Простите старого пер**на за тупой вопрос: а что с выдачей ? Никак новый алго тестят?

12 3
K
На сайте с 31.10.2005
151
5873

Здравствуйте.

Давно не заходил сюда, ибо до сего дня всё устраивало и всё было предельно понятно и ясно, но вот последние 3-4 апдейта поставили меня в ступор и я весь такой эпохальный сижу и думаю (в кои-то веки).

Некоторые сайты попадали, некоторые взлетели (тут тоже всё не однозначно, а именно почему взлетели, ибо не должны были).

Если можно, проясните несколько вопросов:

1) Как влияют ссылки с трастовых тематических порталов (это там, где ручная регистрация и модерация, а не то, что вы подумали) ? Я сейчас говорю про Янедкс, с Гуглом всё понятно.

2) Каков процент безанкорных ссылок сейчас нужен для коммерческой тематики ? Каков процент для не коммерческой ?

3) Насколько сильно влияют метрики Яндекса ? Влияют ли вообще ?

4) И с какого перепуга агрегаторы и доски вытеснили качественные тематические сайты ? ПФ ?

5) Изменилось ли влияние соц. сигналов и если изменилось, то насколько существенно ? Опять-таки, я так понимаю есть разница по коммерческим сайтам и некоммерческим.

6) Да, и что происходит с Яндексоидами, ибо уже 6-ое письмо шлёшь с указанием на жёстких плагиаторов, а они молчат как партизаны в Гестапо. Массовый отпуск, не ?

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Последние пол года Яша тестирует выдачу и юзабилити директа - 3 первых и 3 последних места. А что там непонятное между директом выводится - так туда рандомно сайты пихают чтобы место пока не пустовало - потом под директ отдадут.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
Dram:
Последние пол года Яша тестирует выдачу и юзабилити директа - 3 первых и 3 последних места. А что там непонятное между директом выводится - так туда рандомно сайты пихают чтобы место пока не пустовало - потом под директ отдадут.

снизу уже 4!

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
kobiv:

5) Изменилось ли влияние соц. сигналов и если изменилось, то насколько существенно ? Опять-таки, я так понимаю есть разница по коммерческим сайтам и некоммерческим.

Привет :)

а) А какое раньше было влияние соц. сигналов?

б) Почему соц. сигналы так называют? Они не факторы ранжирования, или влияют как-то по-особенному?😕 🤣

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
kobiv:
Как влияют ссылки с трастовых тематических порталов

положительно

kobiv:
3) Насколько сильно влияют метрики Яндекса ? Влияют ли вообще ?

Пишут, что влияет, на практике не почуял.

kobiv:
с какого перепуга агрегаторы и доски вытеснили качественные тематические сайты ? ПФ ?

+1, доски и каталоги забили выдачу. Причем переходишь, а там уже может и не быть того, что было.

kobiv:
5) Изменилось ли влияние соц. сигналов и если изменилось, то насколько существенно ?

влияет, тут есть те, кто только ими СК вытягивали

kobiv:
что происходит с Яндексоидами, ибо уже 6-ое письмо шлёшь с указанием на жёстких плагиаторов, а они молчат как партизаны в Гестапо. Массовый отпуск, не ?

Не... массовый игнор. Обратная связь стала значительно хуже. Пишут - все ок с сайтом, а на самом деле нет. Такое впечатление иногда, что вообще не смотрят

---------- Добавлено 01.08.2014 в 10:06 ----------

Dram:
А что там непонятное между директом выводится - так туда рандомно сайты пихают чтобы место пока не пустовало - потом под директ отдадут.

Стали встречаться случаи, когда по одному запросу в ТОП10 выдается по 5-6 мест одного и того же сайта. Писал об этом в тех.поддержку много раз...тишина!

Запрос конечно не очень популярный - 18.673 в месяц, но все-таки....

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
D
На сайте с 28.06.2008
1104
Klopopryg:

Стали встречаться случаи, когда по одному запросу в ТОП10 выдается по 5-6 мест одного и того же сайта. Писал об этом в тех.поддержку много раз...тишина!

Тоже неоднократно встречал такие примеры - ИМХО вообще бред показывать более 1 результата для одного сайта, но профит понятен. Меньше мест в ТОП 10 (на 1 экране уже видно только 1 место + 3 директа сверху) - больше места в директе.

Такое ненавязчивое русское уЭлкам!

MyDragon
На сайте с 07.08.2011
80
Klopopryg:

Почти 2 года наблюдаю данный баг... все исправляют, у гугла данная проблема тоже присутствует только там по 2 места обычно на один сайт а у яши до 8 видел )

Писал яше ... он мол да да знаем... исправим ... т.д и т.п

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
MyDragon:
Почти 2 года наблюдаю данный баг... все исправляют, у гугла данная проблема тоже присутствует только там по 2 места обычно на один сайт а у яши до 8 видел )
Писал яше ... он мол да да знаем... исправим ... т.д и т.п

2 года не рекорд, 4 года, это да :)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8&from=fx3&clid=1909644

1,2 и 9 место - все один сайт, а запрос почти 20 тыс. в месяц спрашивают.

Правда раньше было 6-7 ссылок, лучше стало, ждем дальше.

september
На сайте с 11.09.2009
591
MyDragon:
все исправляют, у гугла данная проблема тоже присутствует только там по 2 места обычно на один сайт а у яши до 8 видел )

Зайдите в раздел с гуглом и почитайте темы, в гугле может и по 3 страницы одного сайта быть :D

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
kobiv

прикольно ;) Я аж чихнул от пыли

[Удален]
Klopopryg:

Не... массовый игнор. Обратная связь стала значительно хуже. Пишут - все ок с сайтом, а на самом деле нет. Такое впечатление иногда, что вообще не смотрят

её и не было никогда этой обратной связи. чисто фикция чтобы заквакать что то типа развивайте сайт или прочее бессмысленное дерьмо. это максимум. нафиг оно им надо если это не влияет на доход? а теперь этой обратной связи вообще нет. да и не нужна она никому.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий