Проблемы у Регхауза

1 234
JD
На сайте с 08.12.2008
471

kep, никто нас не взламылал, читайте внимательнее, описанная проблема была вообще не у нас. Надо название топика поменять, всем же лень читать тему, читают только заголовок...

А пароли они просят сменить на всякий случай, т.к. A-записи субдомена личного кабинета R01 некоторое время вели на левые IP, хотя никаких фишингов там замечено не было.

elseif
На сайте с 27.05.2011
68
addurl:
А что непонятного? Официальное время обновления NS у RUшек - 24-48 часов(даже если в WHOIS новые появились уже через минуту). Предположим, вы поменяли у себя НС и ждете пока домен заработает, прошло уже 10 часов, но не заработало. Вы решаете исправить ситуацию опять сменой НС на другие, тем самым обрекая себя на новый срок ожидания. Т.е. прошедшие 10 часов уже не засчитываются и опять будете ждать по новой.

Так ведь срок считается не от обновления NS, а от момента, когда провайдер захавал с него информацию и занес в кеш, нет? Дальше он считает время, установленное в TTL (в идеале), или какой-либо свой срок кеширования ставит (24-48 часов).

Сейчас проблема в другом - при сбое время TTL у всех скакнуло на 604800 (НЕДЕЛЯ). То есть часть провайдеров, которая кеширует записи исходя из TTL, теперь неделю будет отправлять на подставной адрес.

"Знающий молчит, говорящий - не знает"
TimeBlogger
На сайте с 30.07.2008
86

Это может помочь, если я укажу днс хостера и еще "размещю вторичный DNS-сервер на сервере Регистратора"? То есть если будет недоступен ns1 хостера, то ns2 регистратора может спасти ситуацию?

M
На сайте с 24.10.2011
173

ип все-таки не совсем нормальный

https://palevotracker.abuse.ch/?ipaddress=209.222.14.6

---------- Добавлено 05.08.2014 в 18:01 ----------

TimeBlogger:
Это может помочь, если я укажу днс хостера и еще "размещю вторичный DNS-сервер на сервере Регистратора"? То есть если будет недоступен ns1 хостера, то ns2 регистратора может спасти ситуацию?

не поможет, у меня так сделано и очень много пользователей жалуются, что не могут попасть на сайт. до сих пор

TimeBlogger
На сайте с 30.07.2008
86

Да уж. Насчет 604800 - у меня указано это в Expire, а в TTL - 21600.

Некоторые провайдеры пока так и не обновились

elseif
На сайте с 27.05.2011
68
TimeBlogger:
Да уж. Насчет 604800 - у меня указано это в Expire, а в TTL - 21600.
Некоторые провайдеры пока так и не обновились

Неважно, что у вас было записано (у меня TTL был выставлен на 10 минут), при сбое все записи на серверах R01 изменились на срок кеширования - НЕДЕЛЯ.

Лечение только одно - узнавать, у каких провайдеров проблемы с доступом, и тогда писать им (и лично и через R01), с просьбой почистить кеш.

ПС. Паниковать не стоит - на неделю закешируют мало провайдеров (большая часть - 24 часа). А вот вычислять неработающих и просить их обновить кеш - помогает.

K
На сайте с 11.10.2008
102
kep
Jet D.:
kep, проблема была вообще не у нас

Под вами я имел ввиду R01 вы же общаетесь с ними. Тему читал.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Большинство интернет-провайдеров конечно же не кэшируют на неделю - длительные TTL не соответсвуют рекомендациям RFC - но есть и другие, есть даже те, которые вообще игнорируют TTL, устанавливая свой (обычно на 24 ч., для снижения нагрузки на свои DNS-серверы).

Если есть проблемы с крупными провайдерами - не стесняйтесь писать в R01 на мыло info@r01.ru с указанием IP - они собирают и по возможности обновляют провайдерские NSы принудительно. Это реально может помочь и это работает.

S7
На сайте с 15.08.2010
79

Jet D., Вы правы писать стоит..

почти сутки фиды крутились вперемешку с отказами сервера,

а теперь вот:

[ATTACH]136731[/ATTACH]

Это возвращает браузер на запрос с IP провайдера к главной доменов с ns*.r01.ru,

а любая запрашиваемая страница этих доменов возвращает 404 ошибку.

Запросы к тем-же страницам с той-же машины через различные прокси, или Тор, или анонимайзеры возвращают реальные страницы.

Expire стал 604800 (неделя)

Домены, в настройках которых с утра прописал NS хостеров, сейчас вроде стабилизируются - возвращают реальные страницы с IP провайдера.

И к стати вот сайт (не мой), о котором упоминается в статье roem.ru/2014/08/05/r01down104635/,

совсем не восстановился та-же заглушка на главной и ответы сервера (IP моего провайдера).

Как то вдруг происходящее стало не сладко..

Какая-то чушь на главной и 404 ответ nginx-а на всех страницах, хотя nginx у меня на сервере не установлен 🙄.

R01 пишет об аппаратном сбое, результатом которого видимо стал массовый рерайт записей в файлах тысяч доменов...

Странно, как тогда на наших доменах крутились фиды с платными ссылками и рекламой,

а теперь заглушка о которой в гугле всего 9 упоминаний и ничего конкретного и 404.

Jet D., Можете ещё порекомендовать шаги - как это одолеть?

Как вариант - просто подождать 604800 (неделю)... Да только вот беда, значение параметра Expire,

R01 восстановить пока позабыл.. А у меня, к примеру, в панели нет такой возможности, либо просто её не нашёл.

P.S. 2 часа назад 3 домена из нескольких, с изменёнными утром ns хостинга, перестали отвечать на любые запросы и умерли.

Видимо кэш совсем здесь не причём.. Домены хаотично включаются/отключаются.

Очень Надеюсь к утру воскреснут.

png artificial_computation_intelligence.png
elseif
На сайте с 27.05.2011
68

senks777, Expire здесь не играет роли - это время, в течение которого вторичный DNS будет пытаться завершить синхронизацию зоны с первичным. То есть, это время жизни данных со вторичного сервера в случае недоступности первого.

Время кэширования задается параметром Minimum TTL - Это значение применяется с целью проинформировать остальные серверы, сколько времени они могут хранить данные в кэше.

Однако многие провайдеры игнорируют эту запись и ставят свою - обычно 24-48 часов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий