Как наращивать ссылочную массу при маленьком бюджете?

12
M
На сайте с 07.10.2011
143
1435

День добрый

У меня очень небольшой бюджет, порядка 3500 рублей в месяц для коммерческого проекта. По некоторым запросам вывел в топ-10 Я и топ-1 гугл, но это СЧ и НЧ, а вот начал выводить ВЧ запросы и понял, что я попал впросак. Закупил 30 ссылок. Сижу и думаю, стоит ли вообще по ним что-то делать при таком бюджете? Ведь 30 ссылок - это капля в море? Я правильно понимаю? Эффект-то вообще будет или это бесполезно и стоит просто уделить больше внимания СЧ и НЧ запросам?

Спасибо.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
S
На сайте с 29.01.2006
404

madstallion, это зависит от запроса. У меня есть сайт, который прекрасно держится в нужном мне топе за 1000 рублей в месяц в сеопульте и пару "беззаботных" в миралинксе (т.е. 2 раза по 4500 рублей разово).

M
На сайте с 07.10.2011
143
Scaryer:
madstallion, это зависит от запроса. У меня есть сайт, который прекрасно держится в нужном мне топе за 1000 рублей в месяц в сеопульте и пару "беззаботных" в миралинксе (т.е. 2 раза по 4500 рублей разово).

Да, это понятно, что от запроса. В моем случае запрос весьма конкурентный.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
madstallion:
Эффект-то вообще будет или это бесполезно и стоит просто уделить больше внимания СЧ и НЧ запросам?

Если конкуренция очень большая, то лучше продолжать какое-то время продвигать СЧ, по ВЧ нужны хорошие доноры с вашеми ключами. Если сайт молодой, то спешить с ВЧ не нужно, а то можно под фильтра попасть, особенно, когда ВЧ-ключа нет в домене.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
M
На сайте с 07.10.2011
143
webrock:

Сообщение от madstallion
Эффект-то вообще будет или это бесполезно и стоит просто уделить больше внимания СЧ и НЧ запросам?
Если конкуренция очень большая, то лучше продолжать какое-то время продвигать СЧ, по ВЧ нужны хорошие доноры с вашеми ключами. Если сайт молодой, то спешить с ВЧ не нужно, а то можно под фильтра попасть, особенно, когда ВЧ-ключа нет в домене.

Сайту 1 год 1 месяц. ВЧ нет в домене, но уж больно велик соблазн, хотя я отдаю себе отчет в том, что с таким бюджетом нереально.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
madstallion:
с таким бюджетом нереально.

попробуйте AdWords или РСЯ, так вы сможете определиться, стоит ли рваться в топ по ВЧ или ещё притормозить со ссылочными, но опять таки, тематика ... она известна только вам.

M
На сайте с 07.10.2011
143
webrock:

Сообщение от madstallion
с таким бюджетом нереально.
попробуйте AdWords или РСЯ, так вы сможете определиться, стоит ли рваться в топ по ВЧ или ещё притормозить со ссылочными, но опять таки, тематика ... она известна только вам.

Директ и Эдвордс используется на полную. Этот бюджет исключительно я привел на ссылочные закупки. Тематика товары для художников. Довольно серьезная тема, но далеко не пластиковые окна. Средний бюджет, который предлагают для серьезного увеличения продаж 0 это примерно 35000-40000, но у меня пока нет таких свободных средств.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Расширьтесь по НЧ. У Вас же адвордс по полной = база ключей.

10% от серьезного увеличения продаж - может тоже не плохо?

ВЧ, чаще всего, = информационный запрос, а не продающий.

Всё - имхо от школоло.

[Удален]

madstallion, при маленьком но постоянном бюджете - закупайте вечные ссылки в ГГЛ, в сапе нет смысла закупать при недостаточном бюджете, или в другой бирже вечных ссылок статей. Можно ещё ротапост использовать - покупать ссылки с блогов, на которых хороший траф, только в новых постах. ещё и переходы по ссылкам получите =)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
madstallion:
примерно 35000-40000, но у меня пока нет таких свободных средств.

ну и не надо ... постепенно наращивайте средствами, которые есть и всё будет нормально.

от AdWords и РСЯ есть польза? товар покупают, отслеживаете в аналитиксе цели до корзины?

---------- Добавлено 14.04.2012 в 14:06 ----------

Veselka:
закупайте вечные ссылки в ГГЛ

вечного ничего нет, всё относительно ...

[Удален]

webrock, это да. Но принято их так называть, и с этим ничего не поделаешь=) А писать везде относительно вечные ссылки мне в лом =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий