- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я конечно понимаю, что всех достали вот такие вот новички как я, но все же ответьте плз. на несколько моих вопросов, мне это очень важно.
1) если у сайта пр 0 и на него не ведет ни одной ссылки, то гугль не начислит ему вообще никакого пр или все-таки даст хотябы 1-2?
2) влияет-ли хоть как-то на увеличение пр ссылка с сайта с пр 0? при условии, что ссылка будет безответная и только одна на странице, пр которой 0.
3) учитывает-ли гугл тематику? т.е. влияние ссылки с сайта с такой же тематикой больше на увеличение пр чем с другой тематики или нет?
4) если на сайт стояла ссылка с сайта с пр 0, после апдейта пр сайта, на котором стояла ссылка увеличился, то вес той старой ссылки тоже увеличится? (так-то казалось бы это логично, но см. дальше что может произойти) ну вот т.е. допустим есть два сайта А и Б. пр Б - 0, на нем стоит ссылка на А, после апдейта пр Б увеличился, увеличится-ли тогда вес ссылки с сайта Б на А. дак вот возникает такая проблема тогда, если вес ссылки увеличивается, то вот что может произойти: если у нас есть допустим 3 сайта а б и с; а ссылается на б, б на с, с на а, пр вырос у сайта а допустим, то если вес ссылки, которая вела с а на б увеличится, то соответсвенно при следующем апдейте увеличится пр уже сайтов б с и а, и так же будет до бесконечности пр расти пока не станет 10 у всех 3))) интересно да получается? думаю ведь не должно же такого происходить.
5) сколько времени должно пройти, чтобы гугл зачел ссылку, т.е. а ссылается на б, гугл проиндексировал, что а ссылается на б - он ведь не сразу зачтет эту ссылку так? или сразу зачтет?
6) вопрос не по пр, но тоже о. важный для меня - если сайт не обновлять вообще около года, то гугл перестанет его индексировать? т.е. совсем-то он конечно не перстанет, но вот насколько редко он будет заходить на сайт, чтобы его проиндексировать.
1. Да, были случаи, что пр появлялся просто так. Наверное, внутренняя перелинковка играет роль
2. А ты проверь:)
5. Гугл тормозной...:(
1. 0ПР не может быть у сайта, пусть 0,000001 за счет внутренних ссылок но есть.
2. Исходя и п.1 - влияет
3. При расчете ПР - нет
4. Да увеличится
5. Не сразу и время сильно зависит от ПР страницы где находится ссылка
6. Обновлять конечно нужно, но не критично - обновление в первую очередь зависит от ПР, чем он выше, тем чаще гугль заходит.
и еще - наберите в поисковике "растолкованный pagerank", есть такая статья на эту тему, она поможет более полно ответить на 4 вопрос
насчет зависимости времени зачета ссылки от пр страницы - в какую сторону считать? т.е. чем больше пр страницы, которая ссылается на сайт, тем больше времени уйдет на её зачет или наоборот? и еще может кто скажет примерные сроки зачета ссылки гуглем?
Чем больше ПР страницы, тем меньше уйдет времени.
и еще может кто скажет примерные сроки зачета ссылки гуглем?
Полный зачет 2 апдейта(полгода)
Например сайт А пр0 , сайт Б пр5.
Сайт Б ссылается на сайт А,и эта ссылка единственная на сайте Б.
По логике сайт А должен получить пр4,или даже пр5, но произойдет это не сразу,а как правило,после второго апдейта.
Такая тенденция наблюдается в последнее время.
Полный зачет 2 апдейта(полгода)
Например сайт А пр0 , сайт Б пр5.
Сайт Б ссылается на сайт А,и эта ссылка единственная на сайте Б.
По логике сайт А должен получить пр4,или даже пр5, но произойдет это не сразу,а как правило,после второго апдейта.
Такая тенденция наблюдается в последнее время.
Зачет происходит не тогда когда отображаются бэклинки при их апдейте а при апдейте выдачи, то есть в бэках их не видно, но они при расчете ранжирования учитываются.