- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый
У меня очень небольшой бюджет, порядка 3500 рублей в месяц для коммерческого проекта. По некоторым запросам вывел в топ-10 Я и топ-1 гугл, но это СЧ и НЧ, а вот начал выводить ВЧ запросы и понял, что я попал впросак. Закупил 30 ссылок. Сижу и думаю, стоит ли вообще по ним что-то делать при таком бюджете? Ведь 30 ссылок - это капля в море? Я правильно понимаю? Эффект-то вообще будет или это бесполезно и стоит просто уделить больше внимания СЧ и НЧ запросам?
Спасибо.
madstallion, это зависит от запроса. У меня есть сайт, который прекрасно держится в нужном мне топе за 1000 рублей в месяц в сеопульте и пару "беззаботных" в миралинксе (т.е. 2 раза по 4500 рублей разово).
madstallion, это зависит от запроса. У меня есть сайт, который прекрасно держится в нужном мне топе за 1000 рублей в месяц в сеопульте и пару "беззаботных" в миралинксе (т.е. 2 раза по 4500 рублей разово).
Если конкуренция очень большая, то лучше продолжать какое-то время продвигать СЧ, по ВЧ нужны хорошие доноры с вашеми ключами. Если сайт молодой, то спешить с ВЧ не нужно, а то можно под фильтра попасть, особенно, когда ВЧ-ключа нет в домене.
Сообщение от madstallion
Эффект-то вообще будет или это бесполезно и стоит просто уделить больше внимания СЧ и НЧ запросам?
Если конкуренция очень большая, то лучше продолжать какое-то время продвигать СЧ, по ВЧ нужны хорошие доноры с вашеми ключами. Если сайт молодой, то спешить с ВЧ не нужно, а то можно под фильтра попасть, особенно, когда ВЧ-ключа нет в домене.
Сайту 1 год 1 месяц. ВЧ нет в домене, но уж больно велик соблазн, хотя я отдаю себе отчет в том, что с таким бюджетом нереально.
с таким бюджетом нереально.
попробуйте AdWords или РСЯ, так вы сможете определиться, стоит ли рваться в топ по ВЧ или ещё притормозить со ссылочными, но опять таки, тематика ... она известна только вам.
Сообщение от madstallion
с таким бюджетом нереально.
попробуйте AdWords или РСЯ, так вы сможете определиться, стоит ли рваться в топ по ВЧ или ещё притормозить со ссылочными, но опять таки, тематика ... она известна только вам.
Директ и Эдвордс используется на полную. Этот бюджет исключительно я привел на ссылочные закупки. Тематика товары для художников. Довольно серьезная тема, но далеко не пластиковые окна. Средний бюджет, который предлагают для серьезного увеличения продаж 0 это примерно 35000-40000, но у меня пока нет таких свободных средств.
Расширьтесь по НЧ. У Вас же адвордс по полной = база ключей.
10% от серьезного увеличения продаж - может тоже не плохо?
ВЧ, чаще всего, = информационный запрос, а не продающий.
Всё - имхо от школоло.
madstallion, при маленьком но постоянном бюджете - закупайте вечные ссылки в ГГЛ, в сапе нет смысла закупать при недостаточном бюджете, или в другой бирже вечных ссылок статей. Можно ещё ротапост использовать - покупать ссылки с блогов, на которых хороший траф, только в новых постах. ещё и переходы по ссылкам получите =)
примерно 35000-40000, но у меня пока нет таких свободных средств.
ну и не надо ... постепенно наращивайте средствами, которые есть и всё будет нормально.
от AdWords и РСЯ есть польза? товар покупают, отслеживаете в аналитиксе цели до корзины?
---------- Добавлено 14.04.2012 в 14:06 ----------
закупайте вечные ссылки в ГГЛ
вечного ничего нет, всё относительно ...
webrock, это да. Но принято их так называть, и с этим ничего не поделаешь=) А писать везде относительно вечные ссылки мне в лом =)