- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж. Вопрос возник после того, как мне пришло предложение установить ссылку за деньги на сайте по мобильной тематике на сайт по стоительству. На что я спросил автора письма, нафига не тематические ссылки? Он ответил что типа какая разница на какие ссылки покупать, в смысле с каких сайтов, если есть эффект. Я к сожалению никогда с Яндексом не работал, но покупать ссылки с не тематических ресурсов при продвижение в гугле я бы точно не стал. Нахаляву поставить ссылку может и не отказался бы, но покупать не стал бы 100%. Яндексу реально пофигу тематика или все таки лучше не заниматься покупкой не тематических ссылок? Меня как минимум смущает то, что с хорошего сайта по тематике можно траф получать, пусть даже не сильно большой, но тематический...
Unlock, покупаем
Unlock, покупаем
и мы покупаем :)
еще как покупаем
Главное, чтобы сам сайт был хороший, качественный. А если он еще и тематический - совсем хорошо. Но и с нетематических хороших сайтов можно покупать, конечно, что и делаем.
Разница в том что с тематических сайтов может пойти хоть и небольшой но трафик, если конечно ссылки ставятся не в самом низу страницы и плохозаметны.
предпочитаю, родную тематику, но и неродная - нормально, если сайт добротный
покупаем.. и продаем...
Да уж, надо будет походу извиниться перед человеком, а то я хоть и корректно, но усомнился в правильности его действий.
Unlock,
По большому счету тематика какое-то значение имеет только для ТИЦ, для передачи статического веса (ВИЦ) и для ссылочного ранжирования тематика уходит на задний план.
Мои тапочки все время пытаются улыбаться, когда кто-то пишет про трафик с сылки. Я понимаю, если на ресурсе мутузятся под 100К в день. Но мне честно говоря на этот траффик по-барабану. Потому что ИМХО для продающего сайта такой траффик может быть минимально полезен (как и наоборот, особо фильтрован в отношении качества). Тут имхо хз 50/50.
Так что мне больше интересен поисковый трафик в результате влияния этой ссылки. Воть :)
Единственное я не покупаю ссылки на развлекательных порталах из этических соображений. Особенно там, где есть фотки голых баб. К тому же клиент может захотеть посмотреть сайты, на которых покупались ссылки. И если там будут бабы, то мне это не понравится.