- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Антиквариат и коллекционирование вроде не очень зависят от состояния экономики.
Предполагаем ситуацию, что рубль падает, еда дорожает, зарплаты падают.
1) антиквариат скорее будут продавать те у кого нет денег, чем покупать те, у кого они есть (не самый надежный способ сохранить сбережения в сложных экономических ситуациях). Цена будет снижаться. Прибыли падать (некому продавать)
2) Часть бизнесов в этой сфере с большой вероятностью закрываются.
3) Рекламодателей меньше.
Ниже продажи, меньше прибыли на контексте, если он используется и пр.
С другой стороны, нужно конечно знать специфику... уверен, если бы в 90-е годы, когда все распродавали тот самый антиквариат и золото, было то же развитие интернета, что сегодня, можно было бы получать прибыль, сделав правильный проект.
(некому продавать)
Да и так мне кажется что таких любителей не так уж и много.
Так я вообще занимался летом куплей/продажей антиквариата, но это требует много свободного времени, ибо нужно постоянно мониторитьфорумы на наличие предложений. Хотя для меня это очень интересное дело)
Даю совет от чистого сердца: продолжай двигаться в этом направлении. Покупай, продавай, изучай бизнес. Не обязательно зацикливаться на антиквариате. Можешь искать другие интересные тебе темы. Главное двигаться в этом направлении. Если будет усердие и желание, то к концу студенческого периода поймешь как запустить нормальный бизнес.
Потому что этим все равно все закончится. Даже если ты достигнешь успехов с сайтами, тебе все равно захочется свалить в оффлайн бизнес. Разберешься с сайтами и поймешь насколько здесь все зыбко и не стабильно. Доход с сайтов это песчаный замок на берегу океана, на это не стоит тратить свое время.
Всем спасибо за ответы.
Да в антиквариате достаточно хорошо разбираюсь и ориентируюсь. Но сама специфику любых манипуляций в данной сфере такова, что полностью уйти в оффлайн не получится. Клиентская аудитория очень сильно разбросана по территории, и сконцентрироваться на открытии магазина в своем городе -это заведомо обречь себя на провал. Ах да, забыл уточнить, живу то я в провинции) здесь антиквариат диким спросом не пользовался и пользоваться никогда не будет)
Идею заработка на сайтах не связанных с моими по знаниями закрыл. Вы все правы, для этого надо хорошо разбираться. По порталам идея интересная, но лично я знаю несколько мощных порталов, которые все перекроют.
А вот насчет моей идеи с аукционом, посоветуйте,реальная вообще?
Суть в чем, создается интернет аукцион, с максимально простой системой управления продажами, лаконичным и красивым дизайном. Никаких условий сразу не ставится, торговля полностью свободна, участвовать и создавать лоты может любой желающий. С системой верификацией разберусь чуть позже. Также на сайте создаю небольшую информационную базу по монетам, фалеристике и т.д. Создаю раздел по приему предметов на реставрацию, и сам буду их принимать, опыт есть, за определенную плату. Знаю несколько мощных форумов на которые размещаю рекламу данного аукциона. При аукционе можно создать и интернет магазин на который буду размещать свои лоты, но по несколько завышенной цене на неопределенный срок, и на который можно будет сдать предмет по комиссии.
Со временем можно будет продавать места под рекламу, вводить небольшие ограничения на продажи т.е. пытаться зарабатывать, но без переусердства и наглости.
Как думаете, сильно я размечтался?)
таких цен сейчас нет
как нет, есть.. за 2 тыс. долларов можно купить относительно белый сайт, который будет приносить сто долларов ежемесячно. Ну или экономить эти 100 долларов.
---------- Добавлено 15.08.2014 в 10:18 ----------
А вот насчет моей идеи с аукционом, посоветуйте,реальная вообще?
Аук начнет работать только когда будут покупатели. Вы откуда покупателей возьмете?
как нет, есть.. за 2 тыс. долларов можно купить относительно белый сайт, который будет приносить сто долларов ежемесячно. Ну или экономить эти 100 долларов.
ну-ка, ну-ка... списочек плиз. и безрисковые... )
ну-ка, ну-ка... списочек плиз. и безрисковые... )
на телдери списочки. А совсем без рисков сейчас ничего нет. Даже депозиты - определенный риск.
Потому что этим все равно все закончится. Даже если ты достигнешь успехов с сайтами, тебе все равно захочется свалить в оффлайн бизнес. Разберешься с сайтами и поймешь насколько здесь все зыбко и не стабильно. Доход с сайтов это песчаный замок на берегу океана, на это не стоит тратить свое время.
Ушел на пике своей прошлой темы в оффлайн. Такой дурак был. Потому что после оффлайна еле вернулся. Кроме опыта и общения с "интересными личностями" приобрел только хватку. И мнение в том, что онлайн - это один из идеальных видов бизнеса, где многие отношения прозрачны, а с неприятными вам людьми вы можете и не общаться лично, вне зависимости от бизнеса. Также у меня есть достаточное количество знакомых, которые ушли из успешного бизнеса, а вернулись с голой жопой. Что печально, многие не отыграли свое назад. Поэтому глупости это все, что в оффлайне все стабильно и не зыбко. Те же яйца, только с более матерыми и беспринципными людьми, где почти в любой сфере конкуренция больше и жестче.
Это так :) В качестве ремарки.
для пассивного варианта тогда может попробуйте войти куда то инвестором, при условии что остальным участникам понятна тема проекта и механизм его монетизации
конечно, люди должны быть проверенные или доверенные
+ если вы из региона - м.б. попробовать наладить бизнес по скупке на местах антика, реставрации и продаже в крупных городах через крупных игроков ?
для этого можно создать сайт-визитку типа "куплю старину" и постепенно его наполнять, развивать в своем регионе. как разовьете - уже подумать о создании аукциона, форума, ...
Может лучше стоит выбрать тему для сайта которая будет вам интересна
и поиграться с наполнением несколько месяцев для начала.
Так сказать попробовать для начала эту кухню
Полностью поддерживаю. Для начала стоит вникнуть. Я попался на этом же, начал покупать сайты не имея представления как это вообще работает и какие нюансы следует знать. Сделайте свой сайт\блог для начала