Нет эффекта от ссылок gogetlinks

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Из личного опыта:

1) покупку узкотематических сайтов крайне рекомендуется совмещать с покупкой/размещением линков с новостных сайтов. Подойдут пресс-релизы, информационные статьи, интервью, все что угодно - лишь бы было написано для людей, размещено для людей и по возможности дало трафик.

2) лучше размещать 30 ссылок в течении 6 месяцев чем 180 ссылок в течении 1 месяца. Мое сугубое имхо - ПС учитывают естественность роста ссылочной массы, а естественные ссылки растут именно так - потихоньку, но постоянно. В этом кстати большая беда большинства сеошников - они закупают разово огромный объем ссылочной массы и даже если их минует ссылочный взрыв, то вместо дальнейшего линкбилдинга они просто ждут (тк исчерпали бюджет к примеру) - толку будет мало.

3) безанкорка - не панацея и в принципе сомнительное изобретение оптимизаторов. Посмотрите на современные естественные ссылки - в значительной части они дублируют текст тайтла страницы или заголовок статьи. Это естественно.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
overnight:
Присущ

http://www.kinopoisk.ru/film/2272/

Не все потеряно, пс находит искомое, осталось ему помочь, время учит и подсказывает решения. Если хочешь - находишь решения, не хочешь - причины.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
N0
На сайте с 18.02.2013
70
0bevan:
Скупаю тупо всех из Игрового раздела как наиболее подходящих по тематике, их там всего штук 150-200.

Скорее всего это такой мусор....не важно что их 200 если они плохие - лучше купить 10 хороших ссылок за 5000 руб и потратить на это время и силы, чем 200 без разбора за 5 мин, потратив ВПУСТУЮ 25000...

Что мешает проанализировать каждого донора и выбрать то, что будет работать...

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

1) По срокам, 2 мес. в яндексе - это ничто. Мы продвигали свои сервисы Телдери и Копилансер по высококонкурентным ключам. Эффект получили где-то минимум через полгода. Кстати по Телдери я уже где-то писал на форуме.

2) Неизвестно, что у вас с ПФ по продвигаемым запросам.

3) Неизвестно, что у вас с внутренними факторами (тексты, ключи на страницах, перелинковка). Я просто помню один случай, когда продвигался один мощный запрос, было скуплено много ссылок оптимизатором, а на странице даже не было точного вхождения этого ключа. Как можно это предугадать, не видя сайт?

То есть я бы рекомендовал хороший сторонний аудит + ждать + ну не стоит так быстро наращивать ссылки, нежнее надо, нежнее.

И еще, тут как обычно появилось упоминание мифа о "заспамленности" внешними ссылками. Отвечу тремя тезисами:

1) Нет никаких доказательств, что увеличение количества внешних ссылок с сайта приводит к ухудшению ссылочного. Более того, это противоречит логике, так как если бы это утверждение было верным, лучшими донорами были бы сайты-сателлиты, слепленные вчера на коленке, но зато еще без ссылок, а худшими - мощные порталы, так как у них всегда очень много исходящих ссылок.

2) В ГГЛ идет постоянная ротация сайтов, ежемесячно принимается несколько сотен площадок, но и несколько сотен прекращают работу (при этом сохраняя ссылки, напомню в год снимается около 5% ссылок)

3) Добавление ссылок идет в 70%-80% случаев на НОВЫЕ страницы. То есть сайты постоянно прирастают контентом, что на наш взгляд, является очень важным фактором.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Т-34:
на странице даже не было точного вхождения этого ключа

Сейчас в коммерческих тематиках по отдельным запросам в топ выходят без этого, с эти сложнее. Как строятся исключения не понимаю, но анализ топа их показывает.

---------- Добавлено 14.08.2014 в 12:23 ----------

Т-34:
И еще, тут как обычно появилось упоминание мифа о "заспамленности" внешними ссылками.

Смотря что считать захламленностью.

Соотношение входящих к исходящим.

Соотношения количество появляющихся качественных материалов к количеству новых ссылок.

Соотношение появляющегося общего количества ссылок к количеств уместно и качественно размещенных.

и тд.

Что вообще можно считать и зачем это ПС? учитывая, что он знает кто и что продает, а кто нет.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
MiRaj:
лучше размещать 30 ссылок в течении 6 месяцев чем 180 ссылок в течении 1 месяца

Так вы же и пишите сразу, что "я так продвигал в 2006 году". Потому что если сейчас так продвигать то через десять лет можно результаты увидеть.

Т-34:
Неизвестно, что у вас с ПФ по продвигаемым запросам.

Да, ПФ очень важен сейчас для сайта на 195 месте, например.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Психиатр:
Так вы же и пишите сразу, что "я так продвигал в 2006 году". Потому что если сейчас так продвигать то через десять лет можно результаты увидеть.

А Вы тайными знаниями делиться будете или общими фразами обойдётесь?

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
Психиатр:
Интересно послушать, какой логикой вы руководствуетесь в данном случае. Вам жаль бедных, но жадных вебмастеров и вы даете им возможность заработать?

Логика проста, скупаю все тематические ссылки, сортировка в бирже по умолчанию по цене, вот по порядку и иду.

Присущ:
До этого видимо скупали все самые дешевые среди красивых посещаемых сайтов с 100% индексацией в ггл.

В Сапе да :)

overnight:
Все намекают на какие-то тайные знания которыми они обладают, но никто и полслова о них не говорит. Великий SEO-секрет!

Вот тут полностью согласен, такое ощущения что я один тут дурак, а все остальные что то знают :)

Присущ:
Читаем и изучаем хелп пс.

Если коротко, то хелп ПС говорит делать для людей и не думать о бабле :)

MiRaj:
Из личного опыта:

1) покупку узкотематических сайтов крайне рекомендуется совмещать с покупкой/размещением линков с новостных сайтов. Подойдут пресс-релизы, информационные статьи, интервью, все что угодно - лишь бы было написано для людей, размещено для людей и по возможности дало трафик.

2) лучше размещать 30 ссылок в течении 6 месяцев чем 180 ссылок в течении 1 месяца. Мое сугубое имхо - ПС учитывают естественность роста ссылочной массы, а естественные ссылки растут именно так - потихоньку, но постоянно. В этом кстати большая беда большинства сеошников - они закупают разово огромный объем ссылочной массы и даже если их минует ссылочный взрыв, то вместо дальнейшего линкбилдинга они просто ждут (тк исчерпали бюджет к примеру) - толку будет мало.

3) безанкорка - не панацея и в принципе сомнительное изобретение оптимизаторов. Посмотрите на современные естественные ссылки - в значительной части они дублируют текст тайтла страницы или заголовок статьи. Это естественно.

Вот за это спасибо. Вроде стараюсь не торопиться, за 2 месяца скупил около 100 ссылок. Попробую ваш метод, т.к. свой немного разочаровал.

По поводу дублирования анкором тайтла или заголовка страницы, я же не знаю заранее куда Вёбмастер разместит мою ссылку у себя и вообще тематика у доноров обычно в узком плане совсем другая. Как сделать так что бы всё совпадало с моими запросами и тайтлами доноров? В биржах таких сайтов почти нет, с совпадением тематики на 100%.

Т-34, спасибо за ваш совет. Подскажите поконкретнее по поводу стратегии закупки. Какие анкоры ставить, с каких тематик покупать?

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
overnight:
А Вы тайными знаниями делиться будете или общими фразами обойдётесь?

А смысл мне делиться с вами моими знаниями? Не получается продвигать - ваши проблемы. Что делается неправильно - я об этом пишу. Например, покупать дорогие ссылки за 400-700 рублей в ГГЛ.

Вон Миша Райцин честно пишет что он делал когда продвигал, прекрасно зная, что сегодня эти методы не работают нихрена. Поэтому он и пишет, собственно.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
0bevan:
Если коротко, то хелп ПС говорит делать для людей и не думать о бабле :)

А если не коротко и читать не только сниппеты :) ???

Вы же не садитесь за руль, прочитав "сел и поехал", в ресторан не пойдете в котором повар считает "Горячие сырым не бывает" или "есть надо вовремя, а не мух ловить в нашем заведение - тогда не протухнет".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий