Кредитования граждан другой страны в Вебмани.

M
На сайте с 14.01.2010
208
artem82:
Заемщиков так и не нашли?

Нет. РФ - другая страна. Возиться из-за 50-100wmz .... будет ли какая-то реакция от органов? В общем купил опыт.

А с нашим заемщиком, там все весело - чел открыл несколько ООО, сделал типа дата центр, на кредитные средства покупал сайты. В итоге подрезал примерно 10к wmz. И как потом говорили ребята из органов, он даже ООО свои не закрывал, не прятался.

Реально его было найти, только своими силами. А через правоохранительную систему...

Думаю вы знаете как у нас работает правоохранительные органы.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
artem82
На сайте с 09.05.2009
81
masterlan:
Нет. РФ - другая страна. Возиться из-за 50-100wmz .... будет ли какая-то реакция от органов? В общем купил опыт.
А с нашим заемщиком, там все весело - чел открыл несколько ООО, сделал типа дата центр, на кредитные средства покупал сайты. В итоге подрезал примерно 10к wmz. И как потом говорили ребята из органов, он даже ООО свои не закрывал, не прятался.
Реально его было найти, только своими силами. А через правоохранительную систему...
Думаю вы знаете как у нас работает правоохранительные органы.

Да, не работают вообще.

Ну так нужно было искать своими силами, 10к долларов не мелочь.

M
На сайте с 14.01.2010
208
artem82:

Ну так нужно было искать своими силами, 10к долларов не мелочь.

10к это общая сумма, на которую он кинул заемщиков. Мне он остался должен 50-100wmz.

За такую сумму не решить вопрос в другом городе.

artem82
На сайте с 09.05.2009
81
masterlan:
10к это общая сумма, на которую он кинул заемщиков. Мне он остался должен 50-100wmz.

А ну это да.

А другие люди его тоже не искали? Собрались бы все вместе и вытрясли с него бабки.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Дело в том что за человек, а не откуда и что он потеряет с не возвратом.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
artem82:
А другие люди его тоже не искали? Собрались бы все вместе и вытрясли с него бабки.

чем больше народу соберешь, тем больше вероятность не получить деньги свои, а поиметь проблемы, может даже уголовные. каждый реагирует на человека по своему и каждого свои методы...

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
49
На сайте с 21.01.2008
182
masterlan:

вот недавно только мне лично

чел который должен был 100$ выплатил: долг+ услуги юриста + проценты по ставке 8,5% в год.

просто такие долги наоборот проще взыскать, когда человек немного только должен, надо просто человеку объяснить, что пометочка о том что он кому то денег должен останеться на всю жизнь, а потом еще детям аукнется, если будут устраиваться в банк, силовые структуры или крупные организации даже в той же ипотеке.

E
На сайте с 27.01.2010
144
masterlan:
Лично я считаю - по сути, не важно из какой страны заемщик. "В семье не без .." как говорят.

Так речь же изначально не о том, что среди украинцев кидал больше чем среди русских. :) Тут речь, как я понял, о том, что их хватает и там и там, но взыскать если что долг на Украине россиянину намного сложнее чем в РФ. Особенно в свете последних событий. В связи с этим и возникает интерес - есть ли еще такие смельчаки, которые выдают займы за рубеж, особенно на Украину, и соответственно как они разбираются с кидаловом.

---------- Добавлено 27.08.2014 в 18:35 ----------

Мне просто тоже интересно. :) А дискуссия сползла куда-то совсем в иное русло. :)

49
На сайте с 21.01.2008
182

мне кстати кажется, что сейчас украинские судьи при подачи иска должны предвзято относиться в русским искам.

2ой момент гривна сча обесцениться, я думаю, а возвращать должник будет в гривнах, если через суд. пока вернет еще 50% потеряется.

M
На сайте с 14.01.2010
208
4996699:
мне кстати кажется, что сейчас украинские судьи при подачи иска должны предвзято относиться в русским искам.

Я лично считаю, что политика политикой, а бизнес бизнесом.

Наши судьи может и относятся предвзято, но ведь и русские судьи не без своего мнения. И с легкостью правоохранительная система может послать (куда?) запрос от нашей стороны, следовательно и в обратном направлении так же.

4996699:
2ой момент гривна сча обесцениться, я думаю, а возвращать должник будет в гривнах, если через суд. пока вернет еще 50% потеряется.

Если давали долг в WMZ, то должник будет возвращать гривной, по курсу на момент принятия решения наверное. А вот сколько потеряется за решение суда, это уже отдельный вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий