Открытие веб-студии как грабли на которые нужно наступить.

12
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
saityru:
РК вебстудии не окупается

Ну если брать контекст, то посмотрите: сюда... вы хотите сказать, что эти люди которые в Директе (я только ВЧ взял в данном случае) - не окупают свою РК... а ради чего они тогда платят деньги?

saityru:
Кто скажет, что окупается - проверяем просто. Я плачу 3500 за реального клиента, за жирного могу и больше. То есть найдете клиента, потратив 1750 руб, считайте что у вас есть бизнес с прибылью 100%. Объем приличный.

А если средний чек - 100 000 рублей за услугу? Зачем мне 1750... это какие-то уже хреновые 100% прибыли получаются. :o

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

средний чек 100 000

1. это сколько таких клиентов и где они все?

2. кто они эти клиенты?

3. из скольки веб студий они выбирают, чтобы отдать им эти 100 000?

4. сколько из этих клиентов (их представителей) выберут исполнителя по рекламе а не по знакомству и знакомым чтобы ...

5. затраты, что идут минусом к среднему чеку, по минимуму даже

- менеджер

- дизайнер

- верстальщик

- программист

даже если все в 2 лицах, то все равно, но не думаю,

ибо сайт за 100 000 уже не простой в разработке, на ходу его не слепишь.

(либо это все равно очень редкий заказчик, который заплатит 100 000 за натяжку шаблона на WP - это как в лотерею наверно выиграть)

Хотя после ваших заявлений мне начинает казаться, что я что то не знаю :-)

Вывод мой: шанс найти клиента с чеком в 100 000 очень мал / а ваша чистая прибыль после зарплат налогов аренды офиса доработок переделок еще раз переделок (сайт за 100 000 не визитка), уже далеко не 100 000.

А вот доказательство насчет мифа о среднем чеке в 100 000

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=создание+сайта&csg=274%2C3002%2C14%2C14%2C0%2C0%2C0

в рекламе

1 место - бесплатно! (а они зачем гоняют? - это ответ вопрос на ваш такой же вопрос)

3 место - 1500 за визитку, 9950 за магазин

выдача -

1 место - 3999 руб

Как клиент видя это в среднем заплатит 100 000 - загадка!

Хотя может быть я чего то не знаю ...

Но теперь понял, почему столько желающих открыть веб студию. Где то ходит миф о среднем чеке в 100 000. Хоть в этом вопросе разобрались, уже тема полезная.

Может контекст гоняют из такого расчета, что клиент откроет два десятка сайтов веб студий, увидит цены от 1500 до 15 000 и закажет тому у кого 100 000? Тогда это тема.

ЗЫ:

За заказчика на 100 000 вы бы конечно другой гонорар получили, раз в 11 больше.

50/50
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
saityru:
средний чек 100 000
ибо сайт за 100 000 уже не простой в разработке, на ходу его не слепишь.

Вы из какого города? Не простой в разработке это 300 тыщ, а 100 тыщ - Вордпресс, Москва, для нашей фирмы, шоб синенький))) Какие мифы - о чем вы говорите... показывать сделанное не буду по известным причинам... Если интересно куда закидывать удочку - отпишу в личке... но и там не всё так просто - нужно либо иметь финансы, либо банковскую гарантию, которые (которая) возмещает штрафы в случае провала сроков ;)

---------- Добавлено 15.08.2014 в 19:55 ----------

saityru:
Как клиент видя это в среднем заплатит 100 000 - загадка! Может контекст гоняют из такого расчета, что клиент откроет два десятка сайтов веб студий, увидит цены от 1500 до 15 000 и закажет тому у кого 100 000? Тогда это тема.

А там убеждать надо... это дело продажников.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

Чудеса!

Ну жду место с клиентами по 100-300 тысяч в личку.

Чую седня вечером регистраторы много регнут доменов типа

moya-webstudia.ru

---------- Добавлено 15.08.2014 в 20:03 ----------

А видели как в контекте пробивали планку в 300-400 к?

На месяц даже не хватило их. Еслиб окупалось она бы щас (реклама эта) еще агрессивнее шла бы. Или завалило их заказами под завязку.

А вообще да, по 300 к бывают заказы, но стоит там проект по хорошему (разработку) 1,5 млн., если оценивать скромно.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
saityru:
Чудеса!

Ну жду место с клиентами по 100-300 тысяч в личку.

Чую седня вечером регистраторы много регнут доменов типа
moya-webstudia.ru

Об офф-лайн рекламе не думали?.. ну так, ради интереса узнать хочу. Я думал, но не пользовал.

Кстати - встречное предложение... если вы готовы по 3500 брать клиентов - будете ли вы готовы разрабатывать им сайты по 7000, только с определенными требованиями, включая дизайн, верстку, интеграцию... тоже 100% будете иметь. Ну так что... мы - команда? Газмяс-газмяс-газмяс... наше мясо... наш газ! 🍿

AntonBoy
На сайте с 30.10.2008
58
saityru:

честно не пойму, почему в эту тему народ пытается "войти"

Мне кажется с нуля это unreal просто по многим многим причинам. Либо можно конечно, все можно, но очень долго.

Потому что "типа престижно".

В начале своей работы копирайтером решил открыть собственную студию по производству контента. Сайт свой был, название громкое, на каком-то из форумов даже топик есть. Точно не помню, но вроде это было в 2009 году. Несколько заказчиков было, но дело так дальше и не продвинулось.

Сейчас считаю, что работать одному более выгодно, да и заниматься создаем студии конкретно в направлении копирайтинга нет времени.

Возможно в будущем можно будет открыть студию не столько в сфере копирайтинга, сколько комплексную, то есть заниматься созданием сайтов, их раскруткой и наполнением. Если набрать профессиональный и квалифицированный штат, думаю, что-то да получится.

А вообще, как по мне, нет разница. Профессиональная студия будет иметь своих клиентов ровно как и профессиональный фрилансер-одиночка. Нужно развиваться и тогда все получится :)

demon2005
На сайте с 06.02.2010
117

ТС, а сколько человек живет в вашем городе? Знаю что в маленьких городах сделав хороший сайт студии и хорошее портфолио можно сделать мини-монополию, и клиенты будут, если цены разумные поставить. В веб-студии ходят те, кто не хочет или не умеет работать с фрилансерами, те люди, для которых важна личная встреча, консультация, договор и т.д.

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
kaskentbobel:
или может быть вы более расчетливо подошли к данному вопросу

Очень расчетливо. На тот момент это был самый простой способ заработать, сайты делали практически по себестоимости, целью было забирать потом на продвижение и поддержку, там уже была прибыль.

Сейчас ситуация, мягко говоря, отличается от того, что было десять лет назад.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
demon2005:
ТС, а сколько человек живет в вашем городе? Знаю что в маленьких городах сделав хороший сайт студии и хорошее портфолио можно сделать мини-монополию, и клиенты будут, если цены разумные поставить. В веб-студии ходят те, кто не хочет или не умеет работать с фрилансерами, те люди, для которых важна личная встреча, консультация, договор и т.д.

Вы меня не правильно поняли... Данным топиком и опросом я хочу узнать статистику многие ли пробовали открывать студию. А по поводу моего бизнеса - терпение и труд... ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий