Как лучше подклеить дроп в моем случае?

NT
На сайте с 21.12.2022
13
754

Здравствуйте. Купил шестилетний дроп одной и той же тематики услуг, но с разным гео. Сейчас главная дропа в индексе на 5 месте, остальные страницы не нужны, потому что это страница цен, и контакты.

Вопрос! Как в этом случае подклеить домен?

1. Я думаю просто у рег.ру заказать услугу " Web-forwarding" за 120 рублей в год и просто сделать редирект с морды на морду (не регистрируя в консолях вебмастеров итд.)

2. Восстановить сайт с вебархива. Зарегистрировать его в консолях (вот вопрос кстати, регистрировать в новой консоле или в которой мой основной домен?),  подождать 2-3 недели и разместить ссылку с морды на основной сайт  спонтом "мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" а еще через пару месяцев просто склеить 301?

Скажите пожалуйста, какой вариант предпочтительнее в моем случае? 

V
На сайте с 20.09.2009
153
Nikolay_Tverskoy :

1. Я думаю просто у рег.ру заказать услугу " Web-forwarding" за 120 рублей в год и просто сделать редирект с морды на морду (не регистрируя в консолях вебмастеров итд.)

При подклейке дропа можно размещать его (дроп) на том же хостинге (ip и аккаунте) с основным сайтом. При простановке ссылок с дропа - логика и действия естественно другие - дроп должен быть независим от вашего основного сайта и кроме ссылок ничем его не касаться. 

Не знаю, как реализовывается эта услуга у рег ру, но если есть доступ к htaccess что бы прописать самому редирект - то все ок, тем более у вас все просто- главная на главную.

Nikolay_Tverskoy :

2. Восстановить сайт с вебархива. Зарегистрировать его в консолях (вот вопрос кстати, регистрировать в новой консоле или в которой мой основной домен?)

Можете сразу поставить редирект, без восстановления контента. Иногда, восстановить сайт имеет смысл - что бы вернуть страницы в индекс и потом ставить редирект.  Работает и так и так.

В панелях вебмастеров дроп можете не регать, но если  все же хочется, то можете использовать те же панели вебмастеров что и у основного сайта. Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту. 

Nikolay_Tverskoy :

2. Восстановить сайт с вебархива. подождать 2-3 недели и разместить ссылку с морды на основной сайт  спонтом "мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" а еще через пару месяцев просто склеить 301?

"мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" - не занимайтесь фигней, клейте сразу, если интересующие вас урлы дропа уже выпали из индекса можете восстановить сайт и дать вернуться урлам в индекс , но можете и не делать этого, сразу ставить 301, все переклеется.  

Т.е. в вашем случае - и 1 и 2 вариант рабочие. 

Повторюсь - при использовании дропа в качестве ссылочного донора (пбн)- логика иная. Хотя тонкости при переклейке дропа, в которые мало кто вникает, конечно же имеются. 

NT
На сайте с 21.12.2022
13
viktordl #:

При подклейке дропа можно размещать его (дроп) на том же хостинге (ip и аккаунте) с основным сайтом. При простановке ссылок с дропа - логика и действия естественно другие - дроп должен быть независим от вашего основного сайта и кроме ссылок ничем его не касаться. 

Не знаю, как реализовывается эта услуга у рег ру, но если есть доступ к htaccess что бы прописать самому редирект - то все ок, тем более у вас все просто- главная на главную.

Можете сразу поставить редирект, без восстановления контента. Иногда, восстановить сайт имеет смысл - что бы вернуть страницы в индекс и потом ставить редирект.  Работает и так и так.

В панелях вебмастеров дроп можете не регать, но если  все же хочется, то можете использовать те же панели вебмастеров что и у основного сайта. Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту. 

"мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" - не занимайтесь фигней, клейте сразу, если интересующие вас урлы дропа уже выпали из индекса можете восстановить сайт и дать вернуться урлам в индекс , но можете и не делать этого, сразу ставить 301, все переклеется.  

Т.е. в вашем случае - и 1 и 2 вариант рабочие. 

Повторюсь - при использовании дропа в качестве ссылочного донора (пбн)- логика иная. Хотя тонкости при переклейке дропа, в которые мало кто вникает, конечно же имеются. 

Спасибо за развернутый ответ!!!

Дмитрий
На сайте с 02.04.2020
53
viktordl #:
Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту. 

А на каком этапе делаете это -   "Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту. " - Сразу или спустя какое-то время? Я так понимаю речь про этот функционал - http://joxi.ru/82QRW01U4dQjlA

V
На сайте с 20.09.2009
153
Дмитрий #:

Я так понимаю речь про этот функционал - http://joxi.ru/82QRW01U4dQjlA

нет. В вебмастере никаких переездов (смены адреса сайта и т.п.) никогда не делаю (навернео вы меня не правильно поняли).  Редирект только в  htaccess. Очень иногда, при переклейке добавляю дроп в вм что бы например посмотреть ссылки дропа или его структуру и т.п.  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий