- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Не знаю как поступить в ФБ и ВК, создавать несколько сообществ и пабликов на одном личном (на мои ФИО) аккаунте, т.е. полностью все легально? Или создать под каждое "левый" аккаунт-бот-фейк -и т.п., т.е. на одном аккаунте - одна страница? Это на случай, если одну страницу (или весь акк) вдруг забанят (могут быть случайные нарушения, взлом и т.п.), чтобы других не коснулось.
С другой стороны, "левые" аккаунты в случае проверки (например по стуку) невозможно будет персонализировать и тоже вероятен бан.
У некоторых людей (агентств) видел десятки страниц (пабликов) в ФБ и ВК со ссылкой со всех на один аккаунт одного человека или агентства (для связи, сотрудничества). Они все страницы держат на одном аккаунте или спец. аккаунт только для связи?
Подразумевается страницы раскрутить со временем и монетизировать.
Как обычно делается у "многостраничников"?
Добрый день.
Обычно все регистрируется на один реальный аккаунт. Если сетка крупная - можно разбить на несколько. Для этого просим родственников\близких друзей предоставить свой акк.
Обязательно скрыть аккаунт создателя. Общение с заказчиками только через левый акк.
А вообще - не ровняйтесь на крупные сетки(ими сейчас очень часто владеют и заведуют дилетанты), положитесь на свое благоразумие.
Если сетка крупная - можно разбить на несколько. Для этого просим родственников\близких друзей предоставить свой акк.
С этим проблема. 99% родственникам не доверю это дело, да и подставлять их акки не хочется, и не поймут. А близкие друзья крупные бизнесмены и в сетях не сидят (не светятся) :) В интернет-сфере нет друзей. Вообщем доверить некому или почти некому.
положитесь на свое благоразумие.
В SMM я новичок, поэтому пока не знаю, что как в этом поступить благоразумнее. С учетом своей врожденной честности (как же она достала!!!) благоразумие подсказывает делать все официально на один личный акк, но просчет рисков "всё в одну корзину" подсказывает обратное :)
Поэтому и спрашиваю опытных "набивших шишки" :)
На один акк регистрировать не рекомендовал бы, если вдруг захотите продать один конкретный проект, то прийдется продавать всю сетку. Регистрируйте по 2-3 сообщества на акаунт, виртуалы, конечно, нежалательны, но если хорошо оформить акаунты и поддерживать в них жизнедеятельность - ничего страшного не случится.
На один акк регистрировать не рекомендовал бы, если вдруг захотите продать один конкретный проект, то прийдется продавать всю сетку.
В основном интересует ситуация по Фейсбуку. По ВК пока думаю, может там и не буду ничего делать.
Получается и свой личный акк к которому прикреплены страницы продавать ведь придется? Насколько понял из справки ФБ, страницы между акками не передаются. Да и вообще там запрещено торговать страницами.
Поэтому сразу себе уясню навсегда, что в будущем никаких продаж :)
Регистрируйте по 2-3 сообщества на акаунт, виртуалы, конечно, нежалательны, но если хорошо оформить акаунты и поддерживать в них жизнедеятельность - ничего страшного не случится.
Так ведь "левые" аккаунты с вымышленными именами (не накого из своих регить) в случае проверки (например по стуку) невозможно будет персонализировать и вероятен бан.
В основном интересует ситуация по Фейсбуку. По ВК пока думаю, может там и не буду ничего делать.
Получается и свой личный акк к которому прикреплены страницы продавать ведь придется? Насколько понял из справки ФБ, страницы между акками не передаются. Да и вообще там запрещено торговать страницами.
Поэтому сразу себе уясню навсегда, что в будущем никаких продаж :)
Так ведь "левые" аккаунты с вымышленными именами (не накого из своих регить) в случае проверки (например по стуку) невозможно будет персонализировать и вероятен бан.
Торговать страницами везде запрещено, а передавать их пожалуйста, в ФБ с этим вообще нет никаких проблем, добавляете другого администратора, своего удаляете и всё. Паблики ФБ лучше делать на себя, тоже не вижу с этим никаких проблем, можете добавить туда еще пару фейков и вести все дела с них.
Торговать страницами везде запрещено, а передавать их пожалуйста, в ФБ с этим вообще нет никаких проблем, добавляете другого администратора, своего удаляете и всё.
Спасибо, уже интересней :) Если я создам страницу на своем аккаунте, пока что сам буду админом, потом решу передать страницу и создам к ней админа из другого аккаунта и свой админ удалю, страница автоматом привяжется к его аккаунту, а из моего исчезнет?
К примеру, в ОК именно так делал, получилось.
Паблики ФБ лучше делать на себя, тоже не вижу с этим никаких проблем, можете добавить туда еще пару фейков и вести все дела с них.
Уточню. То есть все страницы в ФБ создаю только в своем личном аккаунте, затем создаю например пару фейковых, даю им полномочия модераторов (посты публиковать, комментировать и т.п.) к этим страницам? Или Вы имели ввиду какие-то другие дела - общение с рекламодателями и т.п., зачем фейковые?
Спасибо, уже интересней :) Если я создам страницу на своем аккаунте, пока что сам буду админом, потом решу передать страницу и создам к ней админа из другого аккаунта и свой админ удалю, страница автоматом привяжется к его аккаунту, а из моего исчезнет?
К примеру, в ОК именно так делал, получилось.
да
ну если Вы не хотите показывать свой настоящий аккаунт, стесняетесь может 😂 или может паблик для вегетарианцев, а Вы
ну если Вы не хотите показывать свой настоящий аккаунт, стесняетесь может или может паблик для вегетарианцев, а Вы
Не, просто страхуюсь :)
По сути все понял, спасибо большое и Вам и всем собеседникам. Много вопросов отпало с возможностью перекидывать страницы на другие акки и других админов.
Если кто-то еще какие-то варианты по теме посоветует из практики, буду рад, пишите, спасибо.
Мой совет такой:
Создавать сообщество можете и с левого аккаунта, но самое главное чтобы в сообществе были права администратора у основного реального акка. Тогда если забанят когда-нибудь создателя, то вы всё равно останетесь админом в паблике.
Сейчас часто продают сообщества где создатель давным давно в бане. Сам владею таким. Вполне надёжно всё.
ppweb, не связывайтесь с фейками. Если возникнут какие-то проблемы, очень сложно будет их решать через саппорта. Вам никто не мешает иметь несколько личных аккаунтов (на ваши данные). Только, как правильно уже сказали, не нужно их светить (скрывать в настройках), т.к. если сетки вырастут, мошенники могут восстановить ваш номер и увести их. По опыту - у ФБ более неадекватный саппорт, чем у ВК. С ОД не работал.