- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Немного конкретики о продвижение одного моего старого сайта из ЯК в ГГЛ.
Есть сайт игровой направленности которому уже 2106 дней. Изначально он продвигался в ТОПы Сапой и делалось это очень успешно.
Последние пару лет в силу занятости новыми проектами сайт не продвигался ни как, точнее старые Сапо ссылки как висели так и висят.
Решил скупить в ГГЛ все ссылки из Игровой категории, коих там около 200.
Скупил уже около 90 самых дорогих по цене, в индексе уже 60, но толку за 2 месяца продвижения 0.
Анкоры ставлю в основном разбавленные, такие как "тут, там, на этом сайте", без анкорные и чуть чуть с точными вхождениями или почти точными.
Что я делаю не так, почему эффекта ни в Яндексе ни в Гугле от ссылок ГГЛ нет?
PS на сайте ни каких санкций или фильтров нет, точнее в Гугле были за Сапо ссылки, но их сняли около 2 месяцев назад.
Красавчик! сапу и gogetlinks их ссылки давно распознают как продажные... Даже не из-за качества и спамности сайтов, а из-за способов размещения ссылок! Вы собственными руками угробили своим сайтам ссылочное... Теперь выпиливайте эти ссылки и ждите пару месяцев. Ну или меняйте домен или урлы продвигаемых страниц. А можете только текстовыми факторами продвигать, но этим самым вы даете преимущество тем, кто еще и допинг в виде естественного ссылочного использует. Удачи. 🚬
замутил месяц назад сайтик - сам пишу тексты, покупаю только качественные, ни одной покупной ссылки, только внутрення перелинковка. Трафика мало, но позиции потихоньку сами подрастают к топу
вывод - нужен качественный контент ну и ссылки, но только не с тех сайтов, где 1000 страниц и 900 исходящих ссылок
ТС, мне за безанкорные ссылки жалко платить больше 3 рублей, ибо толку от них ноль.
ха ха. Толку от таких ссылок очень много, оооочень.
---------- Добавлено 16.08.2014 в 01:25 ----------
Мухахахаха.
Мы продвигаемся ТОЛЬКО своими сервисами, так как у них самый высокий ROI с точки хрения вложения/трафик-позиции.
А вообще - many men, many minds, всем любовь и совет - не верьте НИКОМУ, всегда проверяйте все на собственном опыте и очень-очень-очень тщательно проверяйте любые гипотезы.
Лучше запили сервис ссылок таким образом, чтоб там не было автоматики, а качество работы было на таком уровне, что самые качественные сайты рунета пошли туда. Тут еще дожить до этого нужно (менталитет). Понятно, что сервисам выгодна массовая продажа ссылок в пределах донора, но это убивает их почти также как и автоматика (я про ссылки по углам, а для чего она там и какую пользу несет? ... ПС знают и обнуляют этот кал). Сервис нужно сделать так, чтоб там были все сайты рунета, которые для людей (чтоб каждый вебмастер знал, что это качественно и заработать можно). Нужно вводить контроль по количеству продаваемых ссылок - тогда и продаж будет достаточно для сбора комиссии. Сложно все это заставить собрать и заставить работать + бабла и времени нужно больше, но кто первый будет, тот богом уже на века станет. ИМХО
Не надоело отматывать кало сервисы в их неэффективности. Полезные сервисы пиарить нет нужды.
---------- Добавлено 16.08.2014 в 01:34 ----------
если нет эффекта от ссылок есть сервисы которые могут помочь в их усилении
убейся об стенку.
Даже не из-за качества и спамности сайтов, а из-за способов размещения ссылок!
Конкретнее, что не так, где не так?
Теперь выпиливайте эти ссылки и ждите пару месяцев.
Для чего их выпиливать, зачем? У сайта всего лишь просела часть позиций в Яндексе и из за санкций пока зопа в Гугле. Санкции в Гугле сняты, но роста там пока нет.
Конкретнее, что не так, где не так?
Я вам уже написал - для того чтобы давать конкретику, нужна от вас конкретика.
Иначе болтовня и срач затянуться ещё на несколько страниц
Я раскрою тайное сакральное знание! )
Многие использую термины интернет-маркетинг, маркетинг. Многие на форуме представляются маркетологами. Но мало кто понимает что такое маркетинг и что он означает. А ведь основная задача маркетинга это выявить пустую, на занятую нишу на рынке. Оценить ее объем. Вторым основным моментом является ответ на вопрос - какие у нас конкурентные преимущества по сравнению с конкурентами? И далее на основе этих данных делать планы на построение бизнес модели.
А если вы собрались делать миллионный по счету новостной сайт и ждете прибыль.... то результат заранее определен.
В этой ветки упоминался Хелп от ПС. Это и был ответ, который не смогли разглядеть - надо делать уникальные и полезные сайты (сервисы) для людей.
PS: пост написан для новичков или для не очень сообразительных старичков.)
А на практике можно анализировать как продвигаются те или иные успешные проекты. Например,
выше упоминался сервис Телдери - он ведь продвигался не спамными ссылками. Был сделан лучший по качеству сервис. У владельцев была очень большая база потенциальных пользователей (их контакты). Также они покупали рекламу. Рассылки я регулярно получаю.
У сайта всего лишь просела часть позиций в Яндексе
То есть для вас это не "звоночек"? Хотите дождаться, пока все позиции просядут?
В вашем случае единственный совет - не тратьтесь на ссылки. Все ровно вы их "методом случайного тыка покупаете". Занимайтесь контентом. Так хоть какой-то шанс будет.
Ну, или ищите специалистов.
То есть для вас это не "звоночек"?
Звоночек, но зачем снимать старые ссылки, что бы всё упало?
Так вы же сами говорите, что эффекта от покупки ссылок никакого. С чего вы взяли, что от старых ссылок есть толк?
0bevan, как только ты открыл тему, то я подумал что это какой-то прикол и изысканный, но толстый троллинг.
Почитал я, что пишут другие, и не понимаю почему не упомянуты ряд нескольких фактов, наблюдать которые, думаю, мог не только я.
Большинство ВЧ (а может и все) в топе занимают сайты с высочайшими ПФ и выбить их ссылками,по крайней мере мне, не удавалось вообще. Зато если наращиваешь позиции НЧ, СЧ, допиливаешь контент так, чтобы народ делал переходы, то позиции по ВЧ начинают расти самостоятельно.
Вот был сайт по играм, сначала траф был только НЧ 2-3к сутки, но кол-во просмотров на уник было 1,5-2, от 50 до 90 секунд времени. Т.е. пользователь приходил, качал-читал и сваливал. Главный вч вообще не отсвечивал.
Потом допили сайдбар, перелинковку, возле кнопки скачки поставил ссылок на другие статьи и ПФ изменились - от 5 просмотров на уник и 3 минуты времени.
Уже через 2 месяца ВЧ в ТОП10, через полгода 2 место ЯНдекс, 3 место Гугл.
Траф вырос до 10к.
Яспень, что накручивать поведенческие на таком уровне бесполезно. Я даже не представляю сколько будет стоить ежедневная накрутка 3-9 тыс уников в сутки в течении полугода и при этом надо плавно наращивать кол-во уников.