- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ДНС сервис, чтобы в нём данные менялись максимум раз в 15 минут, т.е. если я хочу сменить хостинг, я меняю айпи в этом сервисе и сайт уже на новом хостинге. Да, естественно, что до этого мой НСы уже перепрописаны на этот сервис.
Не совсем ответ на ваш вопрос, но тоже вариант.
Можно сделать А запись с ip адресом нового хостинга. У меня сразу же такая штука подхватывается и перенаправляет на новый хостинг. А дальше ручками меняю ДНС на новый. В результате те, у кого он еще не обновился - все равно отсылаются на новый хостинг.
dandandan, спасибо за вариант.
Интересуют именно сторонние сервисы, ибо сервера ддосят)
> ДНС сервис, чтобы в нём данные менялись максимум раз в 15 минут
Наверное имелось ввиду чтобы менялись МИНИМУМ раз в 15 минут.
Тут дело в том, что как быстро обновится IP адрес в файле зоны ДНС сервера не имеет первичного и главного значения потому что система ДНС серверов подразумевает кэширование по определению и обновление записи на вашем ДНС сервере не означает автоматически что клиенты сразу пойдут на новый IP адрес. Можно в какой-то степени управлять данным процессом с помощью параметров записи SOA (смотрим какие параметры на что влияют) и TTL, хотя там тоже при очень маленьких значениях есть свои неудобства.
Можете посмотреть бесплатный secondary ns ns.secondary.net.ua если у вас есть первичный NS. Но сразу имейте ввиду что есть ограничение на скорость обновления зоны на вторичных NS - это не моментальный тоже процесс.
Спросите вашего регистратора домена как часто у него обновляются данные в файле зоны и можно ли выставить нужные параметры SOA и TTL для вашего домена хотя бы временно.
lx4241 добавил 24.10.2011 в 12:09
> Интересуют именно сторонние сервисы, ибо сервера ддосят)
Хм, а ведь сервисы размещаются на серверах :-)
Наоборот, максимум, чтобы не позже 15 минут было.
Получается на сервисах ДНС (пример freedns.ws) мне надо ТТЛ указать 900. И тогда их бот будет каждые 900 секунд проверять не сменил ли я в аккаунте ДНС?
> И тогда их бот будет каждые 900 секунд проверять не сменил ли я в аккаунте ДНС?
Не совсем. Обновление записей на первичном ДНС сервере не зависит от этих параметров и скорее всего выполняется если не моментально, то очень быстро. Скорость обновления можно уточнить непосредственно у них. Например на ns.secondary.net.ua есть четко период времени к которому можно привязаться.
Но кроме скорости обновления данных на первичном ДНС сервере вы должны учитывать что скорость обновления на secondary ns будет не моментальной и это также влияет на скорость смены IP сайта у клиентов.
Но кроме всего вышеперечисленного вы должны учитывать в первую очередь параметры скорости обновления зоны у клиентов которые можно и нужно регулировать с помощью записей SOA и TTL.
И в 5-10% случаев все равно клиенты будут идти на старый сайт поскольку определенных процент ДНС серверов в ИНтернет не учитывает параметры SOA и TTL записей и кэширует информацию о IP адресе вашего сайта принудительно на срок от нескольких часов до недели.
Поэтому моментальное обновление IP адреса очень маловероятное явление в общем случае и вы это должны понимать и учитывать все указанные выше параметры.
Если же вы пытаетесь таким образом бороться с DDOS, то это малоэффективно - скорее всего бьют не на IP адрес а на имя домена...
http://www.netbreeze.net/dns/ - возможно установить TTL в одну минуту, динамическая смена, API.
Можно сделать А запись с ip адресом нового хостинга. У меня сразу же такая штука подхватывается и перенаправляет на новый хостинг. А дальше ручками меняю ДНС на новый. В результате те, у кого он еще не обновился - все равно отсылаются на новый хостинг.
Подскажите, плз, такая схема прокатит? :
Для сайта site.ru я прописываю DNS записи
ns1.hosting1.ru
ns2.hosting2.ru
И в случае недоступности хостинга hosting1.ru пользователь будет обращаться к hosting2.ru
И если это так, как я думаю, что подразумевается под собой недоступность хостинга?
а) полный даун
б) ошибка 500+
в) ошибка 404
подскажет кто-нибудь знающий?
подскажет кто-нибудь знающий?
Начнем с того, что это нарушение RFC. Записи на всех NSах должны быть одинаковыми.
Не изобретайте велосипед. Все давно уже придумано до вас.
Если нужно профессиональное, а не кустарное решение - фэйловер dns с мониторингом доступности и низким TTL на базе гео-распределенных серверов c ip anycast и защитой от ddos - обращайтесь.
> Для сайта site.ru я прописываю DNS записи
> ns1.hosting1.ru
> ns2.hosting2.ru
> И в случае недоступности хостинга hosting1.ru пользователь будет обращаться к hosting2.ru
Хм, не совсем полный и корректный вопрос.
Если вы подразумевали что вы прописываете A/CNAME записи вашего сайта ведущие на разные хостинги и спрашиваете будет ли сайт работать в случае недоступности одного их хостингов, то ответ - будет периодически. То есть случайным образом одни из пользовательских запросов будут поступать на сервер в дауне, а другие - на работающий сервер. Таким образом вероятность работы сайта 50 на 50. Данный способ иногда используется как самый дешевый и простой вариант балансировки (распределения) запросов между несколькими серверами для высоконагруженных проектов.
Если вы подразумеваете что вы для вашего домена прописываете ДНС сервера названия которых в разных поддоменах и ДНС сервера размещены на разных хостингах, то ответ - сайт будет работать нормально даже если один из ДНС серверов не работает по каким-либо причинам. Именно поэтому согласно RFC и обязательному требованию в ряде доменных зон необходимо иметь ДНС сервера размещенные в разных подсетях и в физически разных сегментах сети Интернет - для стабильности работы доменной системы.
> Начнем с того, что это нарушение RFC. Записи на всех NSах должны быть одинаковыми.
Я лично не увидел в вопросе информацию о том, что на NSах информация прописывается разная, а прописывание для одной записи нескольких IP никто не отменял и это не есть нарушение RFC в том числе.
> Не изобретайте велосипед. Все давно уже придумано до вас.
Согласен.
> фэйловер dns с мониторингом доступности и низким TTL на базе гео-распределенных серверов c ip anycast и защитой от ddos
1. Не забываем что задержки в обновлении IP адресов у клиента зависят не только от TTL но еще много от чего.
2. Защиты от DOS более-менее есть а вот защиты от DDOS еще никто не придумал иначе не валялись бы сайты Sony, Visa, Mastercard и так далее, а также целые ISP отнюдь не мелкие. :-)) Знаком с DDOS не по наслышке и не один раз.
3. Есть доменные зоны в которых регламентируется правилам жестко значение TTL для доменов...