- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Купил шестилетний дроп одной и той же тематики услуг, но с разным гео. Сейчас главная дропа в индексе на 5 месте, остальные страницы не нужны, потому что это страница цен, и контакты.
Вопрос! Как в этом случае подклеить домен?
1. Я думаю просто у рег.ру заказать услугу " Web-forwarding" за 120 рублей в год и просто сделать редирект с морды на морду (не регистрируя в консолях вебмастеров итд.)
2. Восстановить сайт с вебархива. Зарегистрировать его в консолях (вот вопрос кстати, регистрировать в новой консоле или в которой мой основной домен?), подождать 2-3 недели и разместить ссылку с морды на основной сайт спонтом "мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" а еще через пару месяцев просто склеить 301?
Скажите пожалуйста, какой вариант предпочтительнее в моем случае?
1. Я думаю просто у рег.ру заказать услугу " Web-forwarding" за 120 рублей в год и просто сделать редирект с морды на морду (не регистрируя в консолях вебмастеров итд.)
При подклейке дропа можно размещать его (дроп) на том же хостинге (ip и аккаунте) с основным сайтом. При простановке ссылок с дропа - логика и действия естественно другие - дроп должен быть независим от вашего основного сайта и кроме ссылок ничем его не касаться.
Не знаю, как реализовывается эта услуга у рег ру, но если есть доступ к htaccess что бы прописать самому редирект - то все ок, тем более у вас все просто- главная на главную.
2. Восстановить сайт с вебархива. Зарегистрировать его в консолях (вот вопрос кстати, регистрировать в новой консоле или в которой мой основной домен?)
Можете сразу поставить редирект, без восстановления контента. Иногда, восстановить сайт имеет смысл - что бы вернуть страницы в индекс и потом ставить редирект. Работает и так и так.
В панелях вебмастеров дроп можете не регать, но если все же хочется, то можете использовать те же панели вебмастеров что и у основного сайта. Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту.
2. Восстановить сайт с вебархива. подождать 2-3 недели и разместить ссылку с морды на основной сайт спонтом "мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" а еще через пару месяцев просто склеить 301?
"мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" - не занимайтесь фигней, клейте сразу, если интересующие вас урлы дропа уже выпали из индекса можете восстановить сайт и дать вернуться урлам в индекс , но можете и не делать этого, сразу ставить 301, все переклеется.
Т.е. в вашем случае - и 1 и 2 вариант рабочие.
Повторюсь - при использовании дропа в качестве ссылочного донора (пбн)- логика иная. Хотя тонкости при переклейке дропа, в которые мало кто вникает, конечно же имеются.
При подклейке дропа можно размещать его (дроп) на том же хостинге (ip и аккаунте) с основным сайтом. При простановке ссылок с дропа - логика и действия естественно другие - дроп должен быть независим от вашего основного сайта и кроме ссылок ничем его не касаться.
Не знаю, как реализовывается эта услуга у рег ру, но если есть доступ к htaccess что бы прописать самому редирект - то все ок, тем более у вас все просто- главная на главную.
Можете сразу поставить редирект, без восстановления контента. Иногда, восстановить сайт имеет смысл - что бы вернуть страницы в индекс и потом ставить редирект. Работает и так и так.
В панелях вебмастеров дроп можете не регать, но если все же хочется, то можете использовать те же панели вебмастеров что и у основного сайта. Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту.
"мы переезжаем в другой город, вот наш новый адрес" - не занимайтесь фигней, клейте сразу, если интересующие вас урлы дропа уже выпали из индекса можете восстановить сайт и дать вернуться урлам в индекс , но можете и не делать этого, сразу ставить 301, все переклеется.
Т.е. в вашем случае - и 1 и 2 вариант рабочие.
Повторюсь - при использовании дропа в качестве ссылочного донора (пбн)- логика иная. Хотя тонкости при переклейке дропа, в которые мало кто вникает, конечно же имеются.
Спасибо за развернутый ответ!!!
Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту.
А на каком этапе делаете это - "Я иногда добавляю дропы при подклейке в панели ВМ - всегда к основному сайту. " - Сразу или спустя какое-то время? Я так понимаю речь про этот функционал - http://joxi.ru/82QRW01U4dQjlA
Я так понимаю речь про этот функционал - http://joxi.ru/82QRW01U4dQjlA
нет. В вебмастере никаких переездов (смены адреса сайта и т.п.) никогда не делаю (навернео вы меня не правильно поняли). Редирект только в htaccess. Очень иногда, при переклейке добавляю дроп в вм что бы например посмотреть ссылки дропа или его структуру и т.п.