- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте!
Для начала коротко о себе: 18 лет, студент. За лето на копилась определенная сумма. Сейчас ищу варианты, куда ее вложить. Наткнулся на ваш сайт и открыл для себя много новых идей. Особенно заинтересовала покупка сайта/форума с доходом. Возможен ли такой вид заработка? На какие нюансы стоит смотреть при покупке годового сайта? Какой тематики выбирать? Реален ли пассивный заработок, или такой, чтобы не сильно отвлекал от учебы?
Заранее всем спасибо.
У меня примерно такая же ситуация была. Было около 10000 рублей и не знал куда вложить, сначала купил несколько дешевых сайтов, но ни один из них не окупился, потом купил сайт той тематики, на которую мне нравится писать. На данный момент прошло около 6-7 месяцев с покупки сайта, он уже окупился и приносит примерно 1500-2500 рублей в месяц. В основном, у меня уходит около 1 часа в день на сайт.
Так что рекомендую купить сайт той тематики, которая вам нравиться и развивать его. Только внимательно просматривайте сайты перед покупкой, что бы не купить ГС, который даже не окупиться.
Поддерживаю большинство высказавшихся. Сам совершил глупость, скупив на Телдери порядка 10, пусть и не дорогих сайтов различной тематики (строительство, еда, кредиты), и ни один из них себя не окупил еще, а сколько сил и времени ушло на доработки и допилы, от обновлений версии CMS и обновлений модов до правки ошибок, удаления спама, доработки дизайна, но самое страшное, что на одном из сайтов сидел вредоносный код (дело было на WP), который запросто мог "увезти" и весь ЛК на хостинге. Так что я для себя пришел к мнению - для монетизации имеет смысл делать свои сайты. А хорошие сайты, которые приносят реальную прибыль продаются за очень и очень приличные денежки. К покупке такого надо подходить с осторожностью, тщательно проверять показатели, статистику.
А хорошие сайты, которые приносят реальную прибыль продаются за очень и очень приличные денежки. К покупке такого надо подходить с осторожностью, тщательно проверять показатели, статистику.
Да, я тоже так считаю. Только иногда можно купить хорошие сайты за довольно низкую цену, к примеру, когда владельцу сайта не хочется больше заниматься сайтом, нужны срочно деньги и т.п. Если потратить несколько месяцев, то можно найти такие сайты.
ТС не знаю почему вы не рассматриваете покупки форума и создания своего. Вам предлагают либо то либо это. Всего скорее купив что-то вы свои деньги потеряете, но с другой стороны вы их всё равно скорее всего растранжирите. А плохой опыт тоже опыт
потом купил сайт той тематики, на которую мне нравится писать. На данный момент прошло около 6-7 месяцев с покупки сайта, он уже окупился и приносит примерно 1500-2500 рублей в месяц. В основном, у меня уходит около 1 часа в день на сайт.
Я думал, что я мизерно мало зарабатываю со своего блога, но оказывается я превосхожу вас в два раза ))).
Правильно говорят, покупать не стоит. Однако не лично я не совсем согласен с распространенным утверждением "выбрать тему, которую знаешь". Я вот сайты на разные темы делал, в которых вообще ничего не шарил, и пока делал и статьи писал по сути дополнительное образование получил да и в целом уровень знаний стал выше. Другой вопрос, что время нужно в тему вникать, в которой не шаришь.
У меня самый первый сайт который я начинал делать ровно 3 года назад не зная даже что такое H1, ВЧ, ВК, ПФ и т.д. (вообще ничего не знал короче)) приносит примерно 380к в год последние 2 года, при этом, я считаю, что это фуфло, т.к. надо было делать гораздо лучше, чем собственно сейчас и начал заниматься, правда со старым уже ничего не сделать и начал клепать новый. Зато пока с первым ковырялся (а тематика у него такая, что я в ней не слишком разбирался, да и нереально в ней полностью разбираться) много чего узнал и при разработке плана нового проекта добавил огромное количество того, что нужно было сделать на самом первом.
Поэтому все ж оптимальный вариант начать делать что-то свое, на любую тему, на какую захочется, набить шишек, а потом уже покупать, вкладывать деньги в разработку новых и т.д. и т.п.
P.S. Практически все советуют, что не стоит делать сайт на тему "Заработок в интернете на сайтах". А я не согласен. Именно с такого сайта и стоит начинать. Плевать, что он не принесет денег (хотя за счет хотя бы продажи ссылок окупится). Самое главное это то, что пока с ним возишься и пишешь статьи - сам начинаешь вникать в тему.
Практически все советуют, что не стоит делать сайт на тему "Заработок в интернете на сайтах".
Добрый день. хотела уточнить по поводу блога на различные темы - просто знаю, что есть денежные темы, а есть нет. Вот как их определить?
Согласен с мнением, что нужно делать сайт на тему антиквариата. Не обязательно сразу аукцион, достаточно просто полезный и интересный сайт. Нарабатывать комьюнити, заводить связи, предлагать услуги, развивать.
Вы же все равно занимаетесь этой темой, ищете / предлагаете что-то на других ресурсах - ну добавится еще один сайт в ежедневник. Главное, Вы знаете - что и как нужно делать.
Потом он все равно пригодится, даже если сам не выстрелит, - хотя бы для раскрутки того же аукциона.
Добрый день. хотела уточнить по поводу блога на различные темы - просто знаю, что есть денежные темы, а есть нет. Вот как их определить?
Смотря какой доход. Не денежных тем не бывает, это стоит сразу понимать. Просто в некоторых темах монетизация потребует дополнительных телодвижений. Но это от того, как относится к доходам в инете, как к бизнесу или просто как к доходу.
Если как к доходу, то к примеру можно сделать сайт на тему бизнес-финансы-кредиты, будет доход с контекстной рекламы, продажи ссылок, партнерских программ и т.д.
Если как к бизнесу, то вот мой пример. Есть у меня сайт про один регион ,весьма привлекательный с точки зрения туризма. Хотя этот регион не сравнится с Краснодарским краем по популярности. Так вот, лучший способ монетизации для него - это сделать турфирму, организовывать туда туры и на этом зарабатывать. Площадка для поиска клиентов уже есть и она уже работает. Доход будет на пару порядков выше, чем с контекста, но мне возится в данном случае не хочется.
Ну или вернуться к сайту про финансы-кредиты. Можно монетизировать его вышеприведенными способами, то есть делать так, как делают все. А можно организовать платные услуги, фантазия тут не ограничена. То есть, ну сделали вы сайт про бизнес. Зашел человек, увидел контекстное объявление "составляем бизнес-планы", перешел по нему, вы заработали 10р, а так контора 10 тысяч. Ну так составляйте сами и будете сами зарабатывать 10 тысяч.
unspace, то есть можно создать блог и писать там на какую-нибудь тематику ну примерно год, оптимизировать статьи и после этого будет доход?
unspace, то есть можно создать блог и писать там на какую-нибудь тематику ну примерно год, оптимизировать статьи и после этого будет доход?
Я вам вообще про другое говорил. Да, если писать нормальные статьи, делать все правильно - доход будет через какое-то время. Главный то вопрос в том - какой это доход будет. Мало просто получать траф на сайт, нужно еще и уметь его максимально эффективно монетизировать, а это целая наука.
Если совсем упрощенно - без вложений никакого дохода у вас не будет. Под "вложениями" не стоит понимать только деньги.