Вылет главной стр из выдачи, но не из индекса

Kortes
На сайте с 19.01.2010
34
311

Добрый вечер всем

Ребят наблюдаю шокирующую ситуацию, что главная страница по ВЧ исчезла и теперь вместо нее стр 2ур по главному запросу появилась, но за 70+ позиций.

Хотя главная в индексе и после проверке слов на плотность и релевантность 100% должна быть в приоритете в выдачи по ВЧ...

Чем это может быть мотивировано или просто глюк?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

У меня такая же ситуация с некоторыми продвигаемыми страницами, с которыми я явно перестарался. Называется "смена релевантной". Деоптимизируйте текст, разбавляйте ссылочное. Молитесь и верьте :)

Kortes
На сайте с 19.01.2010
34
yerez:
У меня такая же ситуация с некоторыми продвигаемыми страницами, с которыми я явно перестарался. Называется "смена релевантной". Деоптимизируйте текст, разбавляйте ссылочное. Молитесь и верьте :)

Да с текстом все норм уверен на 100%

проблема в том что именно стр 2 ур уступает по плотности главной очень сильно и заточена под другой ключ, переспам тоже отпадает. Вот сижу и ломаю голову с чего яндекс придрался к стр спустя пол года ((((

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Смотрите на комплекс: текст + ссылки. Если бы всё было норм, то вы бы не вылетели. Это частая ситуация. Поскольку со ссылками долгая история, проще работать с текстом. Деоптимизируйте страницу максимально, добейтесь её возвращения в выдачу по нужным запросам и потом плавно увеличивайте кол-во прямых и разбавленных вхождений.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Kortes:
Да с текстом все норм уверен на 100%
проблема в том что именно стр 2 ур уступает по плотности главной

Это не является опровержением, того что на первую страницу могли наложить санкции за переспам. Смотрите по словам из запроса, а не по точному запросу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий