- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если он будет в начале страницы, и не опустится, то будет пустая зона. Это что, удобство?
Зато этим сайдбаром будет удобно пользоваться. А сейчас это меню местами нечитаемое.
Ну это просто ваши домыслы, что оно что-то дает. Якобы там же ссылки, и это удобно.
Ну как домыслы... Общеизвестно, что ранжирование страницы зависит от того, сколько кликов делает пользователь, чтобы добраться от главной страницы до целевой. А на этом сайте сколько, для скрытых страниц? Нисколько! И как это будет ранжироваться? Вы уверены, что просканировав такую страницу, ПС её проиндексируют? Или всё же пометят как "малополезную"? Лично я не знаю.
Да и с точки зрения ПФ: попал посетитель на такой сайт каким-то образом. увидел, что там пусто, и свалил оттуда. Ваи это нужно? Вы сами себя перехитрили, кмк.
Вопросов нет. Благодарю за честность 👍
Я послушал ваш совет! Сделал оглавление!!!! Да не на джаваскрипте, а на чистом html!!!
Всем привет. Есть несколько вопросов.
1. Главная страница - лучше хаб или основной вч запрос? У конкурентов 50\50, я раньше делал главную на главный запрос, но сейчас вижу моду у сеошников делать ее хабом. Подскажите есть ли уже устоявшееся мнение как лучше?
2. Внешние ссылки в статьях. Попробовал по рекомендациям сео плагина и кучи статей проставить в статьях по одной внешней ссылке и посмотреть результат. Все ссылки очень в тему, без ноуфоллоу, и на гос сайты (налоговая, суды, дума), результат - падение позиций. Через пол года убрал (не занимался сайтом), результат - рост позиций. Но как то слишком много инфы что это должно быть хорошо. Сейчас делаю новый сайт по другой тематике и не знаю, ставить ли их. Тоже интересует есть ли единое мнение по этому вопросу.
3. На сайте 60 статей. Хочу где то в 40 вставить одно и тоже видео. Оно в тему всех статей подходит. Не скажется ли в минус наличие неуник видео кантента внутри сайта на столько страницах? Еще одно сквозное видео в сайдбаре, других видео на сайте нет.
4. Хочу взять новый домен под новый сайт с точным вхождением основного ключа (свободен). Но закралась мысль купить дроп, к тому же неплохой вариант на бегете освобождается через пару дней. Без особо хороших показателей, но точно в тему и с парой лет истории. Что лучше, пытаться как то перехватить бегетовский домен или взять с точным вхождением? Аукциона на бегете не нашел, чтобы купить как продление, так что видимо придется брать когда он уже станет свободным и то если успею, т.к. в быстром выкупе доменов совсем не разбираюсь.
1. Главная страница - лучше хаб или основной вч запрос?
Зависит от специфики бизнеса и структуры сайта.
Я уже давно Главную определяю для брендовых запросов.
У конкурентов 50\50, я раньше делал главную на главный запрос, но сейчас вижу моду у сеошников делать ее хабом. Подскажите есть ли уже устоявшееся мнение как лучше?
Как лучше на второй этаж подниматься - на лифте или пешком? Всё очень индивидуально.
Можно и внутреннюю раскачать так, что она будет без проблем конкурировать в мордами в топе, а можно продвигать и Главную, когда "рекламный бюджет 2 тыс. рублей в месяц".
Раньше (лет 7 назад) действительно сложно было конкурировать внутренней страницей с мордами. Сейчас когда в Яндексе рулит ПФ, тема "внутряку нечего делать в топе с мордами" - уже анахронизм.
2. Внешние ссылки в статьях.
тоже интересует есть ли единое мнение по этому вопросу.
Тоже нет единого мнения. Пока не попробуете конкретно в своих реалиях - не разберетесь.
3. На сайте 60 статей. Хочу где то в 40 вставить одно и тоже видео. Оно в тему всех статей подходит. Не скажется ли в минус наличие неуник видео кантента внутри сайта на столько страницах? Еще одно сквозное видео в сайдбаре, других видео на сайте нет.
Вопрос - насколько видео реально полезно. Если его будут смотреть с хорошим удержанием - это будет в плюс. Если видео вообще не будут смотреть - это вообще никак. А если видео ещё будет дополнительно и ощутимо грузить страницу - будет в минус.
Решение всегда должно быть через наблюдение. Анализируете поведение, фиксируете результаты, накапливаете статистику и только после этого принимаете решение.
p.s. В коммерции очень часть используют сквозным образом промо видео компании для страниц услуг - если оно заходит, даёт позитивные поведенческие и мотивирует на покупку, то естественно это в плюс.
Общеизвестно, что ранжирование страницы зависит от того, сколько кликов делает пользователь, чтобы добраться от главной страницы до целевой.
Зависит от специфики бизнеса и структуры сайта.
Я уже давно Главную определяю для брендовых запросов.
Как лучше на второй этаж подниматься - на лифте или пешком? Всё очень индивидуально.
Можно и внутреннюю раскачать так, что она будет без проблем конкурировать в мордами в топе, а можно продвигать и Главную, когда "рекламный бюджет 2 тыс. рублей в месяц".
Раньше (лет 7 назад) действительно сложно было конкурировать внутренней страницей с мордами. Сейчас когда в Яндексе рулит ПФ, тема "внутряку нечего делать в топе с мордами" - уже анахронизм.
Тоже нет единого мнения. Пока не попробуете конкретно в своих реалиях - не разберетесь.
Вопрос - насколько видео реально полезно. Если его будут смотреть с хорошим удержанием - это будет в плюс. Если видео вообще не будут смотреть - это вообще никак. А если видео ещё будет дополнительно и ощутимо грузить страницу - будет в минус.
Решение всегда должно быть через наблюдение. Анализируете поведение, фиксируете результаты, накапливаете статистику и только после этого принимаете решение.
p.s. В коммерции очень часть используют сквозным образом промо видео компании для страниц услуг - если оно заходит, даёт позитивные поведенческие и мотивирует на покупку, то естественно это в плюс.
Антоний, спасибо!
Вопрос по дропам еще открытый. Есть готовый закрытый сайт, наполненный контентом и более менее оптимизированный. Осталось купить домен и запустить его. Вижу два варианта
1. Взять новый домен .ком с точным вхождением основного вч. Тут и вхождение, и приоритетный .ком со слива яндекса.
2. Купить сайт на телдори. Там есть сайт нужной тематики, шестилетний и немного с внешними ссылками (в основном хлам, но есть пяток нормальных). Из плюсов - возраст домена и какое то ссылочное. Хотя икс ноль, вхождения нет и название общее без ключей.
Какой вариант предпочтительнее с точки зрения сеошки?
....хотя есть еще вариант взять нужный домен ком и разместить там сайт, потом купить сайт с телдори, восстановить там страницы, на которые идут ссылки и подклеить его к ком. Но так я еще не делал и не уверен что этот вариант лучше одного из двух описанных выше.
Вопрос по дропам еще открытый. Есть готовый закрытый сайт, наполненный контентом и более менее оптимизированный. Осталось купить домен и запустить его. Вижу два варианта
1. Взять новый домен .ком с точным вхождением основного вч. Тут и вхождение, и приоритетный .ком со слива яндекса.
2. Купить сайт на телдори. Там есть сайт нужной тематики, шестилетний и немного с внешними ссылками (в основном хлам, но есть пяток нормальных). Из плюсов - возраст домена и какое то ссылочное. Хотя икс ноль, вхождения нет и название общее без ключей.
Какой вариант предпочтительнее с точки зрения сеошки?
....хотя есть еще вариант взять нужный домен ком и разместить там сайт, потом купить сайт с телдори, восстановить там страницы, на которые идут ссылки и подклеить его к ком. Но так я еще не делал и не уверен что этот вариант лучше одного из двух описанных выше.
Главная проблема в дропах - возможные старые фильтры, которые хрен потом снимешь.
Всем привет. Вопрос про yt3.ggpht.com - это место, откуда грузится значек ютуба. При встраивании видео на сайт с ютуба - Ростелеком блокирует этот сайт, в результате страница на сайте с видео грузится минуту. Страница грузится нормально, а вот этот элемент 40-50 сек показывает и естественно так и не загружается в результате. Какого то технического способа это исправить я не нашел, убрать или перенаправить - выдает 4хх. Проблема не повсеместная, Ростелеком точно, но может только он и блокирует. Отсюда вопрос
1. Может уже есть решение? Проблема вроде с 2022го.
2. Если нет, то в плане сео лучше залить видео на хостинг или оставить встроенный айфрейм ютуба с такой загрузкой?