Как не попасть под ручные фильтры Google?

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
1143

Здравствуйте! У кого какая схема закупки ссылок сейчас?

После того как на ряд проектов пришли письма счастья, вида:

Стал задумываться, что продвигать анкорными ссылками коммерческие запросы стало вообще не реально. Точнее для Яндекса то все ок, но Гугль сразу начинает возникать и накладывать такие фильтры. Причем в письме указывают на вполне себе хорошие, не заспамленные, тематические площадки с одной исходящей ссылкой.

Про Сапу я вообще молчу. Я так понимаю если ей продвигаться то про Гугл можно забыть, только ориентироваться на Яндекс.

Вообщем после таких писем стал не много параноиком и даже предположить не могу какие ссылки будет пропускать Гугл? Одними "тут, здесь, site.ru" сыт не будешь.

У кого какие мысли?

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
kams
На сайте с 18.04.2013
94

Можно ссылку на сайт? Так чисто поржать над "качеством" сылочной.

Pro100User
На сайте с 09.08.2010
114

ссылки это зло. Продавайте!

Все пожелания будут учтены, прочтены и похерены... https://capital.kiev.ua/hostely-kieva-v-chem-otlichiya-i-nyuansy/
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
kams:
Можно ссылку на сайт? Так чисто поржать над "качеством" сылочной.

неужели новостей что бы поржать уже не хватает?

Про Сапу я вообще молчу. Я так понимаю если ей продвигаться то про Гугл можно забыть, только ориентироваться на Яндекс.

У меня странная хрень происходит по этому поводу. Клиентские проекты отлично лезут из сапы, миры в украинский и российский гугл. По ВЧ, СЧ и НЧ. Вебмастер гугла никаких писем не шлет. А вот свой магазин попал в прошлом году под санкции, и переписка не спасает. Трафик с поиска идет, конвертабельные запросы отлично стоят в топ-5 и как конкретно влияют санкции сказать трудно.

По моим наблюдениям оценка качества ссылок куда больше зависит от фазы луны и от регулярного цикла конкретного асессора, чем от "качества" ссылочной массы как таковой.

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
rolex12
На сайте с 24.08.2013
45
Stasmotion:
Стал задумываться, что продвигать анкорными ссылками коммерческие запросы стало вообще не реально.

Пробуйте околоссылочным текстом окружить ссылку, в котором будут ключи, ПС очень даже хорошо умеют читать эти тексты и понимают их значение :)

B4
На сайте с 27.04.2012
94

---------- Добавлено 18.09.2014 в 13:07 ----------

Stasmotion:
Здравствуйте! У кого какая схема закупки ссылок сейчас?
После того как на ряд проектов пришли письма счастья, вида:

Стал задумываться, что продвигать анкорными ссылками коммерческие запросы стало вообще не реально. Точнее для Яндекса то все ок, но Гугль сразу начинает возникать и накладывать такие фильтры. Причем в письме указывают на вполне себе хорошие, не заспамленные, тематические площадки с одной исходящей ссылкой.
Вообщем после таких писем стал не много параноиком и даже предположить не могу какие ссылки будет пропускать Гугл? Одними "тут, здесь, site.ru" сыт не будешь.

У кого какие мысли?

вы подайте запрос на отклонение, и они вам сразу напишут какие ссылки они видят как спамные. Так и сделаете свой фильтр отбора анкоров. Точные анкоры видят прекрасно, да и статьи даже не естественные, а иногда даже и естественные зарезают.

Либо просто покупные ссылки сразу после покупки добавляете в отклонение ссылок в GWT.

Но вот урловые, тут, и тд.. у меня не показывали как спамные, да и в урле если он правильный есть ключ.. Вообщем всегда есть обходной путь :) удачи)

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
bulatbulat48:

---------- Добавлено 18.09.2014 в 13:07 ----------

вы подайте запрос на отклонение, и они вам сразу напишут какие ссылки они видят как спамные. Так и сделаете свой фильтр отбора анкоров. Точные анкоры видят прекрасно, да и статьи даже не естественные, а иногда даже и естественные зарезают.

Либо просто покупные ссылки сразу после покупки добавляете в отклонение ссылок в GWT.

Но вот урловые, тут, и тд.. у меня не показывали как спамные, да и в урле если он правильный есть ключ.. Вообщем всегда есть обходной путь :) удачи)

в ваших словах может быть и есть смысл, но по 3 ссылкам в 1-2 месяца выборку получить для проведения сколько-нибудь стоящего анализа для того, что бы снять "ручные санкции" это похоже очень на мазохизм =) ну пишут дураки всякие письма в веб-мастер, но мозолоит глаза - это да, но какого ради из-за этих писем "попадать" в деньги, которые уже заплочены за размещение статей и ссылок (особенно "вечных"). Не сомневаюсь, что предложеным методом можно решить задачу, но только какой целой, вот в чем вопрос.

тем более "чий й не поисковик" гугл этот. с такими приколами в отношении "политики борьбы со спамом" пусть идут лесом со своими "сайтами для людей". трафиковые сателиты в таком случае смотрятся куда привлекательнее в долгосрочной перспективе.

B4
На сайте с 27.04.2012
94
rubik0n:
в ваших словах может быть и есть смысл, но по 3 ссылкам в 1-2 месяца выборку получить для проведения сколько-нибудь стоящего анализа для того, что бы снять "ручные санкции" это похоже очень на мазохизм =) ну пишут дураки всякие письма в веб-мастер, но мозолоит глаза - это да, но какого ради из-за этих писем "попадать" в деньги, которые уже заплочены за размещение статей и ссылок (особенно "вечных"). Не сомневаюсь, что предложеным методом можно решить задачу, но только какой целой, вот в чем вопрос.
тем более "чий й не поисковик" гугл этот. с такими приколами в отношении "политики борьбы со спамом" пусть идут лесом со своими "сайтами для людей". трафиковые сателиты в таком случае смотрятся куда привлекательнее в долгосрочной перспективе.

немного не понял о чем вы говорите) речь веду о 50 - 1к-2к ссылках в месяц..

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

В блогуне купите обзор от блогера про ваш сайт с безанкорной ссылок - с тематического желательно сайта, насколько это возможно. Врядли будет фильтр. Для гугла все же проще сделать второй сайт - если уже фильтр имхо. Снять его сложно, а даже если снять - то трафик меньше чем до него. Несколько ссылок замаскированных под контекстную рекламу - с анкором тоже не будет спамно - с вменяемыми объявлениями.

И ссылки из каталогов предприятий - за них не накажут.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий