем, что Гугл одумается. Профильный редакционный 8-милетний портал со штатом в 15 человек выкинут из индекса непонятно за что.
Зато впереди теперь одно ГС. :)
Добро пожаловать в наш клуб. Мы уже 3 недели тут и репу чешем, но что происходит, так и не поняли.
Симптомы:
1. Резкий вылет большого количества страниц из индекса от 50 до 70%
2. Понижение ТОПовых запросов в выдаче от -1 до - 100 позиций, которые стояли там годы.
Сайты совершенно разные:
Интернет-магазины, сми-порталы, сайты с картинками и т.д. и т.п.
Гугл молчит и ситуацию не комментирует.
У меня страницы из индекса не вылетали, только понижение позиций в районе -50. Но опять же, возможно у меня это из-за смены тайтлов. Угораздило же сделать день в день с общим проседосом)
И я присоединюсь в ваш клуб. У меня 13-го числа выдача из Гугла просела в 10 раз, было в среднем 500 в сутки, а сейчас где-то 50, капец какой-то. При этом ничего с сайтом не делал, только понемножку летом ссылки покупал в ГГЛ безанкорные (чтобы Тиц поднять) с исключительно тематических площадок Не думаю, что оно стало причиной. С начала сентября посещаемость начала резкто расти (у меня всягда так, ибо тематика наука - история, много школьников, студентов), а суботы 13-го прямо как отрезало трафик с Гошы, прямо черная субота 13 сентября какая-то.
У меня страницы из индекса не вылетали, только понижение позиций в районе -50. Но опять же, возможно у меня это из-за смены тайтлов. Угораздило же сделать день в день с общим проседосом)
Слишком быстро. Вряд ли так быстро все в индекс залезло и пересчиталось.
Мы меняли тайтлы недели за 2 до падения, но только на рубрикаторе. Десяток страниц, которые в ТОПах и не были. Вряд ли с этим связано. А вылетели десятки тысяч других страниц.
Хотя все может быть у Гугла.
Старые страницы вдруг меняют тайтлы. А не накрутка ли это? Получайте.